本文へ

彼女の気持ちが難解で困ってます。

レス84
(トピ主 6
🙂
なす
恋愛
30代前半の男です。 付き合って1ヶ月半の彼女(30代前半)の思考が自分には難解で困っておりますのでヒントを下さい。 難解ポイント ・友人期間3年ほどで彼女からのアプローチがあり自分から付き合おうと言って付き合い始めました。 ・付き合って早々、会おうよ‼︎と急遽連絡したのですがどこでなにするかプランたてないと会えないといわれる ・どこか行きたいところある?と聞いてもどこでもいいよ‼︎と言う割にあまり楽しそうではなく、付き合ってやってるよ感がある ・そっちは私の事好きだけど、私はまだ好きか微妙と言われる ・温泉旅行のプランを立て楽しみでしたが、彼女が体調不良になり帰りたい、歩けないと言ってきたので、冗談でめんどうなやつやな〜と言ったら炎上。 ・謝ってこの話はさっぱり終わりと言ってきたので許してくれたと思った ・後日、ぶり返してきたので反省してる事を伝えると、態度と行動で示せと 怒られる ・そもそも旅行へは運転と旅行代は全部自分負担。ありがとうの言葉なし。 旅行自体は楽しかったからまたいこーね‼︎の言葉はありました。 彼女は気がきくしお金にケチとかではなく何かしら買い物してるとこれは私が出す‼︎とかいいところはありますが、女性特有の感情の起伏⁉︎なのかそもそも自分がつまらないだけなのか、 ちょっと自分も息が詰まってきた感じで悩んでおります。 なにかヒントやアドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたら?

🙂
かぴ
>そっちは私の事好きだけど、私はまだ好きか微妙と言われる 彼女はトピ主さんの事が別に好きではないと言っているではありませんか。それでも彼女が良くて付き合うなら一生懸命持ち上げて付き合い続けてもらうだけだと思います。 かなり面倒な彼女ですがトピ主さんが好きなら仕方ありません。

思い遣りがないのが原因

🙂
スカイ
お互いに想いやりがないからかと。 〉「そっちは私の事好きだけど、私はまだ好きか微妙と言われる」 言うなよ…。と思いました。 この発言って、互いにとって何も利益ない。それで、「あ、そう。なら別れよう。自分のこと好きな女性見つけるわ!」と言われたらお終いですし。 〉彼女が体調不良になり帰りたい、歩けないと言ってきたので、冗談でめんどうなやつやな〜と言ったら炎上。 当たり前。怒らない人がいたら教えて欲しい。 歩けないくらい体調悪いと伝えているのに何か出来ることないか探さず面倒? なら恋人も友人も作らず生きていた方が楽ですし、貴方に合う生き方かと。 貴方が恋人を必要とするのは、寂しさを埋めたり自分の見栄なのかなと感じてしまう投稿内容でした。

え、30代?

🙂
はは
ごめんなさい、10代のこじらせ女子かと思いきや中年女性ですか? 十代思春期なら百歩譲って許せますが、大人の女性でこの手のタイプはやめといた方がいいですよ。 お礼も言えない、自分から動かない、文句は垂れる、一緒にいたら疲れますわ。 もしかしたらあまりもてたことのない女性なのかなと思いました。 男なんて振り回さなくちゃ!みたいな間違った恋愛本読んだんじゃないですかね。 はっきりいった方がいいですよ。 治してほしい点を改善できないなら別れるよと。

え?

🙂
りく
女性特有の感情の起伏と言うなら、あなたは男性特有の無神経な発言をコミュニケーションと勘違いする、気が利かないですね。 女性は根に持つ人おおいですよー。 あと友達だった男から告白されたら引く人もいますね。 嫌な人ではないからとりあえず付き合ったんちゃう? 彼女はまだ30代前半だけど、あなたは結婚を考えてるなら悠長にしていられないんちゃう? 真剣になりな?

いいえ

🙂
即決子
>女性特有の感情の起伏⁉︎なのかそもそも自分がつまらないだけなのか、 いいえ。 単純に、彼女が「そういう人」なだけです。 性別のせいではありません。 女性にも男性にもその他の性別の人にも、性別に関わらずそういう人はいます。 トピ主さんのせいでもありません。 原因はトピ主さんではありませんが、もしかしたらそんな彼女を受け入れて 彼女の要求に応えてしまうトピ主さんが増長させている可能性は否定できません。 今後のことは、 別れる・話し合い改善を求める・我慢、の3択ではないでしょうか? 話し合い改善を求めたところで改善しないのが、そういう人の大きな特徴で 話し合い改善を求めても、改善される希望はかなり低いと思います。 (話し合い程度で改善する人は、そもそもそんな態度はとらない) 現実的には、別れる・我慢の2択だと思います。

彼女さんの気持ちわかります

🙂
SHIHO
20代後半女性です。 察してほしくて何も説明しない彼女さんと、察するより直接言われないと分からない彼氏さん…のように見えました。 冷静に、自分は察するのが苦手だから思ったことや不安なことは何でも言って欲しい、と伝えられてはいかがでしょうか。 ・急遽連絡、会えないといわれる →どの程度直前だったのか分かりませんが、急遽言われても会えないかと…自分ならまず都合の良い日を前もって聞いて欲しい。 ・どこでもいいよ‼︎と言う割にあまり楽しそうではなく →どこでもいいよ!イコール どこでも楽しいよ では無いので… ・私はまだ好きか微妙と言われる →言葉の通りだと思います。(私も元彼に言ったことがあります) まだ心から好きと思えていないのだと。 ・彼女が体調不良になり帰りたい、歩けないと言ってきたので、冗談でめんどうなやつやな〜と言ったら炎上。 →最悪です。大丈夫?の一言も言えないんですか?冗談のつもりか知りませんが笑えません。炎上じゃなくて彼女は傷ついたんです。 もし私なら、この先も自分が体調不良になる度に支えても貰えず「体調不良になるお前が悪い」かのような対応をされるなんてしんどすぎるので別れます。 ・後日、ぶり返してきたので反省してる事を伝えると、態度と行動で示せと怒られる →ぶり返すって言い方がそもそも反省してないような… ・そもそも旅行へは運転と旅行代は全部自分負担。ありがとうの言葉なし。 旅行自体は楽しかったからまたいこーね‼︎の言葉はありました。 →全部トピ主さんが費用を負担したのに、このような結果になって余計に納得が行かないのでは無いでしょうか…

どっちもどっち

🙂
いちごねこ
トピ主さんも、彼女さんも それぞれ、なんだかな、と思います。 アドバイスが欲しい、との事でしたので…気になった所をいくつか >付き合って早々、会おうよ‼︎と急遽連絡した 人によっては急遽、とか予定なしで動くのが嫌なタイプもいます。 彼女さんもそうかも? >温泉旅行のプランを立て楽しみでしたが、彼女が体調不良になり帰りたい、歩けないと言ってきたので、冗談でめんどうなやつやな〜と言ったら炎上。 冗談でも、体調不良なのに茶化されたら嫌ですね… >そもそも旅行へは運転と旅行代は全部自分負担。ありがとうの言葉なし。 旅行自体は楽しかったからまたいこーね‼︎の言葉はありました。 彼女さんはありがとうの言葉が出ないタイプなんですかね。 楽しかった、また行こうね、が感謝の気持ちの表れなのか…一言ありがとうを貰えたらトピ主さんも嬉しいですよね。 ここまで書いて、似た者同士なのかなと…お互い思いやりが少ないタイプに感じます。 合わないのかな、と思ったらお別れするのがお互いのためなのでは。

付き合ってヒトツキハン、夢中になれない男女

😷
暇つぶし程度かな?
彼女からのアプローチ? どんなことしてきたのかな? それ、 温泉旅行って 当然セックスしますよね? 友達時代はしてなくて 付き合ってヒトツキハン やってみたけど お互いに期待外れか、 相性が悪くて 盛り上がりに欠けたということでしょう。 そうだとしても 旅行のお礼も口にしない女って 性格悪いと思います。 → そっちは私の事好きだけど、私はまだ好きか微妙と言われる こんなセリフ わたくしなら、惚れてる男には口にしないし 交際相手をバカにして、縁が切れてもいいや、と考えていそうです。 30代なら経験も豊富で 刺激にも慣れて 好き好き大好き!って感覚には なり難かろう 独り身で過ごすよりは交際相手がいる方が 日々楽しかろうと慮っても・・・ あなたがその女を相手にすると 息が詰まるとまで感じるなら その通り。 その女は貴方のこと 大切になんて思ってない 暇つぶし程度で付き合ってるんでしょう。 こんな事では結婚に至ることなく お別れになりそうですね。 まあ、他人の感想なんで ご自身でよくお考えになる事でしょう。

その彼女、大事ですか?

🙂
くるみ
なんか、つきあって一ヶ月半で、ここまで悩まされるなんて もう、おつきあいをやめたらどうですか? 彼女は気がきくって、どの辺が気がきくのでしょうか 買物してると「お金を出す!」というのが、いいところ? トピ主さんの言う「いい人」ってその程度ですか? ありがとうも言えない人ですよ もっとトピ主さんを大切に思ってくれる女性、いますよ。

面倒くさい女性なのかな。

🙂
おばはん
実際にお会いしたことがないので、断定はできませんが、推測すると。 「面倒くさい女性」だと感じました。 要求の多い方は結婚後も変わりません。 また、察して欲しい方のようなので、そこも引っかかる所です。 私はお勧めしませんね。

めんどうなやつやな~

🙂
おぐろいばない
女性特有の感情の起伏と思われるのは、同じ女性として府に落ちません。トピ文を読む限り、女性の私からしても彼女は「めんどうなやつやな~」です。 彼女の真意は解りませんが… トピ主が 「あまり楽しそうではなく、付き合ってやってるよ感がある」 と感じるのなら、そもそもお二人は感覚が合っていないのだと思います。 そして、 「そっちは私の事好きだけど、私はまだ好きか微妙と言われる」 ここまで言われて、何故付き合っていられるのですか? トピ主が息が詰まってきたなら、お別れの時期なのだと思います。

温度差

🙂
めろん
彼女はあなたの事がそれ程好きではないのだと思う。 次行きましょう。

もう無理だよ‼︎

🙂
なな
温度差がかなりありますし、あなたが大人になるか、彼女を口説き落とす覚悟がなければ無理でしょうね。 『‼︎』とか『⁉︎』とか、日常的にそのテンションなのであれば、普通の30代女性は引いてしまいますよ。 もう少し落ち着いて、大人になりましょう。 状況からして、彼女さんは『まぁ付き合うくらいなら良いかな』の温度感なんですよ。あなたが頑張れないなら、もう無理です。

緊急脱出

🙂
ぺよ
別れましょう。 相手が30過ぎてるので早く言ってあげるべきです。 どっちがアプローチしたかはあまり関係ないです。そこで力関係は発生しません。 「私はまだ好きか微妙」と言ってくるのは地雷臭がしますが、実際好きでもない人でも付き合える性格なんだと思います。 プラン立てや旅費は男が出して当たり前というのは、男を「値踏み」する女性のパターンです。 ぶり返してくるのは女性あるあるですね。そういう人は過去の失点を足し算して責め立ててくるのでどんどんエスカレートしますよ。 しかも感謝が無い。 社会的にもあまり尊敬されない人だと思います。 恋カツ的に良くないですね。 婚カツ的にも釣り合っていません。 20代後半もしくはそれ以下女性にされたほうが良いと思います。

レスします

041
気持ちの安定していない攻撃的な女性に思えます 彼女は気が強くて主さんが一生、彼女の機嫌取りをする状態になりそうな感じがします 付き合っていて主さんの気持ちが不安定になるような関係なら継続しないほうがいいに決まっていると思いますが 恋愛なのに主さんが支配される立場のようになっていることを自覚したほうがいいのでは 優しい女性と付き合えば、彼女との付き合いは何だったのかと思えるようになると思います

難解どころか、至って分かりやすいですよ。

🙂
のん
はっきりしてますよ。 一言で言えば「気分屋」だと想像します。 何となくですが、 当方の経験では、そういう彼女さんって 両親から大切にされていなかった人たちに見られるような気がします。 (あくまでも当方の感想です) もし、そういう傾向のある人と結婚したりすると、ま、人並み以上に大変なことになる場合もあり得ます。 そして、その当人と両親が難儀な人たちってことで、余計な苦労を背負わされたり......。 基本的には良く気のつく性格ってことで 付き合う初期の頃は良くても、後々いろんな違和感に悩まされることになる可能性があるやも知れません。 良く見定めて、お付き合いなさることをお勧めします。

一緒にいなくても

🙂
かば
良い気がします。 いやいやまだ気持ちがあるしなら、関係構築しても良いかもしれない。 確かに長く関係したほうが、お互い理解は深まると思います。 恋人状態じゃなくても友人でも力関係の上でありたいような人います。 自分はいつも選択権があり、だめだしする側にいる。 自分で提案することはほぼないが、好みを出してくる。 一緒にいるとこちらに対する思いやりとかあるのかな、思うようになる。 上記のような良くない点を除いても、勿論良さっていうのはあると思うのですが部分部分で垣間見えることはあると思います。 受け身で、自分から提案したりとかが少ない、ちょっと気難しさがあるという友人とつかず離れずの友人関係なのですが、疲れるので積極的には会いません。 ただお世話になったこともあるし、縁をきるほどではないので、気が向いたら会えればいいかなです。 異性となると愛情が絡んでくるので、それでカバーできるかもしれないですね。

むつかしい

🙂
マイルスアヘッド
アドバイスするとしたら、別れたほうがいい、ですね。 私の感覚からすると、その彼女は、めんどくさすぎる人です。 そして、トピ主さんに対する思いやりのない人です。 もし本当に気の利く人なら、デートのプランがなければ彼女のほうから提案するだろうし、自分が体調不良になって相手に迷惑をかけたら、トピ主さんの冗談めかした言葉に怒ることはしないだろうし、旅行の際にかかった費用はある程度負担することを提案するか、後日別のかたちでお礼するでしょう。 彼女の言動を、女性特有の感情の起伏では片づけるのは無理がないですか。 私の感覚だと、ただ彼女は、自分中心で、根拠のない自信家で、相手を傷つけているのがわからない人です。 よそ様の彼女に、よろしくないことばかり書いてしまい申し訳ありません。 けれども、お別れになったほうが、トピ主さんご自身のためのように感じます。

人が好すぎて泣ける

🙂
エール
トピ文に書いてあることで彼女について 「気持ちが難解」と解釈できるトピ主さん。 人が好いんですね。。。 それ、「ナニこいつ?」で終わっちゃう話だと思うんですけど 別れる選択肢はナシですか? トピ主さんが悪いのか、彼女が悪いのか そのエピソードの数々、身近な女性に話して 自分のどこが悪いか教えてほしいって聞いてみたら? 私があなたの友人なら 「あなたの何が悪いか? そんなのと付き合ってることでしょ!」 と叱り飛ばします。

彼女さんはあなたのこと見てない。

🙂
ねこもち
彼女さんが見てるのは「こうあって欲しいトピ主」。 ここはこうして欲しい、 ここはこう返して欲しい、 こう思ってるならこう行動して欲しい、 反省してるならこうしてほしい… それが全部、実体のトピ主とずれてると思われます。 それってもう、トピ主のことが好きって言えないんじゃないかしら。 終わりは近いように思いますよ。

見きりをつける

🙂
トビウオ
恋愛では決め事がないので、別の形を欲するのであれば終わらせるしかありません。 人としてもどうかと思いますが、矯正なんてできると思わないことです。 結婚すれば不貞などでは離婚も出来ますが、それ以外ではなかなか困難てす。 好いた相手ではあるのでお別れは苦しいことでしょうが、将来を見据えればそれしかないように思います。 その方はあなたの気持ちを慮ることはしないので、トピ主は幸せにはなれません。

あなたの態度がかなりひどい:二人の属する文化の違い故かも

🙂
まいまい
温泉に行くプランがあった時に彼女さんが体調不良になり「帰りたい、歩けない」と言ってきたので、冗談で「めんどうなやつやな〜」と言ったら炎上。 当然すると思います。彼女さんは現に体調が悪いのです。そこで(冗談かどうかは彼女さんにはわかりません) 「めんどうなやつ」呼ばわりをされたら、わたしなら相手を思いやりのないひどい人間性の持ち主だと判断して、帰宅したら相手と絶縁します。それくらいの暴言です。 トピ主はそこまでの発言だと思われていないようなので、彼女さんとは異なるよりマッチョでヤンキーな文化に属されているのではないでしょうか。そして、その帰属文化の違いからくるきしりが今回の現象の本質なのではないでしょうか。

付き合いやめる

🙂
和泉のおかん
続けようとするから、困難になる。 そんなに振り回されて困惑したなら、さっさと付き合いやめますよ。 次に行きます。 付き合ってやってる感? なんじゃそれ。失礼な。 世界に女性はその女ひとりか! なぜ我慢してまで付き合う? 合わないと感じたならやめる。 やめる勇気を持ちなさい。 1ヶ月やそこらで。 恥じらいのない、感謝のない人間と付き合っても助長させて更に嫌な気持ちになると思うよ。 その彼女、子供の母親になれそうな人だと思えますか?穏やかな家庭が想像出来ますか?

彼女と話し合いましょう

🙂
さゆ
都度彼女に聞いたらいいと思います。 「自分はこう思ってるけど、あなたはどう思ってるの?」と。 >・付き合って早々、会おうよ‼︎と急遽連絡したのですがどこでなにするかプランたてないと会えないといわれる TPOを考えているのでは? 場所によって服装やメイクが変わりますからね。 >・温泉旅行のプランを立て楽しみでしたが、彼女が体調不良になり帰りたい、歩けないと言ってきたので、冗談でめんどうなやつやな〜と言ったら炎上。 彼女の立場だと、ショックですし冷めます。 考えなしに発言することをやめる努力をしたほうがいいと思います。

え?

🙂
さくら
>彼女からのアプローチがあり自分から付き合おうと言って付き合い始めました。 これって、面倒系女子の常套手段ですよね。自分から匂わせて相手に告らせるってヤツ。若い子ならともかく、中年女性がやっているのはひたすらイタいです。 自分からアプローチしておきながら >そっちは私の事好きだけど、私はまだ好きか微妙と言われる って何様?まあ、彼女からすればアプローチしたつもりもないか、ちょっとカマかけたら簡単に落ちちゃった…という感じですね。 いいところもあるかもしれませんが、悪いところの方が圧倒的に多い。 別れましょう。 自分を大切にしましょう。 トピ主様もいい歳なんだから、人を見る目を養いましょう。

難解だと思ってるのはトピ主だけ

🙂
HN
物事っていつだって至ってシンプルなんですよ。自分でも書いてますよね? 彼女はそこまで貴方のこと好きじゃないんですよ。 彼女の方からアプローチしてきた筈なのに何で?と貴方は思ってるでしょうが、彼女の気持ちはまだそこまで盛り上がってはいなかったということ。 それなのに貴方が飛び付いて告白してきたものだから、簡単に手に入って拍子抜けといった感じではないでしょうか。 自分がつまらないからじゃないかと責めてしまったり、息が詰まってしまう感じはこれからも続きますよ。 彼女の顔色を見て様子伺いをするのに慣れてしまった時は、もうすでに貴方が壊れかけているということです。 何より付き合ってるのにモヤモヤが溜まるだけでちっとも楽しくない。 間違いなく「合わない二人」です。 彼女も追いかける恋愛をしたかったんじゃないかな。 これまでの不平不満は言わずに感謝の気持ちだけを伝えて、やっぱり友達に戻ろうとスッパリ別れを告げたら彼女の態度も変わりそうな気もするけど、結局長続きはしないでしょうね。 二人でいて幸せを感じない相手は時間の無駄です。判断して自分で今後の身の振り方を決めましょう。

友人としての関係、恋人としての関係

🐤
WOW
彼女からアプローチがあったといのうがトピ主の勘違いだったのか、彼女にしたらアプローチして交際に至ったけど付き合ってみたら思っていたのと違った(彼女側の勘違い?)のか? トピ主はどうしたいんですか? 彼女と付き合い続けたいのか、お別れしたいのか? 彼女と一緒にいて楽しいですか? 友人として見たらいい人でも、交際したらイマイチというケースもあるでしょう。 友人に求めるものと、恋人に求めるものは違いますからね。お互いに。 彼女が変わるとは思えないから、今の彼女と恋人として付き合いたいと思うか否かで判断すればいいのでは?

付き合ってあげてるポジション

🙂
匿名
彼女からのアプローチが勘違いだったのか、好きの度合いを トピ主さん>自分 としておきたいが故なのか。 女性特有と言い切るには、流石に主語が大き過ぎます。単に彼女が面倒臭いタイプの女性ってだけのこと。 振り回され続けたくなかったら、形勢逆転まではいかずとも、対等ぐらいには持って行かないとずっとこの調子ですよ。 「私はまだ好きか微妙」なんて失礼過ぎる。 「少し距離を置いて様子を見ようか」って提案してみたら? きっと「その程度にしか好きじゃなかったのか」とか責められるだろうけど、ここは怯まず毅然と「さして好きでもない相手と一緒にいるのは、お互いの為にならない」と突き放した方が、トピ主さんの為には良い方向へ向かうと思います。

早速のレスありがとうございます

🙂
なす トピ主
早速のレスありがとうございます。 いろいろ意見いただけて嬉しいです。 根本的に冗談で言ってはいけない事だったのは自覚してますし反省しかないです。 ただ、賛否両論あるとは思いますが自分は結婚相談所を退会して付き合いを始めましたので、それなりの覚悟と誠意を持って付き合い始めました。 相談所で相手にされなかったからだろと言われるかもしれませんが、身長173㎝年収620万ほどのイケメンではない。スペックですので申し込みもそれなりにありました。 そんな中、遊ぶなら計画たてなさいよって事で計画を立ててもありがとう言われず、帰りたい歩けないの一言に信じられず苦し紛れで言っためんどくさいやつやな〜だけを切りとられて、一度許した私って人間できてるみたいな態度され、反省してるごめんの返答が反省を押し付けるな‼︎態度と行動で示せって、一種の脅迫なん⁉︎って思っているところです。 友達の時は明るく、助言やら相談やらしあえる仲でいい感情があったからこそ気持ちが追いつかない状態です。 レスでいただいたように自分の意見を聞いてもくれなければ別れるしかないかなと思います。お互いの時間のために。

自由人。

🙂
nene
「小悪魔的」なんて表現もありますね。 ですが交際一カ月半でもう行き詰ってきたのなら、小悪魔的と言うには彼女は実力不足。 30代前半ということも微妙なところです。 彼女を好意的に表現すれば、「お金にきれいな自由人」といったところでしょうか。 あなたの懐の深さが試されるところですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧