本文へ

真珠ロングネックレスのお薦め

レス10
(トピ主 2
041
coco
初めまして。40代の主婦です。 真珠のロングネックレス120センチの購入について悩んでいます。 お葬式用の短い物はすでに持ってします。8ミリでピンク系です。今回は、冠婚用のロングネックレスを欲しいと思っています。母曰く「真珠は自己満足の世界だから、自分の納得する品を買えばいい」と言います。地方なので、あまりお店はありません。特にロングとなると探すのは難しいです。デパートの物産店で見ましたが、7.5ミリで8万とか、15万とかあり、それが高いか安いかよく分かりませんでした。ネットで見ると18万くらいで素敵に見える品がありますが、通販での購入はどうなのでしょう?そこで、具体的に、お薦めのお店、値段、サイズ、色を教えてください。東京には足を運べます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽天ショップ

😀
真珠好き
真珠を通販でたくさん買ってます。 質は悪くないですよ。また、真珠は年がたつにつれ劣化していくものなので、通販で安く購入して、普段からどんどん使っています。 オススメショップをお伝えします。楽天です。検索してみてください。 ☆聖和堂 御徒町の問屋さんです。私は直接足を運んだこともありますが、店長さんはとても親切でした。真珠の照りもすばらしいです。こちらのバロック120センチの真珠を持っっていますがテリテリでキレイです。 ☆伊勢の真珠趣味 伊勢の賢島に本店があります。毎日3つづつアップされるので、覗くのが楽しいです。ピアスはいろいろと加工してくれるのでいいですね。こちらで真珠のピアスをたくさん揃えました。 ☆35歳からのパール 松本宝飾 ここが一押し。お値段はしますが、ほんっとに質がいいです。とくにステーションネックレスがオススメです。加工も美しいです。 覗いてみてくださいね。

やはりご自分の目で・・・。

🐱
にゃんこ。
私も120cmを愛用してます。 でも(通販は利用した事がないのですが) 120cmはあまり市販されていませんでしたので、 お店で自分の希望の40cmの物を見て選び、 その品質で120cmを作って貰いました。 値段はご自分の予算で・・・。 照りや巻き色で値段は変わるので、 同じサイズでもあれこれと違う値段がついてます。 お店で品を見て作って貰うのが、納得のいく早い方法かと思います。

にゃんこさんに同意

🐶
わんこ
フォーマル用ならば、実際に見て購入された方が良いと思います。 お手持ちのイヤリング・ピアスの真珠の色や大きさに合わせて選ばれるのがよろしいのでは。 ネットで検索される場合は、大月真珠(ムーンレーベル)のサイトがわかりやすいです。色、照り、キズの等級と価格が一目瞭然です。 ロングはけっこう重さがあります。 頻繁に使ったり、ねじったりして使うと糸が切れないかと不安になります。選べるならオールノットで仕立ててあるものが良いと思います。 プレミアムアウトレットの大手T社のショップなども探されてはいかがでしょうか。サイズは覚えていませんが、9万円とかでした。

その値段では

041
ジュエリー好き
普段使いなら、まあギリギリその値段で良いと思いますが、 冠婚用で40代では、かなりチープな印象です。 まず巻きがかなり甘いと思います。 隣や友人にキチンとしたロングパールの方が来れば、 思い切り見劣りします。 私達の友人の間ではミキモト50万~がキチンとした場に 相応しいものです。 私は普段用には27万の6ミリパールにしました。 冠婚用は短めで50万です。 ロングですと6.5ミリで50万近いものを持っています。 ロングはあまり大きなパールじゃないほうが、 歳相応かなあと。 勿論、50代になればねそれなりのものを揃えたいと 思っています。

ご回答ありがとうございます。

041
coco トピ主
投稿したcocoです。早速のご回答、皆さんありがとうございます。 「真珠好き」様のお薦めのサイトを早速拝見しました。確かにステーションネックレスが素敵ですね。 「にゃんこ」様や「わんこ」様のご意見ももっともで、参考になりました。確かに実際に見たほうが納得の買い物が出来るのかも。しかしネットは安い・・・迷うところです。 残念ながら、T真珠の楽天店のアウトレットは廃止されてしまったようです。 またお薦めのお店やネットショップがあれば、教えてください。

私の知っているところは

041
紫水晶
楽天の磯和真珠商会はどうでしょうか。 私はいつもそこで買っています。 わからない事があれば電話で聞けば相談に乗ってくれます。 ロングネックレスは120センチで10万円以内で買えます。 市場価格の3分の1くらいの値段です。 40代なら今買えば生涯使えると思うので なるべくいいものを買った方がいいです。 あと、気に入らなけらば返品も可能でした。 親切だし安全なお店だと思います。

私の場合

041
ユタ
ジュエリーショップを時間をかけて回り、色々見て目を養いました(結果冷やかしですみません) 。 見る目を養ったら返品できる通販で取り寄せて購入します。 デパートや有名店は中間マージンがかなり高いので同じ質の物でもお値段が半端なく高いです。 私は浮いたお金で指輪もピアスも揃えました。 真珠は色が本当に繊細なので、なるべくセットで一気に買った方が形(巻き)も色も揃います。 この方法は伊勢志摩の友人に教えてもらいました。 真珠ならではの巻きや照り…美しいですよね。 良い真珠と巡り会えますように。

実店舗のアウトレット

🐶
わんこ
T社のアウトレットは実店舗です。 チェルシージャパン社のプレミアムアウトレットの中にあります。 関東では御殿場(静岡)、佐野(栃木)にあるようです。 少し前のデザインの商品なのか、定価の2/3程度で出ています。 私が見たのは、話題のアメリカ映画のせいでロングネックレスが流行っていた時期でした。 私はネットでも購入したこともありますが、最近は百貨店の催事(宇和島の養殖業者の出店)です。大手にひけを取らない品質のものが手頃な価格で売られています。(と言っても良いものはやはり高いですが) こういう催事に来る業者は2割くらいは値引してくれます。気に入ったものがあれば交渉してみてはいかがでしょうか。 ただし、クラスプなど細部のデザインはやはり大手M社やT社が洗練されていて素敵だと思います。

留め金も

041
大手M社派
留め金1つでセンスが違ってきます。 印象も。 ですので、私は大手M社が好きです。 何回か買えば、色々我儘も聞いてくれます。 留め金がシルバーだと色変わりがあるので、高いですが18金ホワイト ゴールドで作ったりしています。 確かにお値段は違いますが、満足感も違います。 それと安心感かな。 数十年で緩みも出てくるので、メンテナンスも考えてそうしています。

トピ主です

041
COCO トピ主
引き続きご回答ありがとうございます。 どのような方法で購入するにしても、確かに見る目を養うのは必要ですね。いろいろお店を回ってみます。T真珠のアウトレットショップにも行ってみようと思います。 磯和真珠商会も見ました。ネットショップはたくさんあるので、皆さんがお薦めしてくださったお店がとても参考になります。 M社は確かにいいと思います。ですが、値段もとてもいい・・・あのMマークの価値に気づく人は周りにあまりいないかも・・・です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧