本文へ

屁がよく出ます

レス7
(トピ主 0
041
RIZE
ヘルス
私は小さい頃からお腹が張る体質でよく屁をしていたらしいです。 お泊まりとか行くときに寝屁をしてしまうんではないかと緊張してなかなか寝付けません。 どうにか改善したいと思い、ヨーグルトを食べてみたり、お泊まりする日はあまり食事をとならかったりしますがあまり効き目はありません。。。。 どうしたら屁の回数を減らす事が出来ますか?

ランキング

レス

おならといってください

041
花曇り
どちらでも同じだと思われるでしょうが、 不特定多数の方が見る掲示板なので、言葉は注意した方がいいと思います。 ヨーグルトを食べているのは、腸内環境を良くしようということ なんですね? 繊維質のものをとって、お通じをよく保つ・・というようなことは 続けた方がいいとは思いますが、 どうしてもお困りの時は病院に相談されたりしてみてはどうですか? 市販のお薬にも、『ガスピタン』というものがあるのをCMで 見たことがあります。 有名なメーカーさんのお薬ですが、調べてみてはいかがですか?

チェックとすべてを動かす、そして経験する

041
全部
寝屁ですか。深刻に考えると睡眠が浅くなりますね。 良質の睡眠はとれているでしょうか。 食事等の時、空気を飲み込んでいませんか。 腸の中を調べた事はありますか。 歯の健康診断や虫歯の治療、かみ合わせのチェックはしていますか。 寝ている間に体は自ら修復をしているはずですから、考え事をせずに。 食事で空気と一緒に物を飲み込まないように歯のチェック。 腸内細菌や腸の運動、腸の中のガスを感じるセンサーのチェック。 骨盤底筋と呼ばれる部分は大丈夫でしょうか。 肛門括約筋などから前方へ通っている筋肉全般の総称ですけど。 いつもガスを我慢しようと筋肉を硬くしていませんか? 適度なストレッチと骨盤底筋を支える大きな筋肉群を動かすといいのでは。 腹筋、背筋、大臀筋、大腿筋、全身くまなく。 ラジオ体操、ヨガ、太極拳、歩幅を工夫した散歩などを組み合わせる。 たまには、おもいきりガスを意識してだしてみてはどうでしょう。 出す事にまったく躊躇をいれないで、おもいきり。 浴槽の中やいろいろな防音室などで。 ストレスなく出来たという経験を積むといった感じです。

おならの苦しみわかります

041
かめむし
私も中学生の頃から、おならの為に苦しんできました。最近はドラッグストアで買える整腸剤を規則正しく摂ることで少しは改善された気がします。ザ・ブロックとかビオフェルミンとか、試してみては。ただ飲み忘れているとまた調子が悪くなるようです。

私の対策

041
電気技術者
 私の場合は、大腸に便が溜まっていると屁が出やすいので、「今は我慢できるから後で」とは考えないで、便意を少しでも感じたらすぐにトイレに行くようにしています。

寝グソよりマシ

🐤
くちばし
よく屁が出る。 いいじゃないですか! そういう人、好きですね! 寝グソよりずっとマシです(経験者) あくまで私の体験上ですが、ヨーグルト等、腸に良さげな食べ物って、かえって腸が活発に動き、屁を誘発するような気がします。

便秘?

🛳
たびびと
わたしの場合、便秘になるとおならが出るので、 とにかく快便対策を心がけてるかな。 ・朝起きたらまず水を一杯飲む。 ・朝食に必ずヨーグルトを食べる。 ・水分を多めに摂る。 ・とにかく動く。 これでかなり減ったよ。 がんばって~。

へー そうですか

🐱
ijiwaruyan
女性が屁とは せめておならと言いましょう 私は病気だと思ってあきらめています ついでにお腹もよくなります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧