結婚当初完全同居をしていたのですが、いろんな紆余曲折を経て現在超!近距離(徒歩10秒)別居をしています。
旦那の両親はいい人です。なので、ほぼ毎日のように顔を合わせているのですが、私の家に来てもらうことに対しては抵抗はありません。
でも旦那の両親的には毎日でも顔を合わせていないと気が済まないらしく「暇してるならいつでもおいでよ~」と顔を合わせるたびに言います。イヤだから別居したんですけど…。
で、何がイヤかってメチャメチャ汚いんです。食べ物もゴミも区別が付かないほど汚いんです。年がら年中得体の知れない虫が飛んでたり這っていたり…。
台所で食事しようものならその台所は呼吸できないほど生臭く、全ての食器にはネットリと前回以前の残り物が付着しているんです。
実は今日も地域のお祭りがあって食事会があったのですが、もうその雰囲気だけで食欲はゼロ。何やかんやと理由をつけて早々に引き上げてきました。
同じような環境にある方、どうやってかわしていますか?カナリ苦痛です。