本文へ

妊娠して静脈瘤が どうすれば?

レス2
(トピ主 0
041
マロ
子供
もうすぐ9ヶ月に入る初妊婦です。 出産予定日が9月上旬なんですが、妊娠初期から運動のため(安産のため)毎日散歩をしていました。ですが、6月から蒸し暑くなり、後期に入ってお腹も重くなり、すぐ息切れがして毎日の散歩ができなくなりました、気が付いたら足の付け根に静脈瘤ができてしまい、先生に立ちっぱなし&座りっぱなしは避けて安静にしてくださいと言われ、毎日2時間くらいお昼寝をしています。(夜何回かのトイレで熟睡できないこともあり 今では週1の買い物くらいしか歩いていません・・・ これから夏本番というのに、このまま散歩をしないで出産まで過ごしてしまいそうです;私は体力がナイので、体力をつけるためにも散歩はできるだけした方がいいですよね?でも静脈瘤がある場合は安静にしていた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

端的に言えば

041
ヘムヘム
医師の指示に従え。

妊婦です

041
ゆう
腹帯やサポーターをしていませんか? もししていたら、外して過ごしてください。 そういったお腹に巻く物は、呪術と妊婦産業の為のもので、母体には害しかありませんよ。 最新の医療では、腹帯やサポーターが静脈瘤の原因と分かっています。 もししているなら、即刻止めましょう。 私は8ヶ月ですが、していません。 体調万全で、妊婦エアロビに通って楽しんでいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧