本文へ

頭の中で風船が割れるような音がしました。

レス5
(トピ主 0
😣
みぃぽん
ヘルス
はじめまして、こんにちは。
多分、「心や体の悩み」で合ってると思うんですが・・・違ってたらごめんなさい。

昨日、寝る直前に、頭の中で風船が割れるような感じの音(パンッ!っていう)が二回続けてありました。

その時に、何だろうこれ と思ったんですが、眠かったので次の日に調べてみようと思ったんです。

で、今日、調べてみたら、頭内爆発音症候群?っていうのが出てきたんですが、それって何ですか?

(文章的に変だったらすみません・・・それとなく読み取ってください)

ランキング

レス

とりあえず脳外科!

😨
寒いの嫌い
暢気にPCに向かっておられるけれど、 頭のことですから、きちんと精密検査した 上で、なんともなかった~と安心する方が いいと思います。

ここで聞くより、

041
理香
病院へ行ったほうがいいと思いますよ。 風船が割れるような音がしたからといって 頭内爆発音症候群?とは限りませんし。

わたしもです

041
地雷也
「頭内爆発症候群」というんですか。しょっちゅうあります。私は左耳が難聴なのでそのせいだと思って気にも留めずにいました。私だけじゃなかったんだ。少し安心しました。 ネットで検索しましたがそんなに深刻に考える必要はなさそうですね。

頭鳴りでしょう

041
みくまり
私も寝るとき良く聞こえます。最初はびっくりしました。脳内爆発というようにやっぱり爆発音みたいですよね。 私は偏頭痛がひどいので頭痛外来にいったところ、これは頭鳴りというものだと教えていただきました。 一度、脳神経科にいらしてはいかがでしょうか 頭痛もあるようでしたら最初は頭痛外来に行かれるといいかと思います。

受診を

🐱
下町のくろねこ
PCで検索すると、そういう病名がありました。 本人にはとても不快な症状で、 片頭痛のある人がうったえることが多いとありました。 そんなに心配しなくても良いらしいですが もっと詳しく書いてありましたので、自分で検索して見てください ただし、素人判断は危険ですから、必ず専門医を受診して下さい 安心の為にも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧