本文へ

外科医の彼に整形バレてますか?

レス154
(トピ主 9
😣
詐欺と言わないで
恋愛
私は若い頃に、鼻とアゴを整形しました。(現在30代の子持ちです) 元々ひどい顔ではなかったのですが、劣等感やコンプレックスが強く もっと美しい顔を手に入れたいという思いから、整形手術を受けました。 おかげで、みんなから美人と言われる顔になり 通りすがりの人に 『美人だねぇ』と、しみじみ言われたり 電車の中で勝手に写メを取られたり、絵を描かれたりするほど 人目を引くようになりました。 色々な場所で、必ずと言っていいほど異性から好意を持たれます。 そして今、結婚を前提にお付き合いしてる彼がいるのですが その彼が、外科医なんです。 正直なところ、人体を知り尽くしている外科医から見ると すでに整形がバレている感じがして、とても不安なのです。 以前彼に、私のどこが一番好き?と聞いたところ 真っ先に、『顔』 と言いました。バレてないと思いたいのですが 彼は職業柄、会うといつも私の顔色や表情などをよく見てきます。 顔色や表情で、その人の体調や悩みなどが分かるそうです。 まるでデートではなく、診察のようです。 そして、いつも私の顔ばかりをジーッと見続けてるんです。 私が、(自分の)子供の世話をしてる時や、テレビを見ている時なども 彼は、無言で私の顔をずっと見続けているんです。 なんだか、不安なんです。 最近、彼に整形を打ち明けた方がいいのか考えますが それでフラれたらイヤだし・・と思うと、とても言えません。 結婚したらバレますかねぇ。 と言うか・・、言わないだけで、もうバレてるかも。 やはり外科医から見ると、整形した顔ってバレバレですか? ちなみに、美容外科の医師でも 私の鼻のプロテーゼを見破れなかった医師もいました。 皆さま、どう思われますか? このまま、隠し通せるものなら隠し通したいです。

ランキング

レス

整形前の写真は?

041
まるこ
不思議なんですけど、整形した人って、整形前の写真はどうするんでしょ?結婚するとなったら、さすがに写真見せる機会もあるのでは。そしたらバレますよねぇ。火事で焼けて写真は残ってないとでも言うんだろうか…

隠すなら強い決意と自信を持って

041
ブラックジャック
外科医です。 職業柄、一般の人に比べれば、整形の痕には見分けがつくと思います。 塗装工の方が、車の補修部分に目が効くのと同じでしょう。 ですが、明らかな術痕がある場合などを除き、100%の確信を持って整形を言い当てることはできません。 「おそらく整形だな」とは思っても、ご本人にホンモノだと強弁されれば、「そうか、整形に見えるけど、ホンモノなのか」と思わざるを得ません。 それ以上の確証を得るためには、開けてみるしかありません。 結婚して、あなたが先に他界された場合には、火葬場ではじめて、あなたの嘘がご主人に暴かれる、というわけです。 人生の最後に相手にどんでん返しを喰らわせるわけですが、それも面白いかも知れません。

ビミョー

🐤
うさこ
いま何も言われないなら大丈夫では? でも素っぴんだと変化ありますか? 素っぴんでも分からないなら良いのでは。 ただし、将来こどもが産まれたら…旦那に似てなければバレるかも。 それと結婚式などでバレませんか? 幼いころの写真を使うかもしれないし、前のあなたを知っている友人も集まるでしょう。

んんん

041
科学者Y
 トピ主さんが美人であることを否定するわけではないですが、 >電車の中で勝手に写メを取られたり、絵を描かれたりするほど 人目を引くようになりました。  普通、どんなに美人だと思っても、こんなことまずしません  美人は美人でも、すごく特徴のある美人、不自然な美人、いかにも整形美人って思われているのではないでしょうか

私はわかります

041
いし
内科医ですが、目鼻の整形はわかります。 整形後は皆同じ目、鼻の形をしているから。 ただ整形後の顔を、たとえばテレビでもいいから興味を持って見ていないと整形の特徴はわからないと思います。 彼氏はどうなんでしょうね? 気になるのは、頭部のX線やCT、MRIを撮った場合わかるんじゃないかということ。 トピ主さんと彼が結婚し、トピ主さんが検査を受けたと知れば、医者なら写真を見たいと思うはず。 そこで初めて好きな顔が整形だったと知った時、彼がどう思うかは想像できません。 顔が好きと言い切る彼には隠せるものなら隠したほうが良いように思いますが、隠し事はひょんなことから露呈するのが常だし、露呈した時の双方のダメージは大きいと思います。 彼の本心を知る意味でも、正直に告げるほうがいいのかもしれません。 整形関係なく、中身を好きだと思ってくれる男性でないと幸せにはなれませんよ。 バツがついているようだからおわかりだとは思いますが。

バレてないと思います

041
うーん
バレてたら尋ねてくるか去っていくんじゃ? 男の人って美人に対して凝視する人が多いと思います。 女の私でも、美人には見とれてしまいます。 失礼だと思って凝視はしませんが、男性は執拗に見つめる人が多いです。 一緒にいる彼氏が可愛い子をジロジロ見て困るっていうトピたちますよね。 いつかバレるかもと思いながら過ごすのは、整形をしたことに対する必要経費みたいものではないでしょうか。 そんな美人なトピ主さんにお会いしてみたいです。 女性の私でさえ美人を眺めていると癒されるので、男性なら尚更じゃないでしょうか。

いいなあ!

🐱
にー
ごめんなさい、完全に横で申し訳ないのですが、同じような境遇で鼻の整形について非常に悩んでいます。 トピ主さん、整形がとても綺麗に出来たとのこと、よろしければ何ミリのプロテを入れたか教えていただけませんでしょうか?また、プロテで少しアップノーズになりますか?(やや上向きの鼻になりたいのです…!) ご質問の件には完全に答えられないのですが、 知り合いで2名ほどプロテの人がいます。 片方の人は高さがあり、鼻筋が見事にまっすぐなので、整形に興味がある人レベルで、すぐにわかります。 もう片方の人は、言われないとわからないほど自然で、バレたことはないそうです。 トピ主さんは、整形外科でもわからなかったこととから、彼氏さんも気がついていないのでは… 知っていたとしても、その顔が好きならば言わなくても今はいいのかなという気がしました。 あとは、整形でも美しければいいという男性は結構多いと感じます。

うーん

😨
みー
整形ってお直しが必要になったりしませんか? その時はどうするの??

普通にバレてるかもよ?

💢
あなたは詐欺師ですね
鼻のプロテーゼは普通にある方法でバレますが。 あと、普通の一般人でもあの人整形してるかしていないとか、見破れる人なんて普通にいますよ。まあ、見破れても 直接自分に関係のない人や普通は あまり、その本人を目の前にして言わないってだけでしょうね。 ただ、外科の先生みたいな方なら、薄々とは整形しているなって分かっている人もいるとは思います。中には。 今は新しい顔を手に入れて、気分がいいでしょうけど。 結婚して、妊娠したとして、赤ちゃんが生まれた時に 赤ちゃんの顔が 全くの違和感をあなた自身もですが…その彼も感じないといいですけどね。 詐欺とはいいませんが、バレますと地獄を見た夫婦がいる例も事実、日本であったケースもありましたようなので、そういった事を踏まえたら、やはりあなたも事実を隠して結婚して後にバレてしまったら…今の彼に訴訟おこされて、最悪は離婚という地獄も考えられますので。その時には、今の彼氏さんから 詐欺師と言われても仕方がないのでは? あなたが逆の立場だったら? やっぱり相手の事を詐欺だとかって思うでしょうね。私ならそんな相手との結婚は勘弁願いますね。

なんか…

🎂
まな
ちょっと横にそれますが、ブラックジャックさん、お医者さまで頭が良いだけあって文末がよかったです。短編小説読んだような気になりました。トピ主さまも彼と楽しい人生送られますように!

生まれてくる子供が

041
かんな
いくら隠し通しても2人の間に生まれてきたお子さんがトピ主さんにも彼にも似ていない…この時点で整形とバレるでしょうね。一生隠し通すことは不可能ではないでしょうか。

隠していても良いとおもいます

041
かぬれ
もし彼が美容外科医だったら、あなたの鼻や顎を見て 『やってるかな?』ぐらいは思うかもしれません。 しかし、いいのではないでしょうか?隠していても。 今更、整形バレるかも…と気にしなくても良いと思いますよ。

お子さんの顔と似てない?

041
MK
気にしすぎじゃないかと思いますが。 単に職業柄&本当にトピ主の顔が好きなだけ、と思いますね。 もし疑いを持つとしたら、子供の顔と全然似ていない(元夫似とは考えられるが)という点だけじゃない。 気になるなら、ジーっと見られている時に、何で見るのって聞いて見たら? 案外、見とれていたってだけかもよ。 そんなに理想的に仕上がったんなら、もっと誇らしく正々堂々としていればいいのにって思いました。私だったら、彼に本当のことを打ち明けると思います。外科医なら、職業的興味もあるだろうし、その「顔」が好きなんだから、整形で離れていくことはないと思いますよ。

若いころなら

041
ももか姫
もぉ馴染んじゃってるのでは? それと…外科医でしょ? いくら医者って言ったってオールマイティーの神様じゃないですから、 >> 顔色や表情で、その人の体調や悩みなどが分かるそうです。 ↑ こういう人ってどちらかって言うと内科医に多いそうです(友人の医者談 まぁ、主様の気を惹きたい一心で言った言葉だと思いますから、 気にせず突っ走ってください。 それに外科医って一見ハデだから、いろんな女の子が寄って来ます。 それでも主様を選んだのですから、自信持って良いですよ。

疑問

🐧
ともぴけ
特に言う必要はないと思いますが…その整形は一生ものなのですか? いずれメンテナンスが必要ならば隠し通すのは難しいかもと思ったもので。

気づかないかも

041
ぴあぴあ
従妹がベチャ鼻以外は美人でいつも気にしてました。 夫は医師です。夫の留学のために一緒に行きましたが、間もなく妊娠のため、帰国。夫は向こう3年は戻れない為、離れて住むことに。出産後、密かに、鼻を高くする美容整形をしました。いつも顔を下向き加減にして自信が無かったのに、今は明るく、顔も普通に出せるように変わりました。 夫が帰国しても全く気づかなかったらしいです。 また、整形前の写真は手の届かないところに片付けたそう。 が、生まれた赤ちゃんが成長するに付け、従妹と同じベチャ鼻…。夫が気づいた、カミングアウトするわ~と開き直ってます。

ばれるのならとっくにばれてるんじゃないかな

041
a
まだ医学部生、ということではなく既に外科医なのですがら、 外科医が美容整形を見抜けるのならその彼もとっくに見抜いていて それが嫌ならわかれを切りだしてきてるんじゃないなあ。 だから、ばれていないか、ばれても気にしてないんだと思いますよ。 あと、トピ主さんはたぶん整形前から美人だったんだと思います。 整形したからってそんな劇的にキレイになる人なんて居ないと思ってるので

外科医だからこそ、偏見はないと思いますけど

🎶
まさこ
知り合いの男性外科医から聞いたんですけど、意外と医療関係者の女性の方で整形されてる方が多いみたいなんですよ。その話が出た時、周囲は「医者をゲットしようとしてんだろ~浅ましいな」なんて冷かしてましたけど、外科医本人は「でも僕らはそれでご飯食べてるんだし、整形してる人なんて今の時代数えきれない程いるんだから、別に偏見とかはない」というようなことを言っていました。整形してる人は自ら「整形しました!」とは言わないから、一体どれだけの人が整形してるかなんて一般人の私達にはわからないですし、まだ珍しいと思われているからこそ偏見があるんだと思いますが、外科医からしてみれば、何千人も患者がいることを知っているから珍しくもなんともないようです。 ちなみにやはり外科医から見たら整形してる顔はわかるそうです。でも別に「それ整形ですよね」なんて失礼なこと、医者だからこそ絶対言わないし、気づいていても気づかないふりをするのが普通だと言っていました。 だから正直に言っても別れるってことにはならないと思うんですけどね。それより自分に秘密を打ち明けてくれたってことの方が大事だと思いますよ。

魅かれたのは顔、でも心は?

🐶
うーさん
初めは、人目を引く美貌に魅かれたのでしょうが、今彼は、貴女が彼を信頼してくれるかにかけているのではないでしょうか? 美しくても、本当に心を開いてくれない、嘘のある人間を彼は妻として生涯を共に過ごすでしょうか? 貴女の誰にも知られたく秘密を、彼だけに話すことが彼を信じる貴女の信頼、心をあげることになるのではないですか? 外科医なら、人の美醜はまさに皮一枚ということを誰よりわかっているはず、彼は心の美しさ、正直さを求める人ではありませんか? ずっと隠し続けるのは、精神的に負担ですよ。それに結婚ともなれば、貴女の身内の方達にも会うでしょうし、昔の写真を見る機会もあるでしょう、二人の子供も考えるでしょうし、ことあるごとに嘘の塗り重ね、、、そんな人生にしたいのですか? 彼が整形についてどう思っているのか、まず他人事のように話して様子をみてみましょうよ、多分カミングアウトした方がうんと楽ですよ。

あなたの悩んでる意味がわからないけど。

041
ごま
だって、彼はあなたの顔が好きって言うんでしょ? だったら、バレていようがいまいが好きなんだからいいじゃない? バレていたとしても、その顔が好きだって言ってるんだよ? じゃあいいじゃん。 黙っていればいいよ。 今の時点で悩む必要性が全くない。 現実に、疑われているわけじゃないんだからね。 もし、あなたが整形なんてしてなくてさ、 これが、あなたの友達の悩みだったらあなたはなんて答える? 上で私が言ったように答えるんじゃない? だって、それしかいいようがないもん。 整形って、それだけ重いことなんだね。 したらしたで、別の悩みが生まれるわけで、、、 だけど、しちゃったことは変えられないんだからね。 あなたはあなたの気持ちの中で、折り合いを付けていくしかないよね。 幸せになってね。

外科医の中でも

🐤
eri
私も整形していて医療職の人と会う機会が多いのですが、一目で気づいたなと思ったのは形成外科と耳鼻科の先生です。 もちろん言ってきたりはしないですが、一瞬の表情でバレたとわかりました。 外科でも脳外科とか心臓外科の先生は見抜かれたなという感じはせず、普通の人と同じ感じです。 美容外科医も気づかない人がいるぐらいなら自然の薄めのプロテでしょうか。 前の旦那さんも気づかなかったんですよね。 長年入れていて特に浮いてきているとかないなら、隠し通せるんじゃないかなと思います。

そりゃ判ります。

041
医療関係
その時の流行があるので10年前だなあとか、20年前だなあとかまで 判りますよ。 子供の運動会へ行けば、美人と言われてるお母さんの何処が整形かも 判ります。 PTA等で会えば、綺麗ですね。美人ですね。と言いますが。 幼馴染や昔の友人が少ない美人は素人でも怪しいと感じているんじゃ ないでしょうか。 妹は歯科医ですが、整形した主婦をズバリと当てます。 特に鼻、顎、目は判り易いはずです。

疑問

💡
苺狩り
彼氏さんはあなたの顔をじっくり見ているとのことですが、単に職業柄、興味があるのではないでしょうか。 生まれつきにしては整いすぎてるなあ~、どう施術したのかな~など。 そもそも整形した顔に興味があるから主さんと付き合ってるのでは? 整形に悪い印象があるならそもそも整形外科医にならないと思いますが。

顔しか愛されてない

041
みか
顔で選ぶ男は あなたが老いたら浮気します。顔は代用がきくんですよね。

欲しい幸せのかたちがどんなものかによります

041
よるくま
とにかく結婚したいなら黙ってるほうがいいだろうし 心底愛しているなら言うほうがいい。 トピ主さんがどういう風に幸せになりたいのか、によると思います。 彼と結婚することで大きな幸せが訪れるなら 一生黙っている覚悟を決めましょう。 愛しているなら、いずれ一緒にいるのが辛くなるし カミングアウトしたときの彼の態度を見極めることもできる。 彼はあなたが愛するに値する男なのか。 そのあたりのことは他人にはわかりません。

ばれるかも

041
りん
正直に話したほうが楽ではないでしょうか? プロテーゼって何年かしたら変形して、新しいのと交換しないといけないですよね。 その時にばれるよりは今言った方がよいと思われます。 整形した理由も綺麗になりたいという向上心からのことで言ったから嫌になるならその程度の相手では。。 相手は綺麗だから見とれているだけですよ。 それを疑心暗鬼になっているあなたのほうが精神的に追い詰められていますね。

顔をよくみるのは

🐷
うっ
顔が好きだから。それ以外にありません。 私も以前付き合った彼氏の顔が大好きでした。よく見ていました。 別れることになった時(ケンカが多く価値観が合わなかった為、私から) この人とは絶対ムリだと思ったのに、顔が好きってだけで踏みとどまる事もありました。結局ダメでしたが。 でも主さんは彼のどこが好きなのですか? 情報がないせいもあるのですがなんだか外科医(高収入)の彼氏だから別れたくないんだなと感じてしまうので。。。 彼にバレて振られるのが嫌な気持ちはわかりますが、今のままだと不安を感じるんですよね?隠し通ししたいならその不安と一生付き合っていく事になりますよね?私ならその方が嫌ですけど…。また、本当に好きなら、相手を裏切っているような後ろめたい気持ちにもなると思いますし。 整形に対して完全否定な彼だと厳しいかもしれませんが、 好きな顔って人それぞれ違うと思います。整形したからって主さんと同じ顔になれる人なんていないのです。あくまで今の顔が好きだと思うので、隠すリスクを負う位なら言っちゃった方がもっと主さんが輝けるようになると思うのですが。

グレーなんだと思う

🐤
そら
顔をじーっと見るんですよね 毎回、美人だなぁーって見とれてるとは思えないから(笑) 「こいつ、整形かな???整形だよな?」と思っているんだと思います。 確信が持てないんじゃないですか? そのうちレントゲンみたさで健康診断をすすめてきそう(笑)

私もしてました

041
でぃー
鼻にL字型プロテーゼを20代前半に入れました。 30代半ばで7年暮らした彼と入籍する事になり、その際に整形を打ち明けました。もちろん驚かれましたがその後も同じように大切にしてもらいました。 しかし43歳の時、悩んだ結果プロテーゼを抜く事にしました。理由は顔が不自然になってきたからです加齢と共に変化してくる顔に対して鼻だけが不自然にツヤツヤしているのと、プロテーゼの境目が圧迫される感じが表情をキツく見せることが気になったからです。 自分が整形していると他人の整形にも敏感になり、鼻を変えてる人など一目でわかりますが私が気付いているだけでも途中でプロテーゼを抜いてる方が何人もいます。顔が売り物の方々があえて元に戻すというのは(もちろん整形していた時の方が見栄えがしてました)それなりに抜かざるを得ない理由があったのでしょう。 トピ主さんも、今は良くても年をとった時に問題が発生する可能性を考えておいてください。 勇気があるなら早めのカミングアウトをおすすめします。 ちなみに抜いた後、人に気付かれたことはありません。

「僕より完璧な施術だ…」

041
本間丈太郎先生
×1子持ち整形で外科医と結婚しようなんざ、 おこがましいとは思わんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧