本文へ

大声で悪口ばかり言う人

レス3
(トピ主 0
🙂
しの
仕事
転職し約1年が経ちます 今の部屋は様々な部署が混ざっているのですが 大声で悪口言う人がおり、精神的に参っております 悪口を言う相手の名前を言うので嫌でも分かってしまいますし 平気で嫌いなどと言っています 私自身もその人に悪口を言われたり、ありもしない不倫の噂を流され噂の相手から聞きました。 また他にも他人の話をする人や怒りっぽくすぐに攻め立てる上司がおり労働環境があまり好ましくないです 上司は悪口を辞めるように指導する立場だと思うのですが、これまた人を悪く言い私も聞かされてきました 勿論優しい人も他部署を含めいるのでその人達とは親しくさせて頂いていますが今の部屋はストレス源が殆どです 転職したいけれど1年で転職したら就職活動で突っ込まれそうで 皆さんは我慢して続けますか?

ランキング

レス

大声なら

🐱
ぷ~にゃんパン
ICレコーダーで録音しちゃえば? 大声出しているようなら、さりげなく机の上に置いて、録音。相手から見えないようにね。 上司に、平気で人の悪口を大声でいう方がいて働く環境が悪すぎます。これはパワハラなのでは?と録音したのを聞かせます 上司より社長がいいかもね。聞かせて上司が何も言わないのはおかしいと訴えれば? 社長ではなく、労働基準局にでも持って行けばパワハラ扱いしてくれないかな? また転職でいいと思うよ。辞めるつもりで訴えればいいと思うよ。パワハラ横行している職場だから。 次の所は、パワハラが横行している職場でしたから辞めさせていただきましたと堂々と言えばいいかと。

完璧な職場は無いけれど。

💤
まあね。
どうなのでしょうね? 一つ言えるのは例え職場を移ったとしても、其の新職場が完璧とは限らない。 今の職場の様でなくても陰で悪口言う人なんて「普通に」何処にでも居ますしね。 聞こえない悪口ならいいのか?というものでも無い。 表向きは親切そうで裏で悪口言われてたなんて言ったら堂々と言っている人より陰湿だったりもしますしね。 でもトピ主さん以外の人は其の大声で悪口言って居る人に何と言っているのです? 大声で悪口言って居るのは其の人だけで他の人達は優しいのでしょう? 私でしたらほぼ全員が悪口言って居ると言うなら転職も考えますが、其の人一人、二人なら「また始まった。」と右耳から左耳へ流していくかな? 我慢と言うか慣らす、と言うか…。 慣れたくはないですけれどね。 堂々と悪口言う人ですし、もし自分がターゲットになり身に覚えのない事言われたら、其れこそトピ主さんも堂々と「いい加減な事言うなら私も出るとこ出ますっ!」とでも大声で言ってやりなさいな。 こういう人には毅然としている態度の方が良いのでは? 何れにしろもし辞めたいなら、辞めるのですし其の人に就活で突っ込まれようが関係ないですよ。堂々と就活すればよし。

すごくわかります

🐱
とも
私は販売職をしていますが 先輩方の陰口が本当にひどいです お客様だけではなく同じ売り場の方の 悪口も止まりません。ひどい時は業務時間の ほとんど陰口話で盛り上がっています、、、 ほんとストレスですよね 私も入社して1年目という立場なので転職の 1年目とはまた立場が異なると思いますが 転職を検討しています 違う売り場の中途採用で転職された方も 同じような理由で退職されましたが すぐにお仕事が決まったと連絡がきました 実際私が転職したわけではないので 参考になるかはわかりかねますがあまり ストレスを溜め込まないようお体大事に なさってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧