本文へ

手抜きし過ぎかも…(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
🐶
momo
子供
初めまして、1歳半の息子がいるmomoと申します。

3月くらいまでは朝起きると「今日はどこ行く?何する??」とテンションをあげて一日を始め、多少疲れていても買い物がてら近所の散歩から車で近隣のショッピングモールにお出かけまで、結構アクティブに過ごしてきました。
夫が出勤する前に身支度を整え洗濯機をセット、朝食をとり洗濯物を干したら息子との遊び時間。散歩はもちろん雨の日でも家の中でテンション高く遊んでいました。おんぶが嫌いな息子なので夕食の支度も昼食後からチマチマスタート。息子の昼寝の間にレンジでチン出来る状態までしておいて、息子が起きたら遊び時間。夕食になったらチンして食事、片付けを全て済ませてお風呂へGO!上がったら息子を待たせながらドライヤーで髪を乾かし21時までには息子就寝。夫は終電帰宅なのでそれまでの間アイロンがけや洗濯物を畳んだりして過ごし、夫の食器ごと食洗機へセットして1時頃就寝…。何かバタバタバターと一日が過ぎますが、便利なツールは沢山あるし不満も何もありませんでした。

ここ数ヶ月息子が風邪を立て続けにもらってしまい、そのまま私がもらってしまう…というのを繰り返していたのですが、まぁ仕方がないと家にこもり過ごしていましたが…息子は元気になったものの、私自身の体調が戻りません。
朝目が覚めても起きるのがつらい、化粧も面倒、掃除機を持ってくるのが面倒、しまいには出掛けるのも面倒…かと言って家にこもっているのも気が滅入ってしまい…息子と遊ぶ元気も余りなくなってしまいました。
遊ぶけど10分位で疲れちゃうと言うか…もう1人欲しいと思っているのに情けない。家計を考えてもそろそろ働きに出ないとと言っていた矢先のこの脱力感に若干戸惑っています。

手抜きの為にがんばって購入した便利な家電すら面倒に思ってしまうなんて。バチが当たりそうです。
しっかりせねば。

ランキング

レス

貴女はデキるひとです!

041
みっち
ただ、ちょっとスピードオーバーで頑張りすぎたしわ寄せが、今でてきちゃっただけ。 今は休もう。

頑張りすぎです

🙂
mai
主さん、初めから飛ばしすぎです。がんばりすぎ。 まだ子供さんが小さなうちは動かないし移動も楽ですが、これからどんどん動くから親のほうが体力いるし。力つけないと!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧