本文へ

人見知り、無口、気弱、頼りない

レス8
(トピ主 0
041
ミル
恋愛
38歳、婚活中です。 お見合いで知り合った男性が人見知りで喋らないので間が持ちません。 気弱なのでお店で食事をした時、店員さんを呼ぶことができませんでした(大きい声を出す勇気がない) 震災があった昨年、鬱っぽくなったそうです(私たちは東海地方です) 悪い人ではなさそうだし真面目だし優しそう(弱さと紙一重?)だし、他に何人か会いましたが今イチ合わなかったので、無口な彼ですが進めていこうと思います。 ちなみにわたしは明るくわりとテンションが高い方です。 無口で気弱な旦那様、恋人を持つ方のお話を聞きたいです。

ランキング

レス

馴れればきっと話してくれます・・・

💡
SUN
レスいたします いいと思いますよ 41才×男性ですが すみません 結婚は好かれてする方がいいと思います 無口は言うことが本気なので わかりやすい よくしゃべる男は浮気の心配もある リスクが少ないと思いますよ 馴れてくればけっこう話してくれますよ 気にしないで

やめといたら

🙂
普通の人
人見知り、無口までは特段問題ないと思います。 でも、気弱で頼りない人との結婚は、全然お勧めしません。 気弱で頼りない=稼げない男、ということだと思いますが、違いますかね。ご結婚後の家計をトピ主さんが支えていく覚悟があるなら別ですが、このまま突進しても、将来、トピ主さんの不満が爆発するだけな気がしますよ。

よく見極めて

041
あき
無口というほどではありませんが、気が弱くて人見知りな今の主人と結婚しましたがもうすぐ離婚します。 結婚してからわかりましたが気が弱いだけではなく、自分から行動する事が出来ない。人に挨拶が出来ない。親兄弟の言う事に逆らえない…とどんどん問題点が出てきました。 あなたの彼もそうだとは限りませんが、気が弱い気が小さい人は何かがあった時に結婚相手を全力で守ってはくれません。 私の夫は、結局は夫婦間の問題に向き合おうとはせず、手近の女と不倫関係になりました。結婚前によく見極めて下さいね。

私は嫌だった

041
ほしの
婚活をしてた時そういう人いました。 ベルがないお店なので店員さんを呼ばなきゃいけないけと恥ずかしくて勇気がなくてなかなか呼べないでいる。 注文もしようとしない。 店員さんも注文も私がしました。 私はその時点でナシだな~と思っちゃいました。 あまり無口・頼りないのも頂けない。 失礼ですが、会社でちゃんとやれているのか?と思ってしまいました。 経験談になってしまい、質問とは異なってしまったことゴメンナサイ。

暮らせないじゃないか・・・。

😍
百万区
ふってもいいと思います。 自分から食い扶持を、率先をして稼げなくて、 頭も悪いのだろうと思います。 自ら勉強もしようとしない、分からないと投げ出す、 他人に全部してもらおうとする。 めんどくさがりやで、自分の好きなことしかしたがらない。 まるで、3~4歳の子供を見ているみたいです。 見た目も情けないんじゃないですか? もっと、自分に自信を持って、色々なことをしたらいい。 と、主さん側も言ってあげて下さい。 自分でなんでもかんでもしようとしない= 自分や他人の食い扶持を稼ぎ、世帯主になることもできないのです。 それじゃ、社会人ではなくて、子供と同じです。 お説教してやってもいい位。 30を超えてても、40を超えていても、もう年だから憶えられないとか、 体力がないから、人を養う自信もない・・・。 と最近、男性でも言いますよね、たまにね。 そういう自分に自信がなくて、やって、やって~って態度が悪いんだと、 悪気はないんだけども、人を傷つけているし、社会でも舐められるよ! これじゃ職場いじめに遭うと言うのもいいでしょう。

わかんないなぁ

041
匿名
何が良くてそんな男性と交際を続ける気になるんでしょ。 年収だけはすごいとか?

店員すら呼べないくらいの頼りなさはアウトでしょ

041
みさと
無口なだけならいいです。 その分態度でしっかり示してくれ、必要な事はちゃんと言ってくれるのであれば。 何もおしゃべり好きである必要ないですからね。 店員すら呼べないって、気弱じゃなくてコミュニケーションそのものが取れないってことでしょう? 男性とでもちゃんと会話できるんでしょうかね、彼。 コミュニケーション取れない人とどうやって生活してくのでしょう? おままごとでもしゃべるのにね(笑)

彼が気弱です

041
ルビー
私もノリは明るいほうで、どちらかというと気が強いタイプです。 今まで好きになるタイプは明るくお喋りでお洒落な男性ばかりでしたが、 全く逆のタイプの彼が出来ました。 口だけの男より寡黙なほうが、本当に価値ある言葉をくれるような気がしています。 言葉を無責任に発することをしていない、誠実な人だと思います。 気弱なところは、他人を丁寧に気遣える優しさになることもあります。 私は親切とは言われますが細やかな気配りに欠けているので、そんな彼を尊敬します。 おずおずとしてどうしようもない時は、私が引っ張るようにしています。 欠点を補い合える関係です。 結婚するのであれば、沈黙も特に苦にならない人とのほうがうまくいくのではないでしょうか。 ただ、緊急時やシメるところなど、ここぞという時にしゃんとしない方はやめておいたほうがいいかも・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧