本文へ

美容整形を考えたりします...

レス6
(トピ主 1
041
ゆうとぴあ
私は昔から顔に対してのコンプレックスを解消しないで過ごしてきました。 いちおう結婚もし、年齢ももう50代です。 今までこんなことを打ち明けたことは一度もありません。 よくテレビとかで美容整形をしてびっくりするほど綺麗になった方がいますよね。 ついつい私もと思ってしまいます。(この歳になっても...) 主人に冗談半分で私もしようかなって話したりして反応を見てると、整形なんてしないほうがいいと言います。(主人は美容整形肯定派なんですが) 多分今更ってかんじかなって気はしますが...。 すごくブサイクってわけではありませんが、中途半端な感じで、自分の顔に自信が持てません。 今まで中身が外面に出るのだと自分に言い聞かせて努力してきましたが、やはり過去を振り返ってみると虚しく感じる出来事が多かったように思えて仕方ありません。 被害妄想的なところもあるとは思いますが、美容整形しなくても素敵な女性になることってできますか、コンプレックスを解消できる方法ってありますか。

ランキング

レス

やってみればよい

041
どろん
あなたがしたい整形手術は小さなものではないですか? 例えば、しわとりのリフトとか、おでこにヒアルロン酸を入れるとか、鼻をちょっと高くしてみるとか、それぐらい人体に大きな影響はないし構わないと思いますが。 姉が50代で、ちょっと鼻を高くし、おでこにヒアルロン酸を入れました。それから歯の美白をしたり、細かな整形を色々やりました。本人は嬉しくて会社や家族に自慢したけれど、妹の私にも、弟にも違いが分かりませんでした。写真を持ってきて「ほら!」と言われて「なるほど」と言えるレベルです。 それでも姉はコンプレックスが消えたようで、毎日とても嬉しそうです。 期待以上に心が晴れやかになりますよ。

内面で勝負の年齢になってから整形?

041
後輩ですが
男として常々思うのですが、女性は若いと内面の醜さを隠せるから、適齢期には「年取っても綺麗な人」を見分けられない。 付き合ってみても騙されるほど、若い女性の内面はよく見えないのに、もうとうの昔に閉経になっているような年齢になれば顔に内面が出るから、見ただけで簡単に分かるじゃないですか。全く不都合にできているものだ! あっ、全ての女性が子孫を残せるように生物学的に進化した結果ですか。多分そうなんでしょうが。

40代で・・・

💄
叶みか子
私は40代の後半で元々二重だった瞼が加齢と共に垂れ下がってきたためクリニックの先生と相談して埋没法の二重にしました。結果は大成功!私も主人も大喜び!それに10歳くらい若返ったのかな?って自画自賛してます♪ もう毎日が楽しくて鏡を見るのも苦痛じゃなくなりました。 それに埋没法だから整形したと解らないし友達からはこの頃綺麗になったけど化粧粧法変えた?位に言われます。主さんもくよくよ悩むなら一歩踏み出してみたら!

人生たのしんでください

041
温泉
人生楽しく生きたもの勝ちです。 私は美容外科、いいと思いますけどね。

大丈夫、外見も内面も手に入れましょう!

😉
アルストロメリア
40代の私が申しますが、ご主人も整形肯定で、今まで内面の充実も図る努力をされてきたのだし、もう、一歩前へ踏み出されてもよろしいのではないですか? 素敵な女性になりたい、という願望は人によって、違います。 外見にこだわる人、内面にこだわる人。 私は、両方ある人が素敵であり、理想です。 だって、どちらか一方だけより、最強じゃないですか(笑)。 私は歯並びがコンプレックスで、成人後、2年半、歯科矯正をして、きれいな歯並びを得て、すごく嬉しかったです。横顔のEライン(口元と鼻、あごのライン)も先生がすごく考えてくれたので、矯正後は理想の横顔にもなれました。おかげで、歯の大切さも勉強になったし、これだけは、内面をいくら充実させたところで、解決にはなりません。 今、雑誌では、美容クリニック特集も多いですし、まずは、ご覧になられてみては? いろいろ見ると、自分の考えや方向性も見えてくると思います。 私も、エイジングのサインが出てきたら、美容外科デビューもいいかなと思っています。大切なのは、顔形を大事にする自分がぶれないで、素敵な年齢の重ね方をすることでは?

トピ主です

🐧
ゆうとぴあ トピ主
みなさんレスをくださって本当にありがとうございます。 人間は内面が大事だし、性格が良くないと素敵な歳の重ね方はできないですよね。 でも見た目が自分で納得出来ないと、無理が生じてきます。 みなさんのレスでなんか勇気が湧いてきました。 一度美容整形を本当に考えてみます。 なんか勇気が出てきました。 整形しても、多分周りの方からはそんなに気づかれないような気がしますが、それでいいのです。 自分が納得できるから...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧