本文へ

こんなアラームどうですか・・・

レス2
(トピ主 0
041
ベーチャン
話題
夫はいつも朝の目覚ましにケータイの着メロを使ってセットしています。 ボリュームはかなり大きく、スヌーズ機能で5分おき・・・でも、さっぱり起きません。起きたい時間の30分前にセットしていて、自分でわかっているので30分はスヌーズで繰り返されています。 そして選曲が私にとっては、かなり嫌なのです。ダースベーダーのテーマ、とかエクソシストのテーマ(?)等、基本はマイナー調の不穏な感じの曲です。夫いわく「このほうがビックリしてパッと目が覚めるから」なのですが、ビックリして飛び起きちゃうのはこっちです! 目が覚めるなどと言いつつ、全然起きず、音も止めないので毎朝私が起こします。一度や二度じゃ起きないので5分おきに流れるダースベーダーとか・・・朝から不快です・・・。 ダースベーダーはやめてほしいと言ったら、エクソシストです。はぁ・・・。 一緒に寝ないのが一番よいのですが、同じベッドで寝ることは、譲れないと言います。 もっと爽快な曲にしてくれるとか、それ以前に30分も大音量で繰り返さないようにしてほしいのですが、何かよい案はないでしょうか?私が勝手に止めるのはやったことがあります。ただ、その代わりに起こすのも一苦労です。勝手に曲を変える、というのは勝手にケータイをいじることへの抵抗からまだ試みてはいません。やりたくてうずうずはしています・・・。 もうほっといて寝坊させたほうがいいのでしょうか?遅刻魔になられても困りますが荒療治もアリでしょうか・・・?とにかく私は朝からイライラしてしまうのが結婚以来の悩みなんです。ついでに寝相も悪くいびきもあるので安眠できず、その上でこの目覚めというのが本当に最悪です。 ちなみに結婚前は朝はパッと目覚めて起きられていたそうです(自己申告ですが)。 あと、曲はあくまで朝の目覚めとしての選曲が嫌なので、その音楽を否定する意図ではないことをご理解ください。

ランキング

レス

主人のアラーム音

🙂
電源おふ
うちの主人も起きもしない癖に朝から大音量で延々スヌーズです。 最初のなり始めから起きるまで実に1時間程あります。 大体流行りの歌を設定するんですが、朝っぱらからのその不快さに しまいにはその歌を嫌いになってしまいます。 出かけててその歌が流れてたりするとテンションさがるほどです(笑) なので元々携帯に入っているものから設定するようにお願いしたことがあるんですけど 結局何に設定しても本人は起きずに大音量で繰り返され続ける事自体が無理だと気づいて、今ではもう諦めています。 そのかわり一発目がなったら即携帯の電源切ってやります(笑) そして出勤準備にかかる最低時間を計算して慌てた声で 「もう○○分だよ!!遅刻遅刻!!」と嘘の時間を言ってまくしたて 寝ぼけながら飛び起きて慌てて着替えを終えた頃に 「まだ○分あるよ。はいご飯」 これだと一発で起きてくれるんですよね・・・(笑) 約一時間不快な音を聞かされ続ける苦痛と 約一時間起きない人を起こし続ける苦痛どっちもいやなので 朝っぱらから心臓に悪いだろうなと思いつつこの方法で起こしてます(笑)

こんなアラームどうですか

041
紫敷布
実はこれ、私が若い時に「こんなのがあったら」と妄想していたアラームなのですがどうでしょう。 起きる時刻になるとトコトコやって来て肩先を突つく。 振り払おうとするとサッサと逃げる。 一分経つとまたやって来て突っつく。 これ、本当に役に立ちそうなんですが、そんな物実際に売っているわけがないので代わりに猫を飼いました。必ず起こしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧