本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 帽子とマスクとすっぴんでどこまで出掛けられますか?

帽子とマスクとすっぴんでどこまで出掛けられますか?

レス27
(トピ主 2
041
がんもどき
話題
冬は、便利ですね。 今、これで、近所にクリーニング出しとスーパーに買い物に行って来ました。 ほんとは、デパ地下にも用事があるのですが、さすがに一度帰って身支度するかと思い直し・・・ で、ふとタイトルのことを思いました。 この格好で、デパ地下にまで出掛けられる勇者はいるのだろうかと。 皆さんは、どこまで出掛けることができますか? もひとつついでに、私はノーブラにコートでした(笑)。

ランキング

レス

ごく近所の普段利用しないスーパーまで

041
ぷーぴー
すっぴんでもポイントメイクはしてますよね、もちろん。。。 でもさすがにデパ地下は無理。 電車にも乗れないですよね。 さらにノーブラなら家の外には出られません。 トピ主は女捨ててるな~と思います。

何処まででも

くるみん
知っている人に出会わないのであれば、何処まででも出かけられます。 デパ地下?、全然OKです。 私の場合はマスクではなく、メガネと帽子です。

どこまででも!

041
りす
下手したら飛行機でパリヘでも平気です。 しかし、ぐうたらで何もしないわけじゃないですよ。 血行をよくする、肌の手入れ、顔のタルミ解消、など 人の倍は行っていますから!

銀行で並びました♪

041
もちよう
トピさんと同じでノーブラに 実はロングコートの下はパジャマでした。 ロングブーツの中にパジャマの下をインにして… インフルエンザの時期って助かりますね~

どこまでも

🐷
白肌
素っぴんでどこまでも出掛けれます。新幹線帰省ですが、普通にノーメイク。(地方から東京への帰省です) メガネを着けてるので、マスクは私の着用がまずいのか、今の時期曇るから苦手で極力避けたいです。 帽子は寒い日は被りますが、基本車社会の地域に嫁いだから被らないです。 素っぴんの理由は化粧が下手なのと、肌がすぐに痒くなったりかぶれるからです。 綺麗に化粧してる友人とか逆に羨ましいです。 さすがにホテル等に行く際は薄くしますが、朝は素っぴんで朝食取るのが殆どです。 スボラですいません。

私も女を捨ててる?

041
無限大
歩いて行ける範囲ならサングラス&マスクで出掛けます。 といっても歩いて行ける範囲にスーパーやコンビニはなく、 勿論デパートもありません。精々犬の散歩くらいですけど。 もし歩いて行ける範囲にスーパーやデパートがあったら・・ ご近所さんや友人に会ったらイヤなのでお化粧して行きますね。 スッピンでいける顔立ちとか、そうでないとかの問題ではなく、 お化粧していないと真っ裸であるいているような恥ずかしさを感じてしまいます。

いるでしょうけど

041
ゆみ
基本すっぴんなのでデパ地下もOKです。まあ、地方なので…。 都会のデパ地下には行けないです。 ノーブラにコートって…裸って意味ではないですよね!? どちらにしてもなんか、そういう趣味の人なのでしょうか。

帽子とマスクにスッピンなら

041
CHIKA
私は大型スーパーまでは行けます。 でも、デパートやショッピングモールは無理ですね。

素顔次第ですよね~

041
まゆ-ゆ
ノーメイクでもキレイかどうかによって範囲がかわりますよね! 結構いますよね、ノーメイクでもおかしくない人。 地下食どころか服飾品売場まで行ける人もいると思いますよ。 実際銀座周辺のデパートでもそういう人案外います(手抜きではなく素顔できれいということです)。 それはさておき わたしは絶対無理(涙)なので、「徒歩で行ける範囲まで」です。

どこまででも

42歳女
普段から薄化粧というか、BBクリームとリップグロスくらいしかつけてません。 ちょっと念入りにしてみると、しないほうが似合うと言われます。 そんな私ですから、一人で出かけるときはいつも日焼け止めとリップだけです。 ところでトピの質問ですが、帽子とマスクって、顔のほとんどの部分隠れてるじゃないですか。化粧してるかしてないかなんてわからないんじゃ?と思いました。 それから、私はすっぴんでデパートへ行けますが、帽子とマスクは恥ずかしくて行けません。

新宿伊勢丹

041
りんご
寝起きで顔も洗わず歯も磨かずパジャマの上にコートを着て電車に乗って新宿伊勢丹までケーキを買いに行きました。 もちろんノーブラです。 でも女は捨ててませんよ。

そのスタイルで外出します

041
chiri
花粉の時期は。少しでも花粉から防御したいのでマスク、帽子、顔をこすったり鼻をかんだりで化粧も落ちてしまうのですっぴん。 女捨ててますかね・・・。

無理~!!

041
雪見風呂
帽子、嫌いです。 インフルエンザでもないのにマスクもイヤ。 ですから、近所のスーパーでも無理(笑) すっぴんで外出という意味でなら、 地球の裏側まででも平気です。 夏場Tシャツ1枚とかなら無理ですが、 コートとか着ててっぺんのポッチが見つからなければ、 ノーブラも平気ですね。 こちらは近所のスーパーまでが限界ですが… トピ主さんがお尋ねなのは「基本的に化粧は必須」と お考えの方への質問でしょうから、私なんかは対象外でしょうか… 私自身も夫も化粧嫌い、職場も化粧不要(むしろしない方が望ましい)ので、冠婚葬祭以外はほぼすっぴんです。 

すっぴんでもキレイだもん(?)

🐷
恥知らず
ノーブラの体を締め付けない服ですっぴん、マスクと帽子ですよね。 ワタシ、海外まで行けちゃいます。 長時間、乗り物に乗るなら、ノーメイクで楽な格好をしていたいから。ガードルなんか履いてると80%酔いますので。 新幹線とか飛行機に乗る時は、着いてすぐに『用事』がある時以外は、ほとんどノーメイク。着替える事ができそうなら、ノーブラかヌーブラかカップつきTシャツの類です。ブラしていても成田のトイレで外しますね、きっと。 近所のスーパーもデパ地下も電車も平気です…コートがあれば。

たしかに冬は便利です(笑)

041
ももこ
絶対自分だとバレないなら私はデパ地下も電車も平気ですね~。 貧乳ですが、ノーブラはさすがに無理かなぁ…。 と言うのも昔(貧乳ゆえに)ブラを忘れて出勤したことがありまして…(汗) 勤務中にノーブラである事に気付いたあの瞬間がトラウマでノーブラだけは恐ろしくて出来ません。

ぜんぜんいけますけど

🐱
はなみの
ノーブラがむりかな? マスクに帽子にすっぴんなんて普通のことです。っていうかメイクいつもしないのでどこへでもすっぴんです。日焼け止めくらいは塗りますが。 なんで客のこっちが気を使って身支度しなきゃいけないんでしょう。 すっぴんでもデパートのカルティエでもティファニーでも「○○様いらっしゃいませ」と出迎えてくれますよ、年間数百万使う顧客なので。 肌に悪いのでメイクはしません。デパートで化粧品コーナーで肌を見てもらうときめがすごく整っていて20代の肌って言われます。今年40ですけど。冬でも顔つるんつるんです。 目鼻立ちがすごくはっきりしているので、メイクするとけばくなるんですよね。 ところでデパ地下いって、通りすがりに誰がメイクしてるかしてないかって見てるんですか?暇ですね。自分が女捨ててるなんて思ったこと無いです。テデパ地下やスーパーに女出してってどうするんでしょう(笑) 私は夫とデートするときだけばっちりメイクしていきます。私に女を感じるのは夫だけで十分です。

どこまでも

🐤
ぽん
基本メイクはしません。 かぶれるので。 仕事中は軽く色つきリップを塗りますが、当然マスクはしてません。 女を捨ててるつもりはないです。 メイクしたい人はすればいいし、しない人がいたって、周りを不快にさせなきゃいいじゃないですか。

帽子マスクつけません

041
みやこ
近所のスーパーまでならすっぴんで出かけます。 日焼け止めはつけますが、帽子にマスクだと怪しい感じがしそうなのでしません(笑) 20代の頃までは誰もノーメイクと気づかれない顔立ちだったので、どこへでもすっぴんで出かけられました。 30代の今となっては、肌が気になってできませんね…。

どこへでも!

🐱
黒猫
体質的にかぶれ易く、二度ほど原因不明のかぶれで顔が腫れ上がってしまいました。以来、メイクは怖くてできなくなりました。 ですので、基本的にいつでもどこでもノーメイクです。女を捨てているのかもしれませんね(笑) でも、健康な素肌でいられることが私にとっては一番大事なことなので、メイクしないで堂々とデパートにも出かけます。

メガネありなら

041
ユキ
歩いて行かれるスーパー、クリーニングならok! 真冬は自分のアウターはダウンなので、 絶対脱がない場に行くだけならノーブラです。 ダウン着てたらブラしててもノーブラでも シルエットで分からないですから。

ちょっと反則だけど

041
ごぼうまき
そのスタイル+ノーブラでデパ地下まで行くことができます。 ノーブラではありませんでしたが、すっぴんにマスクで職場まで行ったことがあります。 ただ、実行したとき、条件がイレギュラーでして・・ 1.眉とアイラインがアートメイクです。 2.今はある地方都市(政令指定都市ですが)に住んでいるので、デパ地下は徒歩圏内です。 3.職場に行った時は電車通勤でしたが、着くなり速攻で化粧しました。当時は一人で一室を使っていたので。部屋に行くまではドキドキでした。 知ってる人には会いたくないですね。   

すっぴんでどこまでも

041
ヨッコ
出かけますよ。 仕事もショッピングも。 帽子?マスク?しません。 あ、眉毛は剃ったり抜いたりして整えています。 お肌の手入れには特に気合を入れています。 ただ・・・おかしいですかね、ブラはどこにでもつけて行くんですよ。 ノーブラだと、アパート敷地内のゴミ捨て場くらいまでしか行けません。 近所のスーパーに行くにも、服は毎日選んでしまいます。 コートも着るのに、何ででしょうね? 我ながら不思議です(笑)

銀座の宝石店で買い物して帰れます。

😀
アラフィフ
大阪から新幹線に乗って銀座の宝石店で買い物して帰ってくる。 すっぴんでします。 顔を洗って、日焼け止めのオリーブオイルだけつけて。 マスクや帽子なんてつけません。 敏感肌で、ファンデーションなんてつけたことないですし、基礎化粧品と言われるものはつけませんが、添加物の悪影響がないせいか、肌のトラブルはほとんどないです。 50の大台超えましたが、それでも「綺麗」と時々言ってもらえます。 もちろん、男性から 女捨ててるとは思いませんけど~ 案外、みなさん、やってみるとすっぴんの方がきれいな人多いんじゃないですか? 化粧品会社の陰謀に乗せられないでね~

どこまでも

041
パチンコ好き
行けます。 最近は都内のデパ地下だって閉店近くなるとフダを頭の上に掲げて「30パーセントオフ!!」とか大声出してるんで、敷居低いですよ。

思いがけず・・・

041
がんもどき トピ主
たくさんのお返事を頂戴しまして、ありがとうございます。 アラフィフ様まで、拝読しました。 帽子をかぶっているのは、髪のセットをしてないからだよ。 マスクをしているのは、すっぴんを見せられないからだよ。 ノーブラなのは、上半身脱ぐのが寒いし、上着はパジャマだからだよ。 (赤ずきんちゃんに出てくる、おばあさんに化けたオオカミの台詞のようにお読みください) と言う訳で、すっぴんが美しいわけでもなんでもなく、ただのオオチャク者でございます。 休みの日はこれでもか、と言うくらい、楽チンな格好でいたいので、こんなだらしのない様子で、フラフラと近所を徘徊しております。 でも、なかなかの勇者がいらっしゃることに感動いたしました。 私など、まだまだの未熟者でございます・・・。

あはははっ

041
無限大
二度目の投稿です。 皆さんのレスを読んで勇気をいただきました。 特にアラフィフさんの大阪から新幹線に乗って銀座の宝石店ってのは 失礼ですかね?お腹を抱えて笑ってしまいました。 ただ、数人が仰っている「素顔が綺麗だったら」って処ですが、 では、逆にお化粧して汚い人はお化粧しなくていいのかな?(笑) また綺麗であるか、そうでないか、誰が決めるんですかね? 多分自分だと思いますが、主観って案外世間とずれていたりするので 不安は感じないのかな? そんな疑問を感じつつも、それではスッピンでお散歩に行って来ます。 トピ主様、楽しいトピをありがとうございました。

トピ主です。

041
がんもどき トピ主
パチンコ好き様、無限大様、ありがとうございます。 私も皆さんのレスを拝読して、いろいろ納得しました。 そのカッコで、デパ地下は無理と思っていましたが、帽子にマスクで顔を隠したつもりでも、かえって悪目立ちして、チラ見をされてしまうのですよね。 セットしてなくても、すっぴんでも、そのままの顔で「なんか文句あっか!」くらいの堂々とした開き直りで、歩けばいいってことですよね。 まあ、自分自身、デパ地下で、人をジロジロ見ることもないし、他人は案外無関心だということが良くわかりました。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧