本文へ

転職したばかり

レス1
(トピ主 0
041
仕事
今月1日に転職先に正式入社しました。 ですが、面接の際に言っていた部署とは違う部署に入れられました。 新しく立ち上げた部署だったので、最初はやり甲斐があるだろうと期待していたのですが、 業務フローを考えている上司に、「○○はこの部署でやる?」と聞かれて、 「それくらいなら大丈夫ですよ」と私が返しても、「でも面倒だからいっか」などと言います。 キャリアアップのために踏み切った転職ですが、いまいち仕事に対してのてごたえがありません。 しかも、私が側にいたことを知ってか知らずか、「女は可愛ければなんでもいい」と、 他の部署の方が上司に言っているのが聞こえました。 話の流れから私自身のことだというのは明確です。 それ以来その職場にいるのが辛く、試用期間で有給休暇がないのですが熱を出して休んでしまいました。 唇の周りも異様に荒れてしまったので病院に行ったら、口唇ヘルペスだと言われ、ストレスが原因ではないかとの診断でした。 私自身も会社の全てが解っている訳ではありませんし、ここで辞めるのも自分にとってマイナスだとも思います。 このままもうしばらく様子を見たほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

入社したばかりで大変だと思いますが。

041
GUN
>「それくらいなら大丈夫ですよ」と私が返しても、「でも面倒だからいっか」などと言います。 トピ主さんのこの発言はイマイチな感じがします。 だから上司のこの返しになった気がします。 これから仕事をする初期の段階は謙虚さ+やる気アピールが必要だと思います。 (私は転職経験ありです。) 希望部署へ行きたいなら 「ぜひ行かせて下さい!お願いします。」と >最初はやり甲斐があるだろうと期待していたのですが、 この気持ちをアピールした方が良かったと思います。 不満や希望を伝える難しさもありますが、まずは相談という感じで話したらどうでしょう? 辞めるのはいつでもできます。 でもその前に自分に納得できるようベストを尽くしたらどうでしょう。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧