本文へ

現況を打破したい!!

レス0
(トピ主 0
😨
虚無
仕事
現在、子供無しの41歳の専業主婦です。 40歳まで転職(最短6ヶ月、最長15年)しつつも、期を空けることなく働きつづけ、不況のあおりで終電、徹夜の作業が続き、とうとうストレス障害。初めての心療内科で戴いた薬で薬疹。もう限界と判断、会社を退職。結婚の予定を早め、寿退社の名目です。 さて専業主婦になったものの、夫の給与で生活費は出せど、身の回りの購入は自分で稼ぎたい。楽しているような罪悪感があり、自分の貯金から少しずつ引き出しています。夫からは、「働け!」というプレッシャーはなく、家事等を良くやってくれていると感謝されています。 夫に働きたいアピールをしたところ、下記の条件を言い渡されました。 ・精神的、肉体的にハードな仕事はダメ(前の私の状況を心配)。 ・自分が休みの日(土、日)は家にいること。 ・飲食店(夜のお仕事ではないです)では、お酒、たばこのにおいがするところはダメ。 ちなみに夫より高給になることは、もっとも嫌なことらしいです(独身時はそうでした)。 反論したいけど、嗜好品にほとんど手をださず、家事も協力してくれる優しい夫なのであまり厳しいことは言いたくないし…。 気をとりなおしパート探しを始めましたが、連続7回落ち(更新中)しました。割とポジティブな私もかなり凹み、最近は探す気が起こらず、情けないかな、ここのところ滅入りがちです。 小町のみなさま、お叱り、励まし、働く喜び等の前向きになる言葉をいただけますでしょうか? 根が単純なので、すぐその気になると思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧