最近真珠に目覚めて、買いそろえたいと思っている杏仁豆腐と言います。37歳既婚女性です。
ネットで情報収集し、実店舗めぐりをしているところです。
真珠ネックレスにかけたコスト/予算についての書き込みはあまりないように思えて
立ち上げさせていただきました。
40~42センチのネックレスとロングネックレスでそれぞれどれほどのコスト/予算をかけられましたか?
お金にまつわる話で下世話ですみません。
私は嫁入りの際に、6ミリのセットと8ミリのセットをオーロラ花珠のかなり良いものを
知り合いの宝飾店で誂えてもらいました。合計で35万円程度でした。
もったいなくて滅多に使っていません。眺めるだけです(苦笑)
親戚はほとんどおりません。冠婚葬祭はまずありません。
都内一部上場フルタイム正社員ですが同僚達はパールの一連を持っていない人が多くて話ができません。
今欲しいのは、ロングネックレスとステーションタイプのロングネックレスです。
オーロラ花珠(真科研の鑑別)で4万円です。
6ミリ90センチです。ステーションタイプは越し物で少し傷があるのですが3万ほどです。
(あといずれは遊子の真珠も手に入れたいです。)
ステーションの方は迷いがないのですが一方を迷ってます。
写真でみたら差は歴然でした、でも私は普通の会社員。もったいない?でも中途半端は避けたいなぁ。
みなさんがかけるコストについて知り、一つの判断材料とさせていただきたく書かせていただきました。
よろしくお願いいたします。