本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲名は?9月19日放送の世界ふしぎ発見!の中で…。

この曲名は?9月19日放送の世界ふしぎ発見!の中で…。

レス3
(トピ主 1
🐴
じょぜふぃ~ぬ
話題
タイトル通りです。 9月19日放送の世界ふしぎ発見!の中で番組開始6分頃?にジョゼフィーヌのティアラから戴冠式の話題の時に流れていた曲名を教えて下さい。 クラシックなのか、それとも単なるBGMとして挿入された現代の曲なのか分かりませんが、わずか一瞬(数十秒)しか流れていなかったのですが、私はとても印象に残ったのです。 録画していなかった事を後悔した程です…。 こんな情報しかありませんが、もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

テレビ局に連絡しましょう。

🙂
まる
教えてくれるはずですよ~。

Shazamで

🙂
トントン
ネットで動画を見て音楽検索アプリのShazamをやってみたところ、 The Duchess/Rachel Portmanと出ました。映画のサントラみたいです。ナポレオンの戴冠式のシーンからで合ってますか? お探しの曲かはわからないので一度ご自身でやってみて下さい。

トントン様、ありがとうございます!

🐴
じょぜふぃ~ぬ トピ主
トントン様、ありがとうございます! 先程、確認したところ、「The Duchess」という映画のサントラ曲である事がわかりました。 ありがとうございます。 感謝・感激です! 一度しか聴いていないのに妙に印象に残るというか、過去の歴史へ誘(いざな)うような、そんな不思議なメロディーに感じたので、どうしても曲名を知りたかったのです。 映画の内容も気になりましたので、観てみようと思います。 「The Duchess」とは「公爵夫人」という意味とか…。 楽しみが一つ増えました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧