本文へ

タロット占い 信じますか?

レス9
(トピ主 0
🐧
uma
話題
最近タロット占いを自分で自分のことを占っています。 結構当たっているような気もします。けど一方で、一枚のカードの意味が沢山ありすぎて、自分に合いそうなのを選んでいるから当たっているように思います。 最近好きな人ができて、占ってみたら、少しだけど良いカードがでて嬉しいな~と思っています。けど、一方でこちらからのアプローチは控えめな方が良い結果が出ています。けど、私はアプローチをかけたい人です。私の解釈が悪いのかな? タロットされた方、占いの結果、対策などは当たっていますか?

ランキング

レス

信じます

041
しんこ
当たりすぎて怖かったので封印しました

占いは気休めに思っているのが良し

041
はりはり
占いなんて、どうとでも取れるような結果が出るようになっています。 なんせ、根拠がありませんから。 占いは統計だと言う人がいますが、まったくの出鱈目です。 そんな統計なんて、どこにもありません。 あるなら、どこで何年にどれだけのデータを収集したか聞いてみたいですね。 誰が作ったか判らない様な原典を適当に解釈して生業にしているだけです。

信じたいものが

041
Lのクラウン
見える。ということです。 都合の良いことばかり、信じるのも都合はいいですよ。 面白いですが、大したことは判りません。 この購入した宝くじは一等ではないと占うと必ずほぼ100%当たります。

昔やってましたよ

コッペパン
でも他人を占ったほうが当たりましたね。 既婚者の友人を占ったとき、ご主人の仕事が安定しないと出ました。でもその時ご主人は公務員だったので「あれ?外れかな?」と思ったんですが、数年後何を考えたのか公務員をやめしばらく仕事を転々としてました。 別の友人は付き合いっていた彼との結婚を占ったのですが、結婚はしないと出てショック受けてました。 結果はドンピシャ。破局しました。 この事が母にばれ、プロでもないのにそんな占いするなとこっぴどく叱られ止めました。

私も封印

041
ミミ
自分の事は潜在的にわかってるから当りやすい と、思いながらも 当たるのでその後封印。 (最後は  デビルで  翌日に彼にふられました ) 親しい友人も 男女関係家族を知ってるから当たりやすい(カードの意味とこじつけれる)振られるととかマイナスな結果を言いたくない  ・・・・封印 あんまり知らない同級生 彼氏のことを聞かれたけれど そんなかれより  今はもっと身近な年上の人が大切 話を聞いてあげて!(死んでしまうよ・・・とはいえませんでしたが) あれー なんでだろう  ごめんね  相談からずれてるよね ごめんねー と言いました。実際ずれてるので  あれ??だったのですが その時点でお父さんが末期がん 1W後なくなりました 亡くなったのを担任から聞いた日からすべて封印しました。

自分を占うのは反則

041
信じる信じないの問題ではなく、自分を占うのは反則でしょう、自分の事だったら、いろんな解釈ができますので、過去の事はすべて当たるし、未来のことだって、自分の希望が入ります。後から思い起こせば、当たっているとなります。

使う人次第かな

ジンジャー
その人によっていろいろな考え方があるでしょうが、私はタロットを占いではなく「自分の潜在意識を引き出すツール」として使っています。 自分の潜在意識を引き出す事に慣れてくると、思っている内容がそのままカードに出るか、または自分の隠された気持ちを暗示するカードが出るようになります。何度も繰り返しているうちに“努力が実る時はこのカードが出る” “失敗する時はこのカードが出る”など、カードの表れ方にパターンができますよ。 カードを1枚ずつ解説の本と照らし合わせて個別の意味で見てしまうと、正しい結果を導きだせないことが多いです。出たカード全体からストーリーを組み立てていますか?また、出たカードはその人の潜在意識の表れです。ですから、成功するか失敗するか…実際の可能性は自分が握っているわけです。 私のようにタロットを「潜在意識を引き出すツール」として考えず、「タロットの神様、どうか教えて!」みたいな姿勢で頼り過ぎると、無意識のうちに自分からカード通りに行動してしまう人もいますので、くれぐれもご注意を。 ただし、自分の潜在意識が正しくカードに反映されていない場合は、当たりません。

当たらなかったけど・・・

041
こわいよ
 逆位置しか出ない時期があったよ。  正位置だ!と思ったら、悪魔とか死とか悪いカード。  そして決まって、占った後、生理になってました。  自然災害に巻き込まれたり、火事場詐欺に遭ったり、いやなことが沢山あって、やっと立ち直りかけてた時期なのに、ハラたちましたよ。私、悪い事何もしてないのに、カードまで嫌がらせするのか!って。  未来が読めるとは信じてないけど、なんらかの力はあるのかも知れないね。

当たりますよね

女帝
昔から、神秘なカードタロット占いに、興味があって 買ったりして、占いしてました。 今は、ネットのタロット占いしてますが、当たりますよね 最終結果に、死神が出たら、もう会う事もなかったり 良くなった事がありません。終わりという意味ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧