本文へ

夫と話し合いました。

レス4
(トピ主 2
🐱
プリズム
ひと
ここ数ヶ月、ずっとギクシャクしていて、 夫婦仲はあまりよくありませんでした。 昨日、あるきっかけで夫婦で話し合いすることになり、 お互い色々と誤解があったことがわかり、 また仲良くしようねということで話し合いは終わりました。 お互いが、「相手が離婚したがっているのでは」 と思い込んでいたのです。 子育てに追われて、夫婦ふたりで話す時間すらなかったのが 原因だと思います。 やはり、夫婦は話し合うことが必要なんだなと痛感した出来事でした。 小町は離婚や夫婦不仲の話題が多いですね。 悩みを相談する場なので当然そうなるわけですが・・・。 私も昨日まで疑心暗鬼の日々でした。 こんな時代だから・・・(?) みなさんの、夫婦のほっこり話、聞かせてください。

ランキング

レス

話し合い、大事ですね

ちょこ
結婚するとき、どんな事でも話し合いはちゃんとしようねと約束しました。 私は頭に血が上ると言葉が出てこないタイプ 黙り込んでしまう私の前で、何か言うまで ずーーー・・・っと待つ夫 新聞読み出したり、携帯を触ったりしながら 話し出すまでひたすら黙って、待つ・待つ・待つ・・・ おかげで私は落ち着いて言いたい事が話せます。 結婚するときの約束のもうひとつが 一緒に寝ること。 こちらもちゃんと守られています。 時々、「幸せか?」と、唐突に訊いてきます。 幸せだと答えると、「ならいい。」とだけ。 たぶん、自分の中に何らかの約束を課しているの・・・かな。 私の中では、夫にはご飯をきちんと作ると決めています。 どんな仕事してでも、家族のためと稼いできてくれることには いつも感謝です。

ちょこさん ありがとうございます

🐱
プリズム トピ主
レスありがとうございます。 結婚当時の約束を守られているんですね。すばらしいことですね。 うちは子どもが生まれてから夫婦別室なので、 ゆっくり話す機会も、触れ合う機会もなくなっていました。 数年は手もつながなかった状態でした(汗) やはり他人同士なわけなので、話すことをやめないようにします!

私の両親

041
私の両親
私の話ではなくて、両親の話を紹介します。 母の方が3つ年上で、父は家族に対して少し甘えたです。 私はもう立派に成人していますが、未だに両親は仲睦まじく過ごしています。 この間なんて、「久々にデートして来るね」と言って私と兄を置いて朝からお出かけしてしまいました。 さすがに苦笑しか出て来ませんでしたが、そんな両親だからこそここまで来れたのではないかと兄と二人で愚痴愚痴言いながらご飯を食べました。 父と母の関係が良好であれば、家庭内もぎすぎすしない温かな物になると思います。 誤解が解けて良かったですね! 私も、プリズム様や他の方々みたいに素敵な旦那さんに会えるよう頑張ります!

私の両親さん ありがとうございます。

🐱
プリズム トピ主
レスありがとうございます。 ご両親が仲睦まじいとのこと、羨ましい限りです。 というのも、私の両親は不仲でして。。。 子ども(私)が巣立ってからはもう目も当てられぬほどです。 私と夫は、将来娘たちには呆れられるほど仲良くできたらいいんですけど・・・。 夫の両親は今でも仲良しなので、目指しています。 「私の両親」さんは、いいご家庭でお育ちなので、 きっと仲良し家族が築けると思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧