本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんとのお出掛け(名古屋)おすすめ教えてください

赤ちゃんとのお出掛け(名古屋)おすすめ教えてください

レス5
(トピ主 2
🐤
沙耶
子供
トピを開いてくださりありがとうございます。 愛知県に住む沙耶と申します。5ヶ月になる幼児と夫と3人家族です。 週末夫がたまにはどこかに出掛けようと言ってくれました。 子供がまだ小さいしインフルエンザなども心配なんですが…たまには息抜きしたいので出掛けたいと思ってます。 子持ちの皆様、どこかおすすめの場所ありますか? イオンなどにはたまに行きます。あとはちょっと寒いけど天気が良い日に公園とか(笑) 名古屋で子連れランチとかおすすめあったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

子連れランチ

🐤
ヘレナ
名駅の高島屋8階にあるハンバーガーがメインのカフェがオススメです。 8階がベビー用品と子供服(とスポーツ用品)の売り場のため、子連れ客が多いです。騒がしさはありますが、お互い様です。 子供用ハイチェアやソファ席もあります。 私は気に入って、ママ友と名駅で会うときはいつもそこに行きます。

トピ主です

🙂
沙耶 トピ主
ヘレナさんどうもありがとうございます♪ 高島屋…妊娠中に行ったのが最後です(笑) せっかく教えて頂いたので行ってきます♪ 教えて頂いてありがとうございました!

🐤
名古屋っこ
やっぱり百貨店が安心でお勧めです。 授乳室も子供のおむつを替える場所もありますしね。 でも、高島屋はあまりお勧めしません。 ランチのみならいいかもしれませんが、少し買い物も…って思うと、 エレベーターが全然来なくて、常に満員なんです。 駐車場からスロープだ 行ける7階から6階に降りるのに、3機待っても、満員… いくら「ベビーカー優先」と書いてあっても誰もおりません。 抱っこ紐で行くならいいけれど、ランチもってなると、まだ腰が据わらないお子さんでしょうから、 やっぱりベビーカーは持参された方が便利でしょうしね。 子連れには、やっぱり栄かな。 ロフトの中に支援センターもあって、子供を遊ばせられるし。 (まだ不要かもしれませんが) 今のうちにどんどん出掛けておいた方がいいですよー。、これからますます大変になります…

名古屋在住、9ヶ月の子供がいます

041
はなこ
寒いなか赤ちゃん連れで外出は大変だけど、お出かけすると気分がリフレッシュするので私はよく出かけています! 今まで行ったなかでよかったのは、名古屋港水族館(泳いでる生物を目で追ってた。)、ベビーマッサージ(夫婦で参加できるものもありますよ~)とかかな。 今度行こうと思っているのはハウス栽培のイチゴ狩りです。 ベビーカーでも入場可能なイチゴ狩りもありますし、イチゴは離乳食初期から食べられますので赤ちゃん連れでも楽しめるんではないかな。 レストランで特にここっていうお店はまだないですけど、自分たちが食べたいものでお店を絞って、設備で不安なら事前に電話で「お座敷ありますか?」とか「ベビーカー持ち込んでいいですか?」とか聞いておくと安心して行けますよ。 結構どのお店も赤ちゃん連れの客の対応に慣れてるんだな~と驚きました。 うちは生後6ヶ月を過ぎて風邪を3回ひきました。 まだまだ寒いので、外出の際はしっかり防寒しましょうね。

トピ主です

🙂
沙耶 トピ主
名古屋っこさん、はなこさん、おすすめ教えて頂いてありがとうございました! 今のうちに出掛けた方が良いよ~とはよく言われます(笑)…おっきくなってくると(動き出すと)大変なんですよね。 体調管理しながら、いろいろ出掛けてリフレッシュしようと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧