本文へ

妊婦(6ヶ月)、一歳児連れ福井旅行

レス5
(トピ主 2
041
みずき
話題
3月中旬、京都府から福井市内に旅行します。一泊で駅近くのビジネスホテル(温泉あり)に泊まります。今の所ソースかつ丼食べる(元祖の所で名前忘れました。そこじゃなくても良い。)事とエンゼルランド位しか予定たててません。何か情報あればお待ちしてます。東尋坊と芝政ワールドは私のみ行ったことがあります。主人が福井は過去の仕事関係で行ってたので道は詳しそうです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんでください!

🙂
ふくいねこ
福井にいらっしゃるのですね、嬉しいです! 3月だとまだ寒い可能性があるし、小さなお子さんもおいでなので、屋内中心でしょうか? 駅前からなら福井市立郷土歴史資料館(歴史コスプレと日本庭園が有名)、県立こども歴史文化館(触ったり動かしたりできる展示)、県立歴史博物館(昭和30年代の駄菓子屋さんや家の再現コーナーが人気)…など、親子連れ向け公共施設がたくさんあります。いかがでしょうか。前2つはタクシーでワンメーターの距離、3つめは10分くらいかかりますが周囲が公園で、天気がよければ遊具でも遊べます。 全国的には勝山(車で1時間くらい)の恐竜博物館が有名!…でも迫力がありすぎる(お子さんが怖がる)かも知れません(汗)。 ご参考になれば幸いです~。 あ、施設の休館日はネットでチェックしてくださいね!臨時休館もありますので、お気をつけて。 ご家族で福井を楽しんでくださいv

やめといた方がよい

💡
ミネルヴァの梟
寒いだけです。子供がかわいそうです。もっと暖かくなってから行った方が楽しめますよ。

かつ丼はヨーロッパ軒ですね♪

🍴
nao
ソースかつ丼と聞いて、B級グルメつながりで思いつきました! 福井県は、焼き鳥の秋吉がとっても美味しいと思います。自分の住んでいる県にも秋吉はありますが、なんか違う(笑)。 一歳児さんには、東尋坊に水族館がありますがどうでしょう。

トピ主です

041
みずき トピ主
ミネルヴァの梟さん うーん、なるほどです。なんやかんやで行ってしまう様な気がしますが・・・寒さは覚悟しておきますね ふくいねこさん ありがとうございます。県立と市立の歴史博物館は気になってました。安そうですしね。恐竜博物館はよくネットでも書かれてましたが家族誰も興味を持ってる者がいないので行かないとは思われます。

トピ主です。

041
みずき トピ主
naoさん ヨーロッパ軒です!そうです。東尋坊の水族館知らなかったです。調べてみたいです。 ありがとうございます。焼き鳥は私達はあまり食べない派かな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧