本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多忙な相手にどうすればいい・・・途方に暮れています

多忙な相手にどうすればいい・・・途方に暮れています

レス4
(トピ主 1
😣
One
恋愛
25歳男です。仕事は会社勤め。 平日は帰宅が0時近くなることもあって 割と忙しいですが、土日はしっかり休めます。 付き合い始めて、3か月少々の彼女に関して相談があります。 彼女も同じく社会人。年齢は私より2つ上。 住んでいる場所は電車で1時間弱の距離。 平日は自分も夜遅いし、相手も同様なので会うのは難しい。 では休日会えばいいのですが、彼女の仕事の忙しさが尋常じゃないのです。 ピーク時の一週間の勤務状況ですが、ちょっと見てください。 ・日曜日→9:00~寝ずに24時間勤務 ・月曜日→前日から引き続いて21:00まで勤務 ・火曜日→8:30~0:00まで勤務 ・水曜日→8:30~翌日明け方3:00まで勤務 ・木曜日→8:30~翌日明け方5:00まで勤務 ・金曜日→8:30~翌日明け方3:00まで勤務 ・土曜日→9:00~17:00まで勤務 どう思いますか?ちょっと忙しいの度を超えていませんか。 上記のような状況なので、彼女と会えるのは月に一度会えるかどうか。 メールも送ってから3日後くらいに、ようやく返信がある感じ。 今年に入ってからは一度も会えていません。 最近は ・月初に彼女より空いてる(と思われる)週末のスケジュールをもらう ・私がその日は空けておくようにする ・約束の前日に彼女に明日は会えそうか確認、一応OK ・当日彼女より仕事で無理、ごめんねと連絡があって会えない(ドタキャン) このパターンが続いています。 正直寂しいです。虚しさもあります。休日わざわざ空けているのに。 彼女に謝られるのもつらいです。 彼氏と会うより、とにかく暇があれば休みたいという気持ちもあるでしょう。 彼女にとって私は重荷になっているのでしょうか。 好きな相手だけに、相手にとってマイナスなら別れも考えています。

ランキング

レス

そもそもそんなに忙しいのに出会いはどこで?

041
あき
彼女そんなに忙しい人なのにどうやって出会ったのですか? そんなに忙しいのなら、出会いからどうやって、お互いに好きだと確認できたのでしょう? たぶん、まだ数回しか会ってないですよね? それではただの知り合い。 まだ彼女と言えるほどのお付き合いではないのでは? その彼女の仕事は間違いなのですか? 夜のお仕事の人とかではないですか? 夜中の3時まで仕事させる会社は違法なのでありえないでしょう。 身元もわからない女性にかかわらないほうがいいのではないですか? または、あなたと会いたくないってことでしょう。 無理に追いかけるのはやめましょう。

本当に

041
珊瑚
付き合っていますか?

いくつか追記と返信

😣
One トピ主
>あき様、珊瑚様 さっそくレスありがとうございます。 ・出会いのきっかけは共通の友人の紹介です。  出会ってから3回ほどデートして告白して付き合い始めました。  会ってから二カ月くらいかかったかな・・・ ・会える月は月に二度程度は会っていました。  最近は仕事に追われているようです。 ・夜の仕事ではないです。労働基準無視のような職場が  あるのは現実です。会社ではないです。  家に帰宅せず職場に泊まることもあるようです。 ・身元不詳などとんでもない。きちんとした職です。 ・会いたくないなら月初めに、わざわざ休みを送ってくるかなとは  思っています。実際会えていないから冷められてるのかもしれませんが。 ・本当に付き合っているか?という質問ですが、付き合ってます。  ただ、実質に付き合ってるとは言えないという意見は最もかもしれません 引き続きご意見をお待ちしています。

負担にはなっていないと思います。

🐤
an
ただ、トピ主さんがこういう付き合いに耐えられるかどうかだと思います。 私も彼女と似たような彼氏がいます。 おそろしく激務で、勤務時間も主さんの彼女と同じくらいだし メール頻度や会う頻度も同じくらい。 こういう付き合って、普通の人は「それ付き合ってるの?」って言うでしょうね。 私も寂しくないと言えば嘘になりますし、もっと会いたいといつも思っています。 お相手は多分何も考えてないと思います(笑) 恋愛のことを考える時間なんてほとんどないんですよ。 だけどあなたと一緒に過ごせる時は癒やしになってると思います。 あなたが多くを求めなければ。 私は、相手はどんなことをしたら喜ぶかとか、癒やされるかとか、自分にできることを一生懸命考えています。 付き合い始めから常にこんなんですが、1年半が経過して今はお互い良い関係だと思っています。 結局、こういう関係を続けられるかどうかって、忙しい相手に多くを期待せず、受け入れて愛情を注ぎ続けることが出来るかどうかです。 こんな関係は絶対無理という人の気持ちも良く分かります。 なのでほんとに主さん次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧