本文へ
  • ホーム
  • 【女性限定】以下の条件を満たすブラジャーをご紹介ください。

【女性限定】以下の条件を満たすブラジャーをご紹介ください。

レス22
(トピ主 2
041
ブラを尋ねて三千里
当方40代です。 以下の条件を満たすブラジャーをもしご存じでしたら、ぜひご紹介ください。 1 カップ部分が、薄い布かレースだけでできていて柔らかく、成形されていないもの。  (×カップが分厚いもの、×カップが硬いもの、   ×カップがかっちり成形されていてそこにバストを押しこめる感じのもの) 2 アンダー(やサイド)にはワイヤーが使用されているもの。 3 たとえて言うなら、  “カップを取り外して洗えるタイプのブラキャミ(ブラジャーとキャミソールが一体になったもの)の  「カップを取り去ったバスト部分」が、もう少しだけ堅固になった付け心地のブラジャー”   が希望です。(すみません、たとえが長くて下手くそで…) 4 寄せたり上げたりは控えめがありがたいです。 特に、1の「バストを三角に尖った硬い型に押し込める」感じがかなり苦手です。 トップバストが上寄りの位置にあるためか、形の合うものがなかなか見つけられません。 できれば既製品がありがたいのですが、 もしも皆無ということになれば、セミオーダーなども考えようか…と思っております。 ワイヤー有りだがそれ以外は緩い、という都合のよい(?)ブラジャーをご存じの方、 どうぞご紹介ください。

ランキング

レス

ラヴァージ ravage

041
ぷぅさん
大人向きのメーカーです。 値段もそれなりです。 自分のサイズがわかれば、海外のサイトから購入したほうが安いです。 色使い、レースが綺麗、可愛い♪ 今の日本のブラのように猫も杓子も寄せて上げて、かっちり成形…してません。なのでちゃんと中身がないと難しいです(笑) でもトピ主さんの希望の内容は、国内どこにでもあるような気がしますが? 40代って自分ではまだあまり変化を感じないせいか、探している場所が相変わらず若い子向けとか、デパートの手前に売っている場所とかじゃないですか? ちゃんと店員さんに聞けば年齢にあった、希望にあったブラを出してくれますよ。

大きめの

🙂
ふう
下着専門店にありました。ブランドはわからないのですがシルクで肌触りもよく。 ツモリチサトとかも扱っているお店でした。 一つのブランドにこだわらずたくさん品揃えしているお店やデパートだと探しやすそうです。 あまり参考にならずすみません。

これはどうですか?

041
rico
ジュニア用のはどうですか? 大きめのお店だとデザイン、サイズ共色々有ります

安上がり

uni
うまく想像できていないのかもしれませんが、 リーズナブルな服飾量販店で扱っているブラは みんなそんな感じに見えますよ。 生地はうすく、一応ワイヤーが入っています。 強力に寄せたり上げたりするほどのパワーもありません。 たいてい2千円くらいです。お安く済みますよ。

いまでもあるかな?

041
かな
昔主さまが希望するブラ使ってました 全部レースでワイヤーなし レースが柔らかく伸びるタイプの 確かフランス製のです お値段は少し高かったような メイカー名前は忘れてしまいましたが(ごめんなさい) 私もワイヤー嫌いなのでわかります 見つかるといいですね

既製品ですが

🐤
ぴよ
ウイングから出ている「クイント」や「ゆくリラ」シリーズが 主さんのおっしゃるデザインに近いように感じます。 もっと高級品を探していらしたらすみません。

昔買ってました。

041
電話
セシールの通販にありました。 今はもう無いと思いますが カップ部分が柔らかいレースで出来ているので 非常に女性らしいラインが出てお気に入りで3枚ほど買いました。 最近はそのブラジャー見ないですがまたあったら買いたいです。 私もトピヌシさんのトピですが他の方のレス楽しみにしてます。

ウン ナナ クール

041
久恵
おすすめです。 私のブラ選びの基準は、トピ主さんと全く同じです。 そしてたどり着いたのがタイトルに書いたブランドです。 シーズンによっては希望を満たすものがない時もありますが、満足いくものに出会えた率が一番高いのがここです。 値段もお手頃なのがなお良し!

ん?横ですが

041
久恵
かなさ~ん。 条件の「2」またはトピの下から二行目、よく読みましょう♪

ごめんなさい

041
かな
ぜんぜん違いましたね ごめんなさい

新宿伊勢丹に行けますか?

💄
わん
総レースで 窮屈でなく ワイヤー入り 新宿伊勢丹のワコールの輸入したブランドで 確かSで始まってるブランドが そのとうりのもので お気に入りです ワコールのHPで 輸入物で探してみては? あると思うんですけど 一万円以上してたかもしれません

これは?

😡
わたし
wingの「ゆくリラ」シリーズはどうでしょう? ワイヤー入りのタイプもありますよ。 ただ、3のご希望にあうかどうかはわかりませんが・・・。

サイズが小さいのかも

😀
mimi
ヨコかもしれませんが。 私も既存のブラジャーが使いにくくて形が悪いと思っていました。バストトップが上の方にあるってのも同じです。 がどうもそうじゃなかったのです。 サイズが小さかったんです。 それまで、CカップかDカップを使ってたんです。(きちんとメジャーを使って、バストトップとアンダーをはかってました。) が、知り合いに「小さいんじゃないの?」指摘されて、お店の人にみてもらったらFカップでした。 そうしたら、同じメーカーのブラでもすごくつけ心地よく、形も合うようになりました。 質問とは違うかもしれませんが、よければ検討してみてください。

ottoのweb通販にあるよ

041
ヘンチメン
胸の形が合えばいいけど。 ブラの通販は難しいよね。

海外旅行の予定はありませんか?

🎂
Nancy
私も分厚く堅いカップや、不自然な形が苦手です。 タイトル通りです。海外には条件を満たす下着が多いと思います。 試着もできるし、サイズによってはお値打ちだったりします。デパートで色々なメーカーを試着するとよいと思います。スーパーでもメーカーの廉価ものも売っています。 ck、Jockey、 Wacol(usa) 、などが好きです。

トピ主です。ありがとうございます! (1)

041
ブラを尋ねて三千里 トピ主
皆様、ご親切なご回答をありがとうございます。トピ主です。 2月13日9:28のヘンチメンさんのご意見まで拝見しました。 ブラ選びの基準がまったく同じと言ってくださる方もあって、 ほっとするような泣きたくなるような心強いような思いです。 最初のトピ文にも書きましたが、胸の下部の途中にカップの頂点がきてしまうことが多く、 自分の胸の下のほうに勝手に硬いとんがりを作られることに ずっと脱力と失望を感じてきました。 試しては落胆、試してはまた落胆の繰り返し(特に通販)。 デパート下着売り場の若いお姉さんに相談もしたのですが、 トップの位置が合わないのが悩み、尖って成形されていないもの希望と伝えた時点で、 Tシャツ用のブラのようなのしか…と言われ、 「柔らかいがカップが極厚」なものしか出てきませんでした。 行った先が悪かったかもしれません(東京在住で選択肢はあったはずなのにお店選びを間違えたようです)。 (続きます)

トピ主です。ありがとうございます! (2)

041
ブラを尋ねて三千里 トピ主
(続きです) ご紹介くださったブランドを検索して、画像を見たりしています。 そうです、こんな感じです! と思うものもあって、うれしいです。 じっくり見て選んで、試してみる所存です。 「サイズの勘違いかもしれない」「それなりのお店でちゃんと店員さんに相談すればあるはず」など、 ご経験からのアドバイスも助かります。 薄くて柔らかい布やレースで掌のようにふんわり支えてくれるブラジャーと出会って、 のびのびと気持ちよく暮らしたい! まだご紹介、ご意見、アドバイスなどお待ちしております。 ご紹介くださったもの以外で、もしも私が何かよさそうなのを見つけたら、報告しますね。 それでは引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

インポート物をためしてみて。

🐱
孝子
国産のブラって、どうしてもカップに不織布なんかで作ったパッドが使われているものって多いですよね。 結果としてカチッとした感じになってしまいますね。 ヨーロッパ製のものって、カップが一枚レースの物って多いですよ。ただし、トップが透けるので、嫌って いう方もいますけど。 代表的なブランドだと、ラペルラやシバリスとか。ラペルラは確か昨年くらいまでワコールが取り扱ってい ました。現在は、契約切れになったみたいで、取り扱っていないようです。インポートショップでという事 になりますでしょうか。ワコールの扱っているインポート物のなかで、私がおすすめするとしたら、シモーヌ ・ペレールというフランスのブランドです。国産のものよりは薄手のカップのものが多いとおもいます。 ヨーロッパの物は、カップが一枚レースでもワイヤーはちゃんとしているので、ある程度の補正力はあります。

トピ主さんのサイズがわからないのですが…

041
Gカップ+
3の条件だけがよくわかりませんが、カップが大きい(Fカップ以上)ブラなら、ほとんどのメーカーがそのような作りになっていると思います。 私はGカップでも少々小さく、Hをよくすすめられて困っています。 というのは、トピ主さんとは逆で「カップ部分が厚くて固く、きちんと形成されていて、少々動いたくらいでは胸がぴくりとも動かないブラ」を探しているのですが…まったくないんです。 A~Cカップのような小さなものならあるんですけどね。 メーカーに尋ねても「カップが大きくなると、どうしても布は薄くなります」としか答えてくれません。 私は、トピ主さんとは逆のブラを作って欲しいです! (すみません、少々横でした)

ブラの形は?

041
ブラの素人。
ハーフ、3/4、フルカップ? ご希望の内容からすると、やはり、インポートものがよさそうですね。 デパートで接客してくださった若い方には、申し訳ないけれど、 同世代の方に相談すると、また違ったアドバイスをいただけるのではないでしょうか。 カップ生地は、普通(厚め)になってしまいますが、私が愛用しているものは、 ワコールのラゼまたはMCシリーズ。アンダーの作りが好みです。 ハーフカップでは不安。フルカップは体型にあわず、いつも3/4カップです。

シャンテル

🐱
ぷりん
残念ながら日本撤退してしまったフランスのブランドですが、 日本製と比べてカップが丸く、表はレースで裏も薄いパッドの上、 ベルトもレースなので、着け心地にストレスがなくてヘビロテしてしました。 通販でも買えるようですが、やはり試着が大切だと思いますので、 海外旅行の折にでもお試しください。 ヨーロッパならたいていの百貨店で扱っているようです。

フランス製など

poia
海外、フランス製、イタリア製などのものではそういうもので上質なモノが多いですよ。 インポートランジェリーショップを覗いてみてくださいね。 アンダーを詰めてもらえたりするので、良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧