本文へ

その後、どうなったのか知りたい(駄)

レス5
(トピ主 0
041
あちゃ
話題
深刻な話ではなく、皆さんの周りで自分は全く関わりないけど、その後を知りたい!と思うエピソードを教えて下さい!

自分の場合はちょっと不謹慎な話になりますが、失礼します。

自分の地域は毎日数回役所の有線で、その日の行事、訃報などが流れます。

ある日の夜、訃報を聞いていたら
「○○さんの母○○さんが○歳で亡くなられました。お通夜は本日18時半から○で行われます。告別式は明日○○葬儀場で○時から行われます。」
既に時間は19時でした。

えっ?既に始まっている時間ですが…

それから30分間数回に渡り、放送が流れました。
こんなに流れたのは初めてです。

役所の放送忘れなのか…詫びが無いという事は、役所のミスではない?
皆さん、忘れられてしまっているのか…いや…全員が忘れる訳無い…
19時半まで放送して、その時点で1時間経っているし、お坊さんの都合もあるし、これから皆さんが来て間に合うのか?

色々な事を妄想して、その後どうなったのか気になりますが、関係者ではないので、分からず終いです。

ランキング

レス

おばあさんの声で

😀
たけし
年末年始が長かったので、2週間ほど家を空けてました。 自宅に帰ってくると留守電が… もう一週間も前のでしたが、名前名乗って「救急車お願いします」 って言ってました。 一週間も前の留守電だったことと、電話番号も言ってなかったので、 そのまま消去したけど、ちゃんと来てもらえたかなあ? その前にうちの電話番号119と似ても似つかないのに何で?

昔知人から聞いた話

いろはにほへと
現役の女教師から、教え子を本気で好きになったと相談を受けたそうだ。(この知人は占いもしていた) さすがに詳しくは教えてくれなかったけど、その女教師はあれからどうしたんだろう。

間違い電話

🐶
ぽち
ある休日の昼過ぎに掛かってきた一本の電話 3~4歳位の女の子の声で 『ママァ(大泣き)!!!』 驚いてどうしたのか聞いてみても 『ママァ○○ちゃんがぁ(更に大泣き)』 仕方がないので今そこに誰がいるか聞き お祖母ちゃんに代わってもらうと 『△△さん?○○ちゃんが大変なんだよ』と 逆にこっちが心配してしまう内容 とりあえず番号が間違っている事を 話して電話を切りました ・・・が 数分後またその子から 『ママァ 助けてぇ』 リダイヤルか?と少々ムッとして 再度お祖母ちゃんに番号が間違っているから 掛け直すように言って電話を切りました ・・・数分後 『ママァ いつ帰ってくるのぉ(大泣き)』 お祖母ちゃんに代わってもらい番号を確認すると あらビックリ『私の電話番号』でした。 こりゃ何度も掛かってくるよなぁと思うと同時に お母さんが言い間違えた?(確信犯?) お祖母ちゃんが聞き間違えたのか?(難聴気味?) ○○ちゃんは無事だったのか? お母さんと連絡は取れたのか? 今でも思い出すと心配しています。

留守電ネタ二つ

041
そう言われても
帰宅したら、自宅電話に留守電が。 野太い声で 「@@です~ぅ、あ~いぃつもぉのこ~りおぅねがぁいしますねぇ~っ」 …何度も再生したところ 「@@です(誰か不明)、いつもの氷お願いします」 だと判明。 確か近所に製氷店があったわ、ええ。 もう一つは携帯の留守電に。複数。全て違う人。 これまた結構ごっつい声ばっかり。 「ほーい、先に行ってるでー」 「行くよ」 「みんな来てるよー」 「**さんは?」 「%%さんまだ?」 着信履歴から番号を調べてみたら、関東方面の漁協らしかったです。 幹事さんの電話番号だったのか…? どっちかというと、氷の方が気になってます。

怒られました。

🐱
にゃーさん
まだ携帯電話を持っている人がほとんどいなかった20年程前の、独り暮らしをしていた時の話です。   その日は夜勤で、午前3時頃に帰宅しました。 留守番電話の点滅信号に気付き再生ボタンを押すと、年配の女性の声で30分ごとにメッセージが・・・ 「○○ちゃん、お母さんです、帰ったら電話してちょうだいね。」 「○○ちゃん、まだ帰ってないの? 電話して下さい。」 「○○ちゃん、いるんでしょう? 用事があるのよ! 電話してきて!」 「○○ちゃん、いい加減にしなさい! こんな時間まで帰らないなんて! もう許しませんよ! すぐに電話してきなさい!」 口調が段々ときつくなり、最後のメッセージ(午前1時過ぎでした)はとても怒った大声でした。 でも、電話番号まちがえてますよ・・・私は○○ちゃんではありません・・・ その後は全くかかってくることがなかった「○○ちゃんのお母さん」の電話。 あのあと○○ちゃんはお母さんに怒られたのでしょうか?  本当はちゃんと家にいたかもしれないのに・・・ 人ごとながら、気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧