本文へ

わりこみされます

レス3
(トピ主 1
041
まつり
話題
店で順番を待っている時など私の前に横から入られることが多いです。 原因として何が考えられますか? ・存在感がない(167センチ、女性です) ・わりこみしても何も言わないタイプに見えるから(実際にも言えません) ・前の人との距離が開きぎみだから(ひとり入れるぐらいぐらい空けます。)

ランキング

レス

人のよさそうな雰囲気が出てる?

041
imagine
普通の人なら、たとえレジ待ちの列に一人分の隙間が開いているとしても割り込まないでしょう。 つまり感覚のズレた人が多い生活環境にいる、というのが一番の原因ではないでしょうか? 割り込む側からすれば直感で判断すると思うので、トピ主さんがおとなしそうだったりにこやかな感じの顔の作りで怒らなさそうに見えるという可能性が高そうですね。 割り込み防止対策案としては、自分が近付きたくないなと思うような格好、仕草をしてみてはいかがでしょうか。 ・仏頂面でレジ待ち ・ガムくちゃくちゃ噛んだり独り言ブツブツでイライラ感を演出 ・瞳の見えないミラーのサングラス ・ひどいセンスの着こなし 等 でも、こんなことしていると気分が滅入りそう。 それなら割り込みを容認した方が精神衛生上良さそうですね。

ありがとうございます

041
まつり トピ主
ご意見ありがとうございます。 自分では思いもしなかったことがわかり参考になりました。 生活環境も関係するというのは考えてもいませんでした。 (わたしは治安の悪いところに住んでいます。) 5歳のこどもと一緒だとわりこみはされないので存在感がないのかもしれないと思っていました。 気が弱そうにみえるかもしれませんがニコニコしているタイプでもありません。 教えていただいた中では「不機嫌な顔をする」ことは出来そうです。 試してみたいと思いました。 ありがとうございます。 大変勉強になりました。

その前に

041
loop
やはりまず前を詰めるのが第一じゃないでしょうか。 前があいてたら、どんな顔していても入られると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧