本文へ

ブラジャーの悩み

レス7
(トピ主 1
😭
りりり
私はかなり太めの体型です。 ダイエットしていますが簡単には痩せられず 最近困っていることがあります。 ブラジャーです。 太ってからは家はノーブラ 外はワイヤーなしのグラマーブラというような ブラジャーをつけていました。 しかしこれが原因で胸が垂れてきました。 なのできちんとしたブラジャーを買いたくて 通販でフルカップをかったりしたんですが 立っていると問題ないのですが 座ると胸の下のワイヤーが丸い部分が お腹に食い込んで痛いです。 オーダーメイドも考えましたが 田舎でデューブルベなどはありません。 何か解決策はないでしょうか? カップはE-F 100-110です。

ランキング

レス

きちんとしたブラは

😭
dd
下着専門店、最低でもフィッティングをしてくれる人がいるお店(イオンモールに入っているような下着屋さんなんかでもいらっしゃるかな?)で、きちんとサイズを計って貰って、試着してから買いましょう。 今までに何回も購入している商品を通販で買うのはいいけど、いきなり通販で買ってもサイズがあってないんですよ。

私の場合

🐶
ここ
自宅に来てくれる下着の専門店があります。 シャル〇です。 販売員さんが測定してくれ色々な種類から選べますよ。 1度購入してメイトと言われる 顧客になると割引の値段で購入できますよ。 私は出産してからここ15年ここの下着です。 お値段は他の会社よりしますが毎日着けるのでしっかりした品をつけています。

本当にサイズあってます?

041
F75です
ブラは着用のしかたで2カップくらいアップしますが、正しい姿勢で、きちんとアンダーとトップを計って買いました?カップがE~Fでアンダーが100~110?普通10センチもサイズに幅が出ないと思うのですが?食い込んで痛いと言う事は、サイズ合ってないのでは? 私はアラフォーのF75ですが、仕事中はワイヤー入り、家に帰って来たらスポーツブラ、寝るときはナイトブラしてます。20代の頃はやはり家ではノーブラで過ごしていましたが、30過ぎたら垂れるのが気になって、自衛するようになりました。 羨ましい事に、若い頃からサイズのあったブラを着けている人は、歳をとっても無駄に垂れてないんですよね。 Hカップの友人は、トピ主同様家ではノーブラ、それ以外の時はお年寄りが使うような、ノンワイヤーの柔らかいブラ使用してる為、同じ年なのに驚くほど垂れ乳で、高齢者になったとき、どこまで垂れてるんだろうな?と思うほど、着衣の上からでも垂れてるのが分かります。ワイヤーが食い込むから嫌だとその友人が言ってましたが、大きい人はきちんとサイズ計って、ワイヤー入り使わないと悲惨ですよ。ワイヤー入りが嫌なら、胸筋鍛えるしかない。いくら垂れても気にしないならいいのですが。

そういう問題??

😍
人生ばら色
て 言うか まず 痩せましょうよ。 年齢 身長 体重、不明ですが 身長に見合った体重をまず 目指しましょう。 ブラの問題は それから、ですよ。

ブラジャーのせいなのか?

041
まさ
胸が垂れてきたのを、ブラジャーのせいにする人って多いけど、 ほんとにそうかなー?って思います。 筋肉不足(または衰え)のせいじゃないかなぁ? ワイヤー無しのままでいいと思いますけども。。。 ワイヤーありの場合、ワイヤーが時間とともに体に食い込むのは、避けられないですよね。 だって、人の体や筋肉は伸びたり縮んだりして、ずれていきますから。

ありがとうございます!

🙂
りりり トピ主
みなさん ありがとうございます! ブラジャーのサイズを測ってもらったことはなくてし○むらで大体のを買ってきてました。 太ってからもサイズがある限りはそんな感じでなくなってからにっ○んで同じ感じで買ってます。 測るのが一番いいようですね。 店頭にサイズがないので測ってもらいにくくて…どこかいってみます!

姿勢が原因ではありませんかね?

🙂
ゆゆ
立ってる時=上半身の状態はまっすぐ。(問題ない) 座ってる時に食い込むっていうのは、座ってる時に、背筋が曲がっていませんか? (猫背ほどでなくとも、多少でもまっすぐではなくなりませんかね) 曲がってると、お肉が寄るんで食い込むのは、普通だと思います。 特に、脂肪が多いと、動く脂肪が胴体にも付いているので。 座るときにも立ってる時と同じように背筋をまっすぐにするのを心がけるのも大事ですが、 年中緊張してるわけにもいきませんもんね。 解決法方は、胴体側アンダーバスト部分の太い(幅広)のフルカバータイプで、 サイズをしっかりあわせたものがおススメです。 ニッパーブラや、今流行の脇肉対応タイプなどもあう物があるかもしれませんね。 要は食い込むお肉が上がってこない形状のものを探すって形ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧