本文へ

ずっと好きだった人が結婚した

レス12
(トピ主 1
041
ゆずれもん
恋愛
ずっと好きだった人が結婚するという連絡を受けました。

彼は私が好きだということは伝えていましたが、
彼女として私を好きになってくれることはありませんでした。

時間の合う時に会ったり、仕事の相談をしたり
すごく大切な人で、大好きでした。

彼は入籍するということを事前に教えてくれました。
連絡するかしないかは任せると言いました。
前に進んでほしいと言っていました。

何も、悲しい報告はありませんでした。
それなのに涙がとまりません。
彼を本当は祝福してあげたいのになぜか泣いてばかりいます。

先輩に相談したところ、何も悲しいことはないし
彼女じゃなかったんだし
友達が結婚するのに泣いていたら
友達じゃないでしょと言われ、本当にその通りだと思います。

出会って早いうちに、彼が会社を去る時も泣きました。
私は彼を、ずっと応援してあげてなかったことに気づきました。

自分の気持ちに整理をつけて、
前に進みたいし、彼におめでとうと言いたいのに
すぐにそれができません。

いつか、この日が来るんだと思っていましたが、
それが来たらさみしい気持ちでいっぱいになりました。

比べる必要はありませんが、
彼はこの10年で仕事を辞め、バイクの免許をとり、転職先でもすごく頑張っていて、大切な人を見つけ、いつもキラキラしています。
私はずっと同じ場所で足踏みしていてむなしくもなりました。

同じような経験をされた方がいましたら、ご意見をください。
私は27歳ですが、この先こんなに好きになれる人に出会うのか
不安でもあります。

ランキング

レス

認めるのは彼以外の場所でやろう

041
サキ
それは恋だったんだと思う。まずは自分の心の中で認めてあげましょう。 辛かったら彼に関わりのない場所で吐き出したら良い。 けど、絶対に手に入らないことがわかっている以上、彼に向かって好きだと言わない方が良い。 彼女がいるからとか結婚するからではなく、貴方がわざわざふられることでこれ以上傷つく必要がないから。 一度も付き合ってなくて良かったじゃない。 これが、元カレだとか、二股されてたとかだったらもっと辛かったと思うよ。 その状態での連絡はやめよう。 するのであれば、 ぐっとこらえて、プライドもって。 おめでとう、と友達として送る連絡を。事務的に。 できないなら今はやめておこう。 時が来ればまた友達できる時もあるよ。

『恋の至極は・・』

😑
恋次郎
『忍ぶ恋』とか。でも『片思い』の渦中に在れば『辛い』ですよね。心の傷はズキズキと痛むし、悔いばかりが先立ち、気持ちは沈み込んで、耐え難い日々だったと思います。でも人を恋ふる気持ちを後悔してはいけません。叶わなかった恋でも、人を想う心は『深く』成りますし、人として女性として成長を促してくれた筈 私は62歳のジジィ。小1時の机は二人掛け。隣りに座った女の子に初恋。大学1年から付き合い、4年時の8月に別れました。手を繋いだだけのプラトニックな交際。『別れてどうする?』『一生独身で生きる』と哀しい嘘を。不甲斐ない私は、神経性の胃炎で2日入院。翌年、就職し僅かなボーナスを手に帰省。指輪を贈り求婚しようと、先ずは共通の友人に、彼女の近況を尋ねると『指輪を見せに来た』との由 別れた時『もうこれ以上の人には巡り合えない』と悲観しましたが、2年後に出合った人と3年後に結婚し37年。妻の事を亡き母曰く『何百万人に一人の女性』とか。21歳でお嫁に来てくれ、家運と財運をもたらしてくれた掛け替えの無い人。それでも『ご縁の無かった人』の事は、心の隅で今も想い出す事が有るも、執着はしていません

会うのはやめましょう

041
百合
私は10年前に大好きな人がいました。 彼に告白しましたが、「他に好きな人がいる。ずっと友達でいよう」と言われました。 すごくつらかったけど、たまに会えると嬉しくて、会うと好きな気持ちがもっと大きくなって… 自分から会うのをやめました。 会うのをやめたら少しずつ忘れられましたよ。かなり苦しかったですが。 3年くらいは引きずりましたが、主人と出会ってからは彼はいい思い出になってます。 今、私は結婚して幸せにしてるので、彼も幸せにしていたらいいな~と思うぐらいです。

得たものを数えよう

041
春雨
私の幼馴染も最近辛い失恋をしたので、気になってレスさせてもらいます。 「相手は○○だったのに自分は△△だった」って、そんなの比べることじゃないんですよ。 大切なのは「自分が誠実に一生懸命やってきたか」ということ。 心から好きな人ができた。 相手のことを思って笑ったり泣いたりできた。 そういう経験は絶対に自分の人生を豊かにするんです。 恋愛だけじゃなくても、今後も誰かに対してもそういう気持ちを持つことができるはずです。 足踏みではなく、自分の感情を磨き続けた期間だと思えば立派な成長だと思いませんか? もしかしたらトピ主さんは「これしかダメ」と思い詰めやすいタイプなのかもしれません。 1つ手放せばその隙間にまた新しいものが入ってくる。 器が大きければ大きいほどいろんなものが入ってくる。 人生で「絶対これしか!」なんてことはあんまり無いんですよ。 時間が解決することもあります、これから暖かくなるから外に出かけてリフレッシュして元気になってください!

そんなにいい男じゃないよ

041
ぷー
自分に対して恋愛感情があると分かっている女性と、いつまでもだらだらと 連絡取ったり会ったりする男性、ろくな男性じゃありませんよ。 おまけに、入籍するっていうのに「連絡するかは任せる?」 それを奥さんになる人が聞いたらどう思うでしょうね。 自分の夫に好意を寄せる女性と、夫がいつまでも連絡取っていると知ったら。 あなたは今はもう彼に対して友達だと思い込もうとしてるのかもしれないけど、 そうじゃないでしょ?だから泣くんでしょ? 彼は、そのことお見通しなんですよ。だからあなたを利用してるわけ。 だって心地いいですもん。自分を好きでいてくれる女性を手放さないってことは。 完全に、あなたの好意を利用していい気分になっているだけのエゴ男。 悪いけど、私はそういう男が大嫌いです。 前に進んでほしいなんて、建前です。ほんとはいつまでも自分を好きでいてほしいんですよ。 だって、本当に前に進んでほしかったら、突き放しますよ。突き放して 未練を残さないようにして、自分が嫌われてでもそっとあなたの背中を押すんです。 それが優しさでしょ?でも彼はそうしない。あわよくば今後も連絡取ろうとしてる。 最低男ですよ。

別にいいんじゃない?

041
睡眠不足
誰かを好きになるのは勝手だし、相手をストーキングでもして迷惑かけてるなら犯罪だけど、勝手に好きなのは自由じゃない? 片思いなら結婚しようと関係ないし、無理に諦めようとか忘れようとかムダだよ。 一生涯好きでいたらいいのよ。 一人の人を一生かけて好きでいれて死んでいけるなんて幸せだと思うけどなぁ。

14年前の私と同じ

はちみつれもん
私は二十歳~30才の十年、とても大好きな男性がいました。 何度も振られましたけど諦めきれず、つい電話を掛けては会ってもらい、また振られ…の繰り返し。 今度こそ諦めようと思っていたけれど、どうしても声が聞きたくて一年振りに電話したら、なんと結婚してました。奥さんが「はい、○○です」って電話口に出たんです。 もう、奈落の底に落ちたような気分でした。こんなに好きになれる人なんていない、私の人生終わった…とさえ思いました。 新しく猫を飼っても全然懐かないし、踏んだり蹴ったりと落ち込んでいると…。 ひょんな事から知り合った男性と、あれよあれよと恋いに落ち、知り合った日から13ヶ月後に結婚式、その一年後には一児の母に。今では二人目も小学生。 今でもラブラブな夫婦です。 あの時好きだった人ともしどうにかなっていたとしても、こんなに幸せにはなっていなかったわ。 人生、どこでどう転ぶか分かりません。ただ言えるのは、前を向いて歩くこと。どうにもならないことをクヨクヨ振り返らないこと。この二点です。 今は辛いけどまだまだ素敵な出会いはいっぱいあります。それを生かすも殺すも自分次第ですよ。

私も・・・

🐤
ぽん
自分が彼のパートナーで、主さんとの関係性を知ったら きっと悲しいだろうなぁと、思いました。 もちろん、主さんが彼を思う気持ちは自由だし それ自体は素敵なことです。 ただ、彼のあなたに対する言動は優しさではなく 身勝手な曖昧さのようにしか感じられません。 新たな素晴しい出会いがあるといいですね。 それで全てが変わりますよ、きっと。

トピ主です

ゆずれもん トピ主
レスしてくださった皆さん、ありがとうございます。 皆さんがおっしゃるように、得たものも大きかったと気づきました。 中・高と部活に入らずアルバイトをしたこともなかった私にははじめてできた先輩でした。 右も左もわからない社会で仕事のこと・考え方・他にも知らないことをいろいろ教えてもらいました。楽しく、こうなりたいと憧れました。 好きになってからは苦しい・悲しい・寂しい・・・いろいろな感情もあり悩みましたが、あたたかい気持ちや顔を見てうれしく思ったり大切におもったり会いたいという気持ち。。と私の生活も楽しいものになりました。 頼れる存在が近くにいなくなったことがさみしいんだと思います。 今回ここで相談して、知らない方達がアドバイスやご意見をくださったことに感謝しています。友達にもたくさん相談しました。みんな、話を聞いてくれました。 好きだった気持ちや年月を受け入れ、自分を磨き、いつか彼と会うことがあっても恥ずかしくないようにこれから少しずつ前を見て歩き出したいと思いました。大好きな人にも出会えるといいなと思います。

一生忘れない

041
はこ
トピ主さんより年上の28歳です。 18歳の時に大学入学と同時に一目ぼれした男性がいました。 頑張って彼に近づき、彼に一番の理解者と言われるまでになりました。 それからずっと彼は私の大切な人でした。 その間に彼氏(彼の親友でした)がいたこともあって一度は親友として付き合っていました。 就職して、彼氏とも別れたころ、彼から連絡があり頻繁に会うようになりました。 本当にお互い大切な存在でした。 でもおととし結婚してしまいました。 最後に会ったとき、もう会わないというと彼は最後まで拒否しました。 でも私はもう二度と会わないと決めていました。 あれから2年たったけど、今でも心の中にいます。 多分一生忘れられないと思います。 でも彼を好きだった自分が好きだから、無理に忘れたくないです。 今恋人もいなくて、自分だけ取り残されてる気持ち、痛いほどわかります。 でも彼と私の幸せは全く関係ない所にあるんです。 だから自分で幸せを切り開くしかないんです。 お互い、いつか本当に心から友達だと思える彼と再会できますように。

2回目です

041
サキ
強くあろうと決めましたね。 これからもまた暫くは寂しい気持ちがくると思います。 その時は泣いていいし吐き出していいです。 でも彼に向かってだけはやめよう。 それだけは耐えてくださいね。 自己嫌悪におちいるから。 大丈夫、まだ若いです。今すぐ新しい人探しましょう

男友達の結婚

041
里芋
長くずっと仲良くしていた男友達が いました。 彼とは少し友達以上の関係だったのですが、お互い好意を持っていながらも、 交際には至りませんでした。 そんな彼が突然【結婚する】と私に 言った時は、彼の前で泣いてしまいました。ショックだったのと凄く彼のことが 好きだったことを初めて気づいた瞬間でしたね。 若い時の淡い思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧