本文へ

転職した歯科医院に慣れない

レス1
(トピ主 0
😣
ひーちゃん
仕事
歯科医院で助手や受付で働いて20年以上になります。
先日6年務めた歯科医院を辞めて、転職しましたがついていけず退職…
運良くすぐ次が見つかりましたが、ここでも苦戦しています。

1ヶ月半になるんですが、なかなか覚えられず
ミスもあるので院長(女性)に嫌われてるようです。

他のスタッフや、働き方、休みなど文句なく、できれば続けていきたいのですが、こうも嫌われてしまって無理なのかなとも思います。
今のスタッフに聞くととにかく今までも人が続かないようで入れ替わりが激しいみたいです。

新しい職場で、このように信用を無くしてしまい、嫌われてしまったらもうがんばっても挽回できないでしょうか?

毎日注意されたことは気をつけ、なんとか早く慣れたい!とは思っているのですが…

ランキング

レス

挽回するには

🐧
白クマ
今までの何倍も頑張らないと認めてもらえません。 辛口で申し訳ないのですが、トピ主様には無理なのでは? 歯科医院で20年以上働いていらっしゃるということですが、昔とはシステムが変わってきているので、今のトピ主様には合っていないのかも知れません。 新しい歯科医院を探しても、また馴染めない可能性が高いのでは? 思いきって別の職種に挑戦してみてはいかがでしょうか? トピ主様は第一印象の良い方のようなので、もっと適性のある職種が見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧