本文へ

プチ整形

レス16
(トピ主 1
041
ななc
こんにちは 私は顔に少しコンプレックスがあります。そのため外出もあまりしたくありません もう顔で悩むのが嫌だからプチ整形をしようと思います。 そこで質問です 親からもらった顔を整形したいとは悪いので親には内緒で受けたいのですが調べたら未成年だと親の承諾がないとだめな病院がほとんどでした。 今、私は19だから来年まで待つか、整形をあきらめるか悩んでます。 どちらがいいと思いますか? 整形は1日で終わってその日にメイクとかしてもいいそうなので受けても絶対親にはバレないと思います。。。

ランキング

レス

かなりの確率で

041
にゃー
家族も周囲も気がつくと思いますよ。 考えておられるのが仮に二重にするプチ整形だとして…かなり腫れる事が多いみたいです(個人差は多少有りますが、友人は腫れるわ内出血はするわでしばらくお岩さんでした。) 広告では『腫れなし』カウンセリングでは『多少の腫れも…』で実際はたいてい『かなり腫れる』では? なので同居してるとか頻繁に会うという相手に内緒っていうのは無理そうです。

成人してからにしましょう

041
りんこ
>親には内緒で受け ても、 >親からもらった顔を整形したいとは悪いので には変わりませんよ。 親にバレない程度の整形をして何になるの? はっきり言って、お金の無駄です! 自己満足だけで高いお金払ってリスクを背負って、もし取り返しのつかないことになったらどうするの? そのリスクをちゃんと把握していますか?

ん?

041
ミーコ
受けても親に絶対バレない…ならやる意味ありますか? それはさておき、私なら二十歳を過ぎていても親に承諾取ります。 ちなみに、もし埋没法の二重手術をお考えなら、なんだかんだ腫れると思うので、親と一緒に住んでいるならバレると思います。

内緒なんて無理!!

うさぎ大好き
「腫れない」とか、「当日メイクOK」とか、美容整形外科の謳い文句を信じないほうがいいと思いますよ? オペする部位にもよりますけど、1週間くらい外出が出来ないかもって思っておいた方が良いです。(体質等で腫れや傷の治り具合は個人差が激しいです。) まして、同居の親にばれないなんて有り得ない・・・ 整形自体はコンプレックス解消になるなら反対しませんけど、親の理解が得られないなら、自立してからでも遅くないんじゃないかなぁ。

もしかして埋没ですか?

🙂
カラー
隠そうにも目がパッチリに変わればバレると思うし、術後は瞼が泣き腫らしたように腫れます(脂肪の厚さでも度合いは変わるようです)確実きれいになるのは2~3ヶ月後と考えるのが良いです。私は13年前に受けました。当時の私は、人の目を見て話せなかったので親は整形を分っていなかったですが、勤務先の事務員さんは直ぐに分かった様です。

術後の違和感

041
りんこ
「プチ整形」といとも簡単に宣伝されていますが、実際はそうでもないようです。 私(20代)も昨年、目をプチ整形で二重にしようと思い、医師の友人から紹介された信頼のおける病院に問い合わせてみましたが、 埋没法の場合、術後はしばらく、ごろごろした違和感が残るそうです。その後一週間ほど、二重の幅が不自然に感じたり、食い込みが強く感じることもあるそうで、コンタクトはその間厳禁、めがねで目元をごまかすように言われました。 それを聞いて、私はやめました・・・。コンタクト常用者なのと、思っていたよりも術後の違和感があるようでしたので。 未成年ということですので、ご両親の承諾を得てからの方がいいのではないですか?万が一、術後に目が腫れても、プチ整形をしたから、と分かってもらえるので。

一日で終わってといっても・・・

🐧
nama
プチ整形、一日でメイクOKというのは埋没法で二重瞼に、ということでしょうか? 一般的には整形の中で最も手軽な印象ですよね。 ただ自分も経験者だから言いますが、相当腫れる人がほとんどです。 中にはごく稀に腫れない人も存在するのかもしれませんが 想像していたより腫れるし目立つ、と思っていたほうがいいと思います。 術後一週間ぐらいは明らかに腫れていて二重の溝も異常にクッキリ、 とても知り合いには見せられない目元ですし、 三ヶ月目ぐらいまではやはり不自然さが残ります。 その後は馴染んで幾分自然な感じにはなりますが。 トピ主さんの整形したいという気持ちにあれこれ言うつもりはありません。 ただ、決まりごとは守らないとね。 親には内緒で受けたいなら、あと一年待つべきです。 もし、ちょうど環境が変わる節目等でどうしても19歳の今したいなら ご両親に正直に相談するしかないと思います。 あと余談ですが、自分は手術後一年半ぐらいで二重の線が薄くなってきて 二年目には完全にとれてしまいました。 事前に医師から「あなたの目の形だと埋没法では取れやすいかも」とは言われてましたが。

1日ではむり

041
らら
ダウンタウンは、おもっているよりはるかに長いです。 腫れた顔で友達と会わなくてよいように、1ヶ月は余裕が必要です。 若いのですから、他にもっと良い方法があるのでは?

プチ整形

041
もも
二重でしょうか? 私は埋没法で二重にしました。 病院のHPには、痛みはほとんどない、メイクもすぐOKと書かれていたりしますが、少なからず、1-2日はハレ、違和感が残ります。 私も、当日ハレ、痛みがひどかったです。 翌日は痛みはなかったですが、ちょっと違和感が残るのと、友人に、『寝不足?』と聞かれてしまいました。 ちょっとハレていたんです。 整形したとはだれも気づいてないみたいでしたが(笑) なので、ご両親と同居でしたら、なるべく顔を合わせない等の工夫が必要ですね。 『アイプチ失敗した~』とか言っておけば良いかもしれませんが。 私のプチ整形を知っているのはごく数人に限られていて、その人達もカミングアウトするまで気づいていませんでした。 プチ整形なんてそんなものですよ。 でも、私は、やって良かったと思っています。 トピ主さんもまだ未成年、もう少し待って、それでもコンプレックスがあるようだったら挑戦すればよいのではないでしょうか?

プチ程度ならまず

041
たま
顔の一部にシリコン入れました。約30万円也。 でも周りの人間はそろって30万もったいないと言うくらい外からみたらどうでもいい変化だったみたいです。 つまりとても自然な仕上がりで私は満足ですが、コンプレックスなんてそんなもんです。 経験者だから断言します。 特に鼻か目のプチ程度なら小悪魔agehaのメイクとか習得すべし。 動画サイトで「メイク 詐欺」などで検索すると楽しいですよ~ 詐欺すぎて感動します。 オマケ 整形後に友達になった子は鼻に注射してて、成分がカラダに吸収されるので定期的に打ちに行ってました。 その子、私の影響でシリコン入れようとしたら、鼻の骨付近が弱くなっててシリコンが安置できないのでダメと言われたそうです。 要は注射し過ぎて組織が変質しちゃったってことですね。 だからって鼻がもげるとかってことはないみたいですけど、それでその子は怖くなって注射もやめたみたいです。 その友達も注射中は確かに鼻筋通ってましたけど、だからどうした?って感じでしたよ。

埋没二重ですか?

041
う~ん!
もし、そうなのでしたら、美容整形外科のホームページなどでは 「その日からメイクもOK」であるとか「腫れることもないので 誰にもバレない」等と書いてあると思いますが、それは嘘だと 思って下さい。 私自身も埋没は経験していますが、腫れますし、家族には絶対 バレます。「腫れない」「その日から、なりたい二重に」と 謳っている大手の所で手術しましたが、医師のカウンセリングでも 「家族には分かりますよ」と念を押されましたし、周囲には 分かってしまうことは覚悟しておいた方が良いですよ。 私の場合は一週間ほどは、表にも出られませんでしたし、馴染む までは一月以上掛りました。やるのでしたら夏休みを利用して 親御さんには理解して貰って、行って下さい。

僕の友達ABC

041
湯川
僕の友達 A君 B君は、 二十歳の時に、まぶたを一重から二重に整形しました。 女性のCさんは、鼻を丸鼻から、スッとした鼻に整形しました。 Cさんは、整形後に結婚したのですが… 生まれた子供の鼻の形から、整形手術がご主人にばれて、離婚問題になっているそうです。 Cさん、ご主人に話せなかったんですね…。 A君 B君は、普通に結婚してます。

どうせ整形でしょ?

🐴
たこきゅう
と言われても耐えられるのですか? どの程度のコンプレックスかわかりませんが、他の人に気付かれない程度の整形で済むなら、外出出来ない、なんて事なさそうだから、プチとは言え、周囲には気付かれてしまいますよね。 コンプレックスが無くなっても、「あの子さぁ整形したんだって~」とか言われるのは平気なんですか? 嫌な人なら「あれで?」とか「しても意味なくない?」とか言うかもしれませんが、それは一切気にならないんですか? っていうのが疑問です。 整形はしたけど今度はそれが気になって外出出来ない、なんて事になったら余り意味がないような気がするんですが…。

プチって

041
花はな
プチ整形で外出したくないほどのコンプレックスがなくなるんですか? プチだとあまり大きく変わらないですよね?

トピ主です

041
ななc トピ主
整形は二重ではないです 結構コンプレックスなのであまりここでも詳しくは書き込みたくありません ヒアルロン酸を注射で顔にいれます 色々デメリットもあるのでやはり成人してからしたいと思います 回答ありがとうございました

わたしも親に黙ってやってしまいました

🎂
年中悩み中
解決されたようなのでもう見てないかな? わたしも18歳の頃親に黙ってプチ整形してしまいました(現在二十歳)。 当然未成年は同意書が必要だったので、年齢をごまかしました。 後悔はしていないけど、受け付けの時にすごく緊張したし、悪いことをしてしまったという気持ちで心臓がバクバクでした。 トピ主さんは成人してからと決められたようで安心しました。 ちなみにわたしも二重手術ではなくヒアルロン酸注射です。 ヒアルロン酸注射は結構内出血がありますよ。わたしの家はめったに親と顔を合わせないのでバレませんが、成人してからも隠しておくのは少しむずかしいかもしれません。何か対策した方がいいかも! 外出したくないと悩む気持ちがすごーくわかります。 はやく20歳になって悩みが解決するといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧