本文へ

マンションの音

レス1
(トピ主 0
😀
宮本
話題
私は今、重量鉄骨のアパートに住んでいますが、騒音問題でマンション購入を考えています。足音や物音がものすごく聞こえるのですが、それはその人によって違うと思うのでどんな方がお隣さんになるのかという運もあるのかなと思うのですが、マンションでのお隣さんや上の方や下の方がお湯を使う時の音の聞こえ方を教えてほしいのです。今住んでいるアパートはお隣の給湯機が私の寝室のすぐそばにありお隣がお湯や水を使うときものすごい音がして寝れない状態です。水の流れる音やお湯が流れるときトントンとものすごい音がします。給騰機の音もボーッと、すごい音が何度もします。築7年のアパートですが、以前より音がだんだんと大きくなってきたような気がします。今はアパートなので、マンションではそういった音はどの程度きこえますか?教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

マンションの造りによると思います。

041
よしみ
いままで住んでいたマンションでは、隣や上下階の水音が聞こえたことはありませんでした。 いまのマンションは、なぜか上階のトイレを流す音だけ聞こえてきます(笑)きっと、造りに問題があるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧