ご覧頂きましてありがとうございます。小1の息子の事でご相談させて下さい。
最近鍵っ子になった小1の息子が放課後、購入して間もない携帯ゲーム機を公園に持ち出してしまいました。
(大変お恥ずかしい話ですが、仕事中で自宅におらず、公園に持って出た事を知りませんでした。)
お友達と携帯ゲーム機で遊んでいたところ、同じ学校の小2の男子三名に貸して欲しいと言われ貸してしまった。
しばらくして急に雨が降りだしたために、一度帰宅、再び公園に行ったが誰もいなかった。
夕方帰宅し、何とか先方の連絡先が分かり、2人の親御さんとお話できました。
子供に確認してもらいましたが、1人の子が近所のマンションのエントランスに置いたとのこと。
すぐに探しに行きましたがありませんでした。1人の親御さんは弁償したいと仰いましたが、我が家、我が子にも非がありますので、
受けるべきか、辞退した方が良いのか含め、今後どのように対処すべきか悩んでいます。
皆様のご意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。