本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後・・・食欲凄すぎ・・・けど痩せたい・・・

産後・・・食欲凄すぎ・・・けど痩せたい・・・

レス2
(トピ主 0
🐱
きき
子供
出産して10ヶ月たちましたが、食欲が凄すぎて体重減りません。授乳中だからドリンクダイエットも抵抗あるし、かといって一日家にいるのに食べることしか楽しみないし~・・・。妊娠して+15キロ・・・今まだ10キロくらいしか落ちてません(妊娠前48キロ)。みなさん、どんなもんですか~?食欲ってなくなるもの?私スナック菓子一袋は余裕で食べてます(笑)もう体重計に乗るのも怖い・・・ドカ食いしまくり・・・あぁ痩せたいのに・・・

ランキング

レス

骨盤締めて治まりました

041
チャイティー
産後4ヶ月ですが、産んでしばらく食欲ハンパなかったです(笑) 毎食ご飯は一人で2合… それが産後2ヶ月のときに骨盤中心に整体してもらってからスッと食欲が落ち着きました。 内臓が正しい位置に戻ると食欲も治まるらしいです。 骨盤ベルトもしてましたが、歪んだまま締めちゃうと逆効果らしいので、整体で整えてから締めました。 食生活のリズムが戻ると、あっという間に妊娠前の体重に戻りました。 母乳だからか、今は妊娠前よりどんどん痩せてきてますよ☆ 整体に通う時間を確保できない場合はフラフープを左右同じ回数やるのでも骨盤は整うらしいですよ。

食欲元に戻りました~

🐤
piyo
二人目産後10ヶ月にこの間なりました。 食欲は妊娠前に戻りました。授乳が頻繁な頃は食欲もハンパなかった(どんぶり飯も全然OK)でしたが、離乳食が始まり、授乳回数が少なくなってくると自然に食欲も落ち着きました。もともと辛党ですが、妊娠、授乳中は甘党になりそれも最近落ち着いてきました。 もともと働いていたためおやつを食べる習慣がないので、一人でいるときは めったにおやつを食べません。そのためか体重の戻りはよかったかも・・・ 寒いですが積極的に散歩や買い物(徒歩で)行かれると痩せるかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧