本文へ

目の下のクマを改善したい

レス6
(トピ主 0
😨
みか
初めまして。 25歳のみかと申します。 私は目元に物凄いコンプレックスをもっています。 昔からクマが酷くて、いつも凄く老けて見られます…… 最近、クマというか「たるみ」に近い感じになってきました… アイクリームやマッサージなども効果があまり感じられません… もぉ美容整形しかない!!と思ってるのですが、この若さで若返り整形は恥ずかしい… それに、失敗されたり、あまり変化なかったり… と思うと中々踏み切れません… どなたか良い美容整形 ご存知ですか?? また「目元のたるみ」は、普段のお手入れで改善されますか? もし良かったら教えて頂きたいです。お願いします。

ランキング

レス

むしろ若いうちがイイです

041
カエデ
目の下に脂肪があるタイプのクマでしたら、 脱脂で解消出来ます。 このタイプの手術は下瞼のうら側から取るので傷跡も残りませんし、 とってしまうので脂肪は綺麗に無くなります。 どのような事を失敗とするのかは人それぞれなので 何とも言えませんが、失敗しにくい手術なんじゃないかなって 個人的には思いました。 ちなみに私は31歳で脱脂しました。 年をとってからだと、又別の要因がでてしまうので、 (タルミで皮膚が伸びるとか)早い方がイイと思います。

クマですが

041
みぃ
私もいつも目の下にクマがあり、すごくイヤでした。 以前、テレビで顔のマッサージの仕方を観て真似していると、クマと少しあったたるみが改善されましたよ。 人差し指・中指・薬指の3本の腹でリンパの流れを良くするように(自己流になっているかもしれませんが・・) 1、おでこの中心から耳の方へ移動させる。 2、口元から目の下まで移動させ(結構痛いです)そのまま耳の下へ移動させる。 3、目の周りをクルクルと3週くらい移動、そのまま耳の下へ移動させる。 頬骨の辺りが結構痛いですが、数日続けるとクマとたるみがなくなりましたよ。 やり始めたころはかなり痛かったですが、リンパの流れが良くなった(セルライトが無くなった?)のか、マッサージしても痛くなくなりました。 朝マッサージをすると、顔もむくみが取れてスッキリしていいですよ。

私も過剰な脂肪を除去しました

041
おはよう
26歳、女性です。 私も、子供の頃から下瞼の脂肪が多すぎて クマのように影ができており、クリームや化粧、顔面体操など 様々な方法を試してきましたが、全く効き目はありませんでした。 影クマのために、元気なのに 疲れているの?と聞かれるのが本当に苦痛でした。 そこで、美容外科で脂肪除去の手術を受けました。 経結膜脱脂では脂肪が見つからず、3ヵ月後に 下瞼切開による脱脂を行いました。 結果は、スゴイですよ。 クマが全くない。下瞼の重い感じもない。 上を向いていた下睫毛が下を向き、逆さ睫毛も治り 以前よりも可愛い目になりました。 大満足です。 マッサージやアイクリームは正直、影クマには全く効き目はありません。 メディアが作った金儲けの手法ですよ。 専門家に改善してもらった方が、瞼へのダメージが少なくて済みます。

それはクマというより

041
ぷぅさん
目の下の脂肪の突出によるクマだと思います。 またそういう脂肪自身に色がついていてクマに見える場合もあるとか。 でもトピ主も「たるみ」を感じているならば、やはり脂肪でしょうね。 若い人でも結構なるみたいですよ。 また他の方もレスされていますが、年とってからより皮膚の弾力がある若いうちのほうがたるみが戻るので良いらしいです。 年とってたるんでから脂肪を取っても、伸びた皮は戻りませんので。。。 >どなたか良い美容整形 ご存知ですか?? 下記のトピを参考にされたらいかがでしょうか。 ・目の下脱脂のおすすめ医院 http://okm.yomiuri.co.jp/k/360431

私は…

😣
もちこ
脂肪も多少はありますが どちらかというと 凹みの方が酷いので 脱脂できずにいます。 注入系をしましたがあまり効果がなかったです。 他の方法を模索中です。 私はみかさんより年下です。 もっと歳をとってからなら まだ納得いくのに若いのに この状態、ほんと嫌ですよね…

ホントに美容問題なの?

😑
大丈夫なの?
まだお若いのに、、、 腎臓とか肝臓とか悪くないですか? 整形前に健康診断は受けた方がよくないですかね。 生活習慣にはまったく問題ないんですかね。 原因がそっちだったら、やっても、またなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧