本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ正式に付き合っていない人とのバレンタイン、どうすれば?

まだ正式に付き合っていない人とのバレンタイン、どうすれば?

レス16
(トピ主 5
🎁
nnn
恋愛
知人の紹介で知り合った男性と、連絡し合ったり、時々会ったりしています。
まだお互いを知ろうとしている段階で、
嫌いではないですし、まぁいずれは付き合うのかもなぁ、といった感じです。

しかしタイミング悪く、バレンタインデーが来てしまいます。
正直、自分から想いを伝えるとか、告白とかはする気はないです。
付き合うなら、向こうから告白して欲しいのです。
でもチョコをあげないつもりはないので、用意はしました。

義理チョコではないのだけど、告白チョコではない・・・
何て言って渡せばいいのでしょう?

ランキング

レス

バレンタインが終わるまで待ちましょう。

🐧
ぺんちゃん
貴方は相手の事を好きなのに相手に、好いてもらおうと企んでいるのですね。 相手の方は、惚れられている別の方から バレンタインチョコを貰う可能性もあるかもしれません。 バレンタインが過ぎたとき、相手の方がフリーだったら 告白のチャンスもあるかもしれませんね。

普通に渡せばよい

041
みか
手作りではなく 小さなチョコを 今日バレンタインだからどうぞ♪といって さらっと渡せばよいんですよ 手作りや手紙つけたら本命ぽいけど 義理か本命かわからないようにわたしましょう。

普通に「どうぞ」

041
はな
チョコレートの意味は、相手に考えてもらいましょう。気になれば聞いてくるかも知れないし。 少なくとも、嫌いではないことは分かってもらえます。 その後は彼に任せましょう。

そうかもしれないですね。

🎁
nnn トピ主
>べんちゃんさん 確かに”企んで”ますよね。。。 なんかワタシ、感じ悪いですね。 元々結婚を考えることを前提で紹介してもらい、 向こうはバツ1だし、 多分つきあうこと自体に慎重になってしまっているのです。 向こうはもっとじっくり考えたいのに、と思っているかもなので、 バレンタインだからと言って、急かすようなことはしたくないのです。 向こうのペースに合わせたいと思っていて、 なので告白は向こうに委ねたいのです。

軽い感じで

🐱
マーブル
そんなに深く考えなくても、 「これ、チョコレートですけど・・・お嫌いでなければ、どうぞ」 チョコレートも小~中くらいの箱で、重くならない程度で良いのでは。

一応

041
あい
「一応ね。」といって渡すとはっきり答が見えてくるかもね。 欲しそうならあげて、ヤバそうなら止める。

重いな~

041
めろん
そういう事にこだわる女性は本当に恋愛下手だなって思います。 チョコをあげたら、自分の気持ちの方が大きく見えて不利になるって事ですか? 相手の方からは、その程度の気持ちしか見えていない状態なんですか? で、告白待ち? チョコはスマートに送りましょう。 あげなきゃかえって重い。 嬉しいでしょ?くらいの気持ちで可愛いチョコを送りましょう

なんで?

041
ももか姫
って言うか普通に渡せば良いじゃん。 友達以上恋人未満(古い?)ってコトで何も言わずに渡せばよいです。 なんか、 ”告白されたのだから付き合ってあげても良くてよ♪” ってお姫様になりたいようですが、そんなことしてると行き遅れますよ。 ちなみに…紹介の流れはどうだったんですか? 彼が”誰か良い女性居ない?”と友達に依頼したのか… 逆に主様が友達に依頼したのか…、 そのあたり結構重要だと思います。 でも、お互い”探り合い”(笑)の状態なら、 ”私の気持ちです”って渡したほうが良いかなぁ。 男性ってかわいいモノで”好かれている”、”愛されている”と思うと 犬のようになっちゃいますから…あ、良い意味でですからね(笑)

あらー、逆でないの?

041
yodo
バレンタインって、既成カップルより、これからカップル?の方が盛り上がるイベントだと思ってました。 普通にバレンタイン当日かその付近のデートでチョコレートとプレゼント渡せばいいだけでない?チョコレート渡す=告白、つきあう、では決してないですよね?それでホワイトデーにお返しをくれてつきあう、みたいな感じじゃないでしょうか。 好き同士だけどつきあってはいない状態で、バレンタインにチョコ(とプレゼント)を渡して、ホワイトデーに結構豪華なお返しを頂いてつき合う、というパターンが、人生で数回ありましたよ。 でもカップルになっちゃうと、大したことないイベントですよね…私は既婚ですが、夫なんてチョコレート別に好きじゃないし、大体今バレンタインじゃなくても美味しいチョコレートっていつでもどこでも手に入るし、ぜーんぜん面白くないイベントです(苦笑)。 気負わず、チョコレート渡せばいいんじゃないかな?はい、どーぞ(はーと)的な。

そうですね

🙂
こんぶ
バレンタインなので チョコレート どうぞって 渡せばどうでしょうか? これは義理?本命?って聞いて来たら。 それは あなたの気持ち次第よって答えればどうでしょう。 もちろん 若干恥じらいながらも 笑顔で 目をウルウルさせてですが。 成功するかどうかはわかりませんので。 自己責任でお願いします。 相手が何も聞いてこなかったら そのまま しばらく 日常通りに付き合いましょう。

ありがとうございます

🎁
nnn トピ主
レスくださったみなさま、ありがとうございます。 平日は会えないので明日のデートで渡そうかな。 帰り際にでもあまりごちゃごちゃ言わずに さらっと渡してみるのがよさそうですね。 それをどう考えるかは、相手次第ということで。 別に本命と思ってくれても、義理と思ってくれても・・・。

上げない方がいいと思います

041
MM
これは、少数意見かもしれないですが。 こういうイベントに乗らない人だってけっこういるのです。 そんなもの(と言っては何ですが)上げなくても、彼があなたを好きなら、そんなこと、気にしません。 まあ、用意したチョコレートはもったいないけど、自分で食べたっていいじゃないですか。 彼から告白されたいと思う気持ちをいやらしいとは思いません。 でも、そう思っているのなら、徹底的にそれに賭ける勇気も必要なのでは?

そうですね・・・

🎁
nnn トピ主
恋愛下手、、そうかもしれないです。 まぁ、告白、までは行きませんが、 互いのことは気になる存在と認め合っていて、 前向きにもっと知っていきたいとは相手の方から言われています。 でも私自身、遊びに誘ってくれる男友達が何人かいて 気ままな生活が楽しく、正直特定の彼氏が欲しいのか?結婚したいのか? 今の時点ではまだ迷いがあるのです。 男友達はあくまでも友達なので、 結婚したいなら今の状況のままではいけない、という気持ちと葛藤しています。 自分もバレンタインをきっかけに気持ちを確定したくない、、かも。 ずるいのは分かっているのですが・・・。

ちょっと似てます

私も!
私もいまそういう感じの人がいます。 友達以上だと思うけど、まだ恋人ではない、って感じです。2人で出かけたりしていますが、身体の関係とかはまだありません。 私はいままでの恋愛がわりと展開が速かったのですが、今回ははじめて、ゆっくりゆっくりお互いを知って行っても良いかなと思っている所です。 というわけでバレンタインはまだ告白とかするタイミングじゃないかなと思ったり。 ということで、バレンタインは手作りのものをあげるだけにしようかなと。 義理だとか本命だとか言わずに、あげる予定です。 お互いうまくいくといいですね!

紹介の経緯は

🎁
nnn トピ主
紹介してもらったのは、ある日突然 知人の男性(とても信頼できる年上の面倒見のいい方です)から 電話かかってきました。 「○○ちゃん、結婚する気あるの?」 「そりゃありますよ~」 「ちゃんと考える気あるなら、俺の同僚で紹介したい人がいる。 そいつも結婚考えてるから。」 と。 なので、互いに積極的に自分から知人にアピールしたわけではなく、 知人の方が突然に直感で、この二人は会わせたら合うかも!とひらめいて紹介してくれたのです。 知人の方の直感通り、不思議とやたらと共通点が多く、 性格も価値観も似ています。 でも、遊ぶの自体は他の男友達と遊ぶ方が楽しい?と思ったり・・・。

渡しました。

🎁
nnn トピ主
デートの最後の最後、車から降りてから 車の外から「フライングだけど!」ってチョコ渡しました。 驚いた様子で受け取って「ありがとう」って言葉だけ聞いて、 さっさとドア閉めて「じゃーねー、ばいばーい!」と 手を振って見送っちゃいました。 もっといい雰囲気で渡せるタイミングあったのに、 あえて避けて帰り際だったので、えええっ?!って感じだったかも。 その後、普段無いようなタイミングで、お礼のメールが届きました。 チョコってやっぱ、特別なのですね。 でもそうなってくると、まだ曖昧にしておきたかったのに、 自分も追い込んでしまったような。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧