本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての彼女(年上)と旅行に行きますが・・・

初めての彼女(年上)と旅行に行きますが・・・

レス148
(トピ主 16
🐶
まめ
恋愛
21歳の学生です。 僕は性格も明るい方ではなく、友達もあまり居ないので、卒業旅行とかは考えてなかったのですが、就職が決まった後に知り合った彼女から言われ、旅行に行くことになりました。 彼女は10歳年上で、色々気が付いたりして、すごく優しい女性です。 今まで女性と接点がなかったので、余計、舞い上がっているかもしれないです。 旅行についてですが、やはり自分から積極的にプランを提案した方がいいでしょうか? 彼女は、プランとお金は任せて(希望があったら言って?)みたいなことを言っていましたが、言葉通りに受け取った方がいいでしょうか? 普段デートの時は(といっても、まだ数えるほどですが)、何となく二人で決める感じです。 あと、何か注意点とかあったら教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

恋人同士なの?

💔
乾燥肌
 今どきの20代の男女は権利重視で、割り勘第一かと思ってましたので、トピ主のように旅費を負担してもらうことに対して「言葉通りに受け取っていいですか」というトピに驚いております。  10歳年上の女性に出してもらってるのは毎度のことなのでしょうか?あまり彼女の気前の良さに甘えてると、別れたくなった時に「さんざん貢がせておいて何よ!」と、なりかねませんよ。  ところで本当に彼氏・彼女の関係なんですか?

注意点

💡
苦雨季嫁無子
ズバリ避妊です。 安全日って嘘ですからね。 旅行たのしんでくださいね。

就職前にツバをつけておく

kushinada
>彼女は10歳年上(*31歳)で・・・・ >何か注意点とかあったら教えていただけるとうれしいです。 就職したら若い女性に囲まれて心変わりする可能性が高いから 就職前に、ツバをつけておこうと言う戦術ですね。 体の関係にならないようにすることです。なっているのなら旅行 自体は“行かない”選択をおすすめします。

そうですね

😀
さく
プラン提案は、行きたいところであったり、嫌なところがあれば言っておけばいいと思います。 ただ、まだ学生さんですよね? 資金的なこともあるので、自分の予算はこれぐらいと伝えたほうがいいかもしれません。(例え、彼女がお祝いでおごってくれると言ったとしても) 就職活動お疲れ様でした。働くまでの時間を満喫してください!

ストップ!

041
ちょっと待った!
就職目前でなぜそのような危険を犯しますか? 初めての彼女かもしれませんがその年齢差は危険です。 もしもの場合、旅行の後にすぐ結婚する気持ちはあるのですか? そんな現実は頭にありますか? 既成事実って意味わかりますか?? 知り合ったばかりで10歳も年下とお金も全部出すので旅行へ行きましょう。 危険すぎます。 両親が泣きますね。 お友達に相談してみたら?

旅行とは関係ないですが

041
明美
旅費は彼女負担という意味でしょうか? すぐに結婚するつもりがないのであれば、お金はご自身で準備した方がよいですよ 後々、別れるときに揉めますよ

やはり 割勘で

🐱
kanonn
もうすぐ社会人 おめでとうございます。  10歳年上の女性との旅行は泊りがけですか? 初めての彼女、ということですが かかる費用は 割勘にした方がいいように思います。 それより 今10歳も年上の女性とお付き合いしなくても これから 社会に出たら 主様に相応しい女性と知り合う機会は いっぱいあると思いますよ! その女性は 独身ですか? もし お付き合いが続けば結婚も視野に入れて、 とお願いされる可能性があることも 考えておいた方がいいですよ!

度胸あるなぁ

一太郎
21歳の男子学生と、相手が10歳年上の女性…か。 相手が軽い気持ちでいるのなら、 まぁお互い様ですが、 そうでなければ、いづれ進退窮まらないように、 十分気をつけましょうね。

そのまま結婚?

041
M
その彼女とは結婚する気ですか? そうじゃないと後々揉めるよ。

かなり危険

041
やばいよ
数えるほどしかデートしていないのにいきなり卒業旅行。 しかも就職が決まってからの彼女は10歳年上で旅費も全部出すって。 何かウラがありませんか? 21歳のあなたが旅行のあとすぐにパパになれるチャンスかもしれない。 子供と妻を養うってすごいことですよ。 まだ若いからこれからいろいろな選択肢と限りない未来があるトピ主。 でもいきなりパパになっちゃうかも。 実の子ならいいけどね・・・ その旅行はやめておいたほうがいい。 危ない危ない。

体の関係がまだなければ

041
四面楚歌
旅行に行ったら勢いでするでしょう そうでなくても避妊はして下さい 彼女が「避妊なんてしなくて大丈夫」 と言って、トピ主さんがそれを 真に受ける人でなければ信用できますが 結婚する事になりますよ トピ主さんが僕みたいに手遅れになりませんように

そうですね

041
かぼちゃ
まず、 >お金は任せて と言われているのに、それをそのままにしていることは大問題じゃないですか。 学生と社会人で、10歳離れているとは言え、それをそのまま受け取っちゃダメですよ。 男女逆でもダメだと個人的には思っています。 全額は出せないとしても、半額だけでも出すとか言えませんか? あるいは、現地の飲食代は出すとか。 これじゃあ、彼女がお財布状態ですよ。 結局彼女が受け取らなかったとしても、出すつもりだった人と出す気もなかった人の人間性の差は雲泥ですよ。 ただ、彼女が主さんの卒業祝いのつもりで旅行をプレゼントしようとしているなら、お金を出すのではなく、 何か彼女が喜ぶプレゼントをお礼にしてあげた方がいいと思います。 プランについては決めるのが好きな人もいれば、面倒だという人もいるので、一概には言えません。 ひとつ注意事項と言えば、年上女性だからって甘えすぎないように、ですかね。

なんとまあ

041
ななみ
まだ数えるほどしか会っていない女性と旅行にいくんですか。。。 しかも女性の方が積極的そうですね。 普通女性はそんなに安売りしないものなのですが あなたの彼女はなぜそんなに既成事実を作りたがるのでしょう? ・・・わかってないでしょうけど 女性が10歳年上だからですよ。 そんなにあっさり掴まってしまっていいのですか? 就職も決まってこれから自分の将来に向けてスタートに立った所でしょう? ここで妊娠、出産ということになってしまってもいいのですか? 給料もそんなに頂けない中でいきなり扶養家族ができるんですよ。 もう少し自分の将来もよく考えて行動しましょうね。

精一杯バイトして~!

041
年増
似たような経験があります。 確かに「任せて~」と言いましたけど、相手のちょっとした一言にキレて、旅行中に大喧嘩になってしまいました。 太っ腹な年上女を演じたかったけど、スタンドのジュース一つも、当然のように私に払わせる彼に、徐々にイライラしてしまったんです。 身勝手な物で、いくら任せてと言ったって、他人なんだから、誠意ぐらいみせようよ~と思っちゃったんですね。 「この旅行の為に、頑張ってバイトしたんだ。  これぐらいはご馳走させてよ」 なんて言って、素敵なディナーを計画してくれたら、感涙してしまいます。 私なら。

ワクワク♪

😍
choko
トピを読むだけでこちらがワクワクしちゃいました。 楽しみですね~。 きっと彼女が全て準備万端整えてくれると思いますが、 彼女の性格はどういう人ですか? もし、食べ物に興味のある人ならば、行き先の名物などを 先に下調べしておくとよいかもしれません。 彼女が調べていれば共通の話題になるし、彼女が知らなければ 教えてあげればポイントUP♪ 少しご自分でリサーチしておかれることをおすすめします。 でも、ご自分からは言わずに、彼女が進めたことに対して 「それいいね、僕もそうしたかった。」と言うのが一番 思いやりがあるのではないでしょうか?

二人でプランを練る

041
桜木町
二人で一緒に旅のプランを練ると楽しいですよ♪ ガイドブックを見たりして。 お金のことは…どうかな。年上の彼女さんの収入がいか程かわかりませんが、気にしなくていいよ、っていうなら、甘えてみますか。 でも全ておんぶに抱っこではなく、例えばここのお食事代は払いますよ、とか、出来る範囲で頑張ってみてはいかがでしょう。 でも学生さんであれば、無理しないで。誠意が大切ですよ。 良い旅行になるといいですね。

う~ん

041
さやか
どのように知り合い、お互いどのような認識でお付き合いされているのかわかりませんので、何ともアドバイス出来かねます。 彼女が、貴方と時間を共有する事で精神的な充足を得ているのなら、ニコニコ笑顔で目一杯楽しむ事。 しっかり感謝を伝える事。 彼女が結婚に焦って、何もわからないような若者を引っ掛けるつもりでいるなら、押し倒されないこと。 酔い潰されないこと。

ほかの方のレスの通り

041
パチンコ好き
その旅行キケン! 一生を左右するようなことになるかもしれない。 私が身内なら、全力で止めます。 その道に長けた友人はいませんか?相談してみては。

へーーー

🐧
oko
えっと・・二人は恋人同士なのかな? >彼女は、プランとお金は任せて(希望があったら言って?)みたいなことを言っていましたが、言葉通りに受け取った方がいいでしょうか? プランとお金は任せて・・・ 旅費は全部彼女持ちってことでしょうか?! お金は私が全部出すんだから口出さないでね!私の好みで行くから~って事なんじゃないですか。 逆に、お金も出さないのにあなたのプランなんか聞く気になれませんよ。 完全に彼女が主導権握ってますから。 やりたい事や行きたい場所があったら、一緒にいる時に控えめに提案してみたらどうですか・・?! ちょっとは聞き入れてくれるかもしれませんよ。

やめるべき

Lady GaGa
若い男を操るなんて簡単なんですよ やさしく・気を効かせ・女らしさをちらり 恋愛どまりで終わらせなさい 出来れば関係を持たないほうがいいです トピ主が避妊をしたとしても 相手はもっと上手ですから・・・ 突然妊娠したと「結婚」で責任を取れときますよ 同年代との恋愛を経験しないさい 彼女でなくても友達でいいんです サークルや合コンで話すだけでもいいだよ 首も左右に振れなくなるまで縛られてしまったら もう終わりですよ 結婚も色々と経験してからの方がいいんです (仕事・恋愛色々とあります) 5年後10年後トピ主と彼女の年齢を考えてね 楽しくいられるのは今だけです 彼女自身のタイムリミットもあるので 関係をハッキリさせた方がお互いの為です 親に今の彼女の事を軽く振ってみたら?

相手の思惑は・・・?

041
JinRock
彼女はどうしてとぴ主と付き合っているのでしょうか? この点を良く考えてください。 ようやく就職できる半人前の自分に、なぜそこまでお金と時間をかけて、ご親切に身体まで提供してくれようとするのでしょう。 その女性は自分に自信が無いのです。 だから何やかにや理屈をつけては自分に逆らいそうも無く、コントロールできそうな半人前の男を自分の手の中に取り込みたいのです。 その後のことは「トピ主が若い女に目移りしそうだ」とか「彼が会社の女性の話ばかりしている」とか「私をババア呼ばわりする」とか戯言を言い出すのです。 その時にはすでにトピ主は相当な重荷と感じているはず。 そして結婚、結婚とほのめかす。或いはあからさまに要求する。 最後はお定まりの「年の差」による周囲の、特にトピ主の両親の、反対に対する愚痴の言いまくり。 「あんたがしっかりしてよ!」 裏ではしっかり子づくりで出既婚画策。 結婚後も他の女性に色目を使わないように嫉妬丸出しのすがりつきと束縛。 楽しい人生が送れそうですね。

出来婚を仕組む30代

💢
通りすがり
>彼女は10歳年上で、 トピさんが21だから彼女は31ですよね >就職が決まった後に知り合った彼女から言われ 正社員の就職が決まったので専業主婦になりたいから温泉で泊って既成事実を作って結婚へゴールイン!! 彼女と結婚するつもりがないなら、温泉に行くのはやめましょう トピさんの親はきっと反対すると思います。 子供が出来たら反対は出来ませんけど。 1彼女の親に借金が無い。2持家。3夫婦が揃っている この3つの条件がそろってて結婚したいと思うなら温泉へ行ってもOkです。 彼女の気持ちに気が付いていないでしょうね。 息子が同じ方法でやられました・・・ その気がないなら社会人になるまで清い交際を続けた方が良いです。 一生後悔します

色々ありがとうございます

🐶
まめ
皆さん、色々ありがとうございます。 バイト先で知り合った方で、何度かお食事に誘ってもらって、そこからお付き合いしようって言われて彼女さんになってもらいました。 知り合ってからとかだと、結構経過しています。 アドバイス通り、きちんと自分の分を負担したり、提案したりしてみたいと思います。 普段のデートで、実は少し多めに払ってもらったりしています。 あと、結婚ですが、もしこのまま結婚とかできるなら、彼女みたいな方がいいかなあって思っています。 身体の関係ですが、それはしていないです(僕自身も経験無いというのもありますが)。 避妊の用意はやっぱりしておいたほうがいいですよね。今まで思いつきませんでした(キスもまだだったりするので、一足飛びにそうならないと思いますけど)。 自分でひそかに下調べしたりするのもやってみます。 他にも、色々アドバイスあったら、引き続きよろしくお願いします。

危ない

💤
ぴろみ
10歳年上?! 何か危険な香りが・・・ 彼女、何も知らない学生(新社会人)を今のうちに丸め込んで結婚へ・・・なんて事企んではいないですか? 旅行なんて、いい雰囲気に持ち込んで既成事実を作ろうとしているとしか思えないんだけど・・・ お金も任せてって、益々危険。 今は甘い顔をしているけど、いざ別れ話になった時に、あれも買ってあげた、この費用も出した、結婚しないなら全部返せ!とか言ってきそう。 用心した方がいいですよ。 体の関係は、絶対持たないで! トピ主は、これから社会に出る身。 社会に出たら、出会いはもっと沢山ありますよ。 年齢の近い、価値観の合う女性にも出会うでしょう。 悪い事は言わないから、この年上彼女は止めておいたら?

字数制限の為、具体性だけです。

041
こういうの好き
具体的にしか書きません。ご容赦を。 プラン: 景観を楽しみながら散歩等か美味しい物狙いか。 雨天荒天でも対応できるか。 部屋数はいくつにするか。 ベッドの大きさはどのサイズ。 部屋からの景観も考慮するか。 フロントは24時間体制か? 急な体調不良などの対応は? 現地で非常口を実際に見て確認。 支払い: 少額の場合は極力全額負担がお勧め。 領収書、レシートはすべて保管。 タイムスタンプなどが役に立つ時もありますので。 最終集計して、後日あらためてお礼の品などの参考に。 支払いの端数はいつでも助けられるように用意。 できる範囲で、総予算合計を前持って把握しておく。 持ち物: エイドキット 特にアセトアミノフェンなどの解熱鎮痛薬 キズくすり 虫さされ対応の薬 胃腸薬 コンドーム これは、HPVなどの感染予防になります。 彼女を守る事ができますので営みがあったら必ず使用する。 結婚が決まってパートナーが固定したら、自由です。 あと、急な発熱などの時は2重で氷嚢になる。 楽しく安全な旅をして来てください。 非常口は確認ね。

その31歳と結婚する意志はあるのか。

匿名@
遊びで付き合っているのなら、それなりに浅い付き合い方を。 結婚まで考えての行動ならば、深い付き合い(旅行=全額負担)でいいと思いますがね。 しかしながら、こういう交際って得てして年下(20代前半)側が、『結婚までは考えてなかった。』ということが多く、 いざ別れたいと思った時、年上(30歳以上)側は、やれ『時間を返せ!』『掛かった費用を全部返せ!』『裏切り者!』とほぼ揉めますよ。 “尽くしまくる人”って、男でも女でも後が怖い。 今結婚の意志が無いのなら、小出しでそれとなく『貴女とは結婚する気は無い』ことを 伝えていきましょうね。 お互いに『恋愛ごっこ』を了承しているのならいいですけど。

舞い上がるのもいい加減にしよう

041
舞い上がってる君へ
キスもまだの女性が「お金は全部払うよ」と旅行へ誘うことが不自然だと考えてみてください。 恥じらいや常識は欠落した女性でしょうか? >避妊の用意はやっぱりしておいたほうがいいですよね。今まで思いつきませんでした(キスもまだだったりするので、一足飛びにそうならないと思いますけど)。 そんなノーテンキなこといってる場合じゃないと思うんだけどなぁ。 用意したって後から「失敗した」と言われたらどうします? あなた女性のこと知らなさ過ぎ。 もっと頭働かせてみようよ。 この旅行があなたの運命を変えるかもしれない。 年上女性には婚暦がある、多大な借金がある、すでにお腹に・・・・ バイト生活が疲れたので誰でもいいからおんぶに抱っこの生活を求めている。 といくつでも浮かんできます。 悪いことは言わないから誰かに相談しましょう。 こっそりお母さんに相談できませんか?

2度目です

💢
通りすがり
>何か注意点とかあったら 10歳年上の人がサークルの仲間にいて・・・などとぼかして 食事に誘われたりする と反応を聞いてみましょう >彼女みたいな方がいいかなあって思っています。 親は絶対そう思っていません。 別れさせようと思うでしょう。 >就職が決まった 就職先でもっと若い子が見つかります。 焦ってはいけません。 彼女は他が無いかもしれませんが、トピさんは選べる状況です。 10歳上より10歳下の方が親は喜びます。

甘すぎ!

Lady GaGa
こんな感じだから操作も簡単でしょうね・・・・ 甘すぎですよ! 時間を掛けても本心を見極めるのが難しいのに 恋愛経験の浅いトピ主が見極められるはずも無い 男が思うこんな感じの女性とならばって演じるのは簡単 知り合った経過もあ~やっぱりと思いますね 数回のデートだけで触れ合いも無く 卒業旅行と名目で「出来ちゃった婚」を確実に 狙ってるのが判ってないみたいですね 1からスタートせずに何もかもすっ飛ばして ゴールを狙ってるんですね彼女は・・・ 避妊の用具は彼女には触れさせない事です 自分で用意して肌身離さずですよ 別トピで細工されてしまい避妊の意味を失い 彼女の計画どうりってのありましたから・・・ 結婚はお互いをよく知り自身が色々と経験を 積んでからだと少なくても数年先だと 彼女が結婚をにおわすようになったらハッキリ といえば牽制にもなるでしょう 結婚をあせった年上女を甘く見たら痛い目に あいますよ・・・・ そうなれば色々とキズが残り人生に影響します

まった まった

🐧
uma
なかなか皆様のレス面白いですね。ちょっと早合点ですよ~ だって、お部屋が、ツインかシングルか書かれていないじゃないですか。 多分、彼女はトピ主さんのこと、かわいいと思っていると思いますよ。私も部下に20歳の男の子がいますが、かわいいものです。 私だったら、お部屋はシングル×2かな。 何と言っても30歳のすっぴん見られるなんて嫌ですからねェ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧