トピを開いてくれてありがとうございます。
結婚生活7年、子供なし。家は持ち家です。
ローンなし、光熱費など家にかかる経費は主人持ち、食費、雑費はわたしです。
給料は、主人はわたしの7倍稼いでいます。
外食は主人が払いますが、コンサートのチケットなど事前に購入するものは割り勘です。
わたしたち、趣味も価値観も違います。会話も何だちぐはくです。
主人には、一緒にお布団に入れないほどの嫌悪感はありません。
でも、二人でいる喜びを感じられません・・・
つまり二人の生活がつまらないのです。
これと言った決定的な離婚の原因もなく、主人もなぜかこんなので満足しています。
でもわたしには結婚生活を継続する理由が見出せないのです。
いつも楽しくしていたいのですが、無感動な主人とは現時点まででは無理でした。新婚1年までは楽しかったのですが、それ以降おかしくなってきました。
離婚したいと何度も訴えましたが、主人は頑として聞き入れてくれません。
その度に何か買ってくれたりして(主人はブランド品が嫌いなので決して高価なものではありません)、わたしの機嫌を取ったりしてくれます。
結婚生活って、こんなものですか?
わたしがまだ離婚に踏み切れないのは、ただ主人が決定的に嫌いではないからだと思います。世間体なんて今更気にしていません。
こういう場合普通は、と言うのも何ですが、どうするのがいいのでしょうか?
・・・どっちに転んでも、後押しして欲しいのだと思います。
支離滅裂ですみません。