本文へ

小柄な私に向いてるダンス

レス9
(トピ主 0
041
きき
話題
こんにちは はじめまして 30代半ばの既婚女性です!なにかダンスを始めたくて色々考えております! 運動神経はぼちぼちですが踊りは好きです! で悩みなんですが色々とダンス教室は体験レッスンなどをこなしてみててそれぞれに楽しそうだしやってみたいものはあるのですが私の体系に合ったダンスがいいかなって思ってます。 ◎フラダンス・・・大柄で健康的な女性が向いてる ◎フラメンコ・・・スリムで長身が向いてる ◎ベリーダンス・・かなりグラマーでないとだめらしいです。教室入学のときに3サイズの申告をしないといけないらしく自信がなかったで体験レッスンしてません。 ◎バレエ・・・・・小柄も向いてそうかなって思いました ◎ヒップホップ・・私にはついていけなかった・・・ どうせ趣味の範囲だから何でもいいんじゃないってレスがつくと思いますし実際自分もそう思いますが発表会なども出たいので自分に適したものをみつけたいと思っていますのでアドバイスを宜しくお願いします!!

ランキング

レス

気になったこと

041
スポクラ主婦
スポーツクラブでヒップホップ(その他エアロビなども)をやっていますが、一度やってみたくらいでついていける人などいないと思います。 私は週一でもう6年くらいやっていますが、今でもついていくのが大変ですし、他のみんなもそうみたいですし、逆に言うと、そうだから楽しく続けられています。 体験程度でできてしまったら、後でつまらなくなるかも。 あと「体型で決める」というのも面白いですが・・・ 私だったら「どの音楽が好きか」で決めます、というか、決まりました。

好きなものをやりましょう!

041
オバイラオーラ
私は143cmしかありませんが、フラメンコやっています。 身長のことなんて考えもしませんでした。だってやってみたかったんだもん。確かに格好はよくないかもしれませんが、もう5年くらい楽しんで続けています。趣味で習うのだし、小柄だからと断られることもないと思うので、好きなものに挑戦してみては?そうそう、小柄でもいいことがありますよ。それは・・・発表会では必ず前の方に立たせてもらえる!それにグループの中に一人だけ小さいのがいる!って感じで、けっこう目立つらしいです。普段は全然存在感がないので、発表会の時はここぞとばかりに張り切ります(笑)。

なんでもいいんじゃない?

041
みにさいず
私も小柄。でもなんでもやりますよ たとえ大柄なほうが向いてることだって今から プロを目指すわけもなく自分が楽しければいいかなって思います ちなみに私は39歳。この年だからそうおもえるのかも。

トピ主です

041
トピ主です
スポクラ主婦さんオバイラオーラさん レスありがとうございます。 自分が楽しいと思えるものをしたらいいんですよね! 趣味として始めるもので見た目なんて関係ない!と、これから選んでがんばります! ただこんなトピを立てたのは、私は踊りが好きなので、ちょこちょこやったりしてるのですが、しょっちゅう背があったらよかったね、体系的に損してるね(小柄)って言われてますのでなんか気になってしまってたんです・・・ さて、また体験レッスン荒らしになります!

冗談ではなく

041
あんど
コサックダンス。 足が長い人や体格のいい人は足がもつれたり、倒れたりするから小柄な人にこそ、と思っています。

ベリーダンス

041
ぼぶている
私の話ではないのですが。 何年も前からベリーダンスをやっているお友達がいます。 とてもスリムで華奢な女性ですが、 ベリーダンスを教える立場にまでなっていますよ。 最初から体型でダメとか思わず、チャレンジしてみては。

横ですがフラメンコは

041
OL零号
スリムな人よりもボリュームがある体型というか、 ウエストがちょっとくらいたるんでいてもいいから 胸とお尻がボンッとあるダイナマイトボディ向けですよ。 友人が本格的にフラメンコを習っており、現在スペイ ンに留学中ですが、彼女はまさに長身でスリムなモデル体型。日本では皆にうらやましがられますが、向こうのダンサーとしての感覚で見るとどうしても貧相な感じになってしまい、肉をつけるのに苦労しているそう。太りやすい私には信じられない悩みです。 まあ日本で趣味程度にやってる分にはどうでもいいのではないかと思いますが・・・。

出ていないところで

041
みんみ
 バリ舞踊はいかがですか?バリ島に遊びに行った時にたくさん見ました。参加するのもあったので少し踊りました。楽しかったです。舞台で踊っている方たちは小柄な人が多く、私は大柄な方なので少し浮いていましたが、踊ること自体は楽しかったですよ。  

好きな人の女性の好み

041
きつね
20代OLです。私にはとても気になる男性がいます。まだまだ友人の域にいますがたまに食事や映画にもいっりします。いろいろと相談にも乗ってくれるやさしい男性です。でも同じ会社の同期のある女の子も 彼に気があるようです。彼女は振る舞いもかわいいし 男性うけすると思います。ライバル出現にあせっています・・・私170cm細身セミロングヘアー、おしゃれにも気をつかっています。ライバルの同期の女の子は152cm細身セミショートヘアー。ちなみに 彼は180cmがっちりタイプです。 外見では私のほうがつりあうかなっておもってますが (身長だけです・・)私とはまったくもって真逆な 彼女ですので彼を射止めるのではないかと不安です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧