本文へ

PSPソフト

レス2
(トピ主 1
041
ユウ
話題
ゲームが下手ながら、好きなユウと申します。 PSPが欲しいと思っていつつも売り切りで、モンハンモデルが出たときにやっと購入しました。 その後PSPソフトを全く購入していません… PSPが勿体無い。 そこで皆さんのオススメソフトをお聞かせ下さい! やりこめるRPGなんてあればなぁと思っています。 それとは別に、かなり昔PSソフトで「タワードリーム」というものがあったのをご存知の方はいらっしゃいますか? あれが本当に大好きだったのですが、似たようなPSP(またはDS)ソフトがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐱
ぷにゃ
初めまして、RPGもストーリー重視な場合と、育成や自由度、アイテム集め重視な場合がありますし…トピ主さんのお好みが解らないのですが幾つか上げてみます。 検索などで調べて頂いて、合いそうになければするっと流して下さいませ。 ボードゲーム ・桃太郎電鉄(PSP・DS) ・人生ゲーム(DSのみ) ・いただきストリート(PSP・DS) RPG ・英雄伝説(PSP/SRPGですが…) ・ペルソナ(PSP) ・幻想水滸伝1&2(PSP) ・ドラゴンクエスト(DS) ・ポケットモンスター(DS) ・世界樹の迷宮(DS) ・不思議な(の)ダンジョン(PSP・DS) その他 ・勇者のくせに生意気だ(PSP) ダンジョンを掘って勇者を待ち構える、シンプルな操作性ですし遣り込み要素とは少し違う気がしますが「負けて覚える系」です。 また、PSPでは初代PSソフトがゲームアーカイブスとしてダウンロード販売されているものがあるので、ちょっと古めな物がお好きならそちらもお勧めです。 PSPの体験版には一部ですが製品版に引継げるゲームもありますし、アーカイブスと合わせて体験版のチェック、お勧めです。

ぷにゃさん

041
ユウ トピ主
レスありがとうございます。 さっそく検索してみます。 桃鉄は大好きでDSでやっています いただきストリート楽しそうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧