本文へ

やめ時がわからなぃ…

レス1
(トピ主 1
😨
トホホ
仕事
初めて、3月に結婚しますトホホと申します。 私が今、働いている職場は個人の医院です。朝8:30から夜8時(たまに9時)まで正社員として働いてます。3月に結婚を控え、子供を授かるまではギリギリまで働きたい!(妊娠しても働ける間は働きたい)と思っていました…私は主に受付をしており、完全に受付を任して頂いている状態です。 そんな状態でスタッフたちもトホホが働ける間は安心だと言って頂いているのですが、院長の奥さんが問題です。結婚の話が出てきてから私への対応がきつくなりました…去年の9月くらぃから、やたらと細かいコトで怒られたり、受付でのミスは私のミス(私だけが100%担当してはいない、電話対応中なら他のスタッフが会計などをフォローしたりしてくれます)、受付しかしていないと言われたり(受付は私とバイトの2人ですが、院長はバイトは不安だから私に受付してほしいと言われます)、あげく私の仕事の出来が悪いと給料を勝手に下げられたりと他のスタッフも驚愕の対応を受けてます… 私にだけ年賀状を送らなかったり、結婚式の招待状の返事も今日が締切ですが、まだ返事を頂けなかったりと、人として最低な対応です… 続きます…

ランキング

レス

トピ主です2

😨
トホホ トピ主
続きです。 きっと、奥さんとは人間的に合わないのだと思いますが、こんなコトされてはさすがに腹が立ちます。そこで、私が相談したい本題になりますが、今の職場をいつ退職するか悩んでいます…こんな扱いで、しかも院長はいつ妊娠するかわからないトホホをこの医院は、フォローできない。かと言って、妊娠して休まれたりしたら(悪阻など?)迷惑だ!退社時間も遅いし、妊婦をこき使うのは気が引ける!だから、いつ頃まで働けるかきちんと決めろ!とのコト… しかも2ヶ月前申請で退職する規定があるらしく、今からだと最短で4月末になります。 私はギリギリまで働きたいと思っていたのに、いつ妊娠するかわからないし、もし、○月まで働く!と決めて、それまでは妊娠しないというように決めてくれ…と言われ、そんなコトこっちだってわからない(授かりものなのに)と思い、悲しくなりました…他のスタッフは家族の調子が悪いから…などの理由で退社時間が18時だったり、スタッフ同士でフォローしたりしてるのに、私の時だけ、そんな扱い…やはり都合のいいクビのような扱いでしょうか?だったら3月末でやめて、4月から新しい仕事をしようかと悩んでいます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧