本文へ

彼女のわがままか、僕のわがままか。。

レス63
(トピ主 0
😣
会社員
恋愛
年下の彼女と、付き合って9ヶ月です。彼女は学生、僕自身は大学を卒業して働いています。 最近、彼女から「なかなか会ってくれず寂しい」と小言を言われるようになりました。 正直、僕自身も仕事が忙しいこともあり、会えるのは休日のみです。仕事の都合で仕方ないところもあるのですが、土日も会える週と会えない週があります。平日は、眠る前に基本的に毎日電話しています。付き合ったのは僕が働きはじめてからなので、付き合った当初と今現在で、仕事の忙しさはそれほど変わっていませんが、彼女の言い分ですと、特に最近そっけないと言われます。 僕自身も向き合おうとしているのですが、彼女にはまったくその姿勢は伝わらないようで、よく喧嘩してしまいます。特に最近、彼女の言い分が度を増してきて、 ・平日も含めて週3くらいで会いたい。(住んでいる場所が遠く、厳しいです。) ・夜にかける電話の時間が、前後するのがいやだ(彼女の方からかけてもいいよと言っているのですが、いつもかけるのは僕からです。) ・毎晩寂しくて眠れない。どうにかしてほしい。 と言われます。特に最近、私が次の日に朝早くから用事があるのに、夜中2-3時まで電話で小言を言われるようになり、我慢の限界になってきました。彼女と僕で考え方の違いがあるのは分かっていて、話し合うようにしているのですが、悪いのは全て僕の方ということになりがちです。 僕自身は、結婚など将来のことも考えたいと思っているのですが、このような状況だと、将来的にもうまくいかないのかなと思ってしまいます。彼女に、どのように話せば、僕自身の立場を分かってもらえるでしょうか。ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

お別れ一択

🙂
はなこ
>私が次の日に朝早くから用事があるのに、夜中2-3時まで電話で小言を言われるようになり、我慢の限界になってきました 上記を伝えてもダメならお別れ一択でしょう。依存体質の女性はお荷物にしかなりませんよ。 だいたい自分のわがままを通すことしか考えておらず、貴方に対する思いやりがまるでないじゃないですか。 どこがいいの?顔?若いから? 賢い女性を探したほうがいいですよ、特に結婚するならね。

その彼女、ダメです

🙂
ももぞう
子どもなんですよ。男性とお付き合い出来る精神年齢じゃないです。 相手の事が考えられない。思いやりが無い。 このまま付き合ってるとトピ主さんが身体を壊しますし、メンタルもやられてしまいます。 可愛いのかもしれませんが、お別れした方がお互いの為だと思います。

いや、無理でしょう

🙂
専業主婦よ
彼女はまだ学生なのでしょう?精神的に子供みたいだし、トピ主さんの事が好きだからという理由で寂しいとか会いたいとかいう訳で、彼女にとっては我儘とは思えないと思います。好きだから、しょうがないし、好きならわかってくれる筈と考えていると思いますよ。 そんな彼女と結婚考えているとは、意外すぎて驚きしかありません。頑張って下さい。

無理だと思います

🙂
匿名
どう話したらわかってくれるかとの事ですが、トピ主様は既に何度も話しているのではないでしょうか? トピ主様の言い方が悪いのではなく、どう言っても彼女は納得をしません。 なぜなら何があっても自分を優先しろという揺るがない気持ちがありますので。 彼女を変えることは不可能です。 あなたが彼女の求める行動をし続けるしか選択肢はありません。 > ・平日も含めて週3くらいで会いたい。 そんなに言うのなら彼女が時間とお金をかけて会いに来たらいい > 夜にかける電話の時間が、前後するのがいやだ 彼女は常に時間に追われていてタイトスケジュールなのですか? 時間を決めないといけないのなら電話をやめたら良い > 毎晩寂しくて眠れない。どうにかしてほしい。 知らんがなと言いたいですけど、夜にストレッチをするか日中に軽い運動をしたら安眠効果がありますよ まぁ…随分と幼い彼女さんみたいですけど、トピ主様は結婚をしたいようですので彼女のワガママに付き合うしかないと思います。 他人を変えることは無理です。

夜中の2時3時そりゃないわ

🙂
匿名
別れた方がいい。 立ち位置も、住んでる世界も価値観も何もかも違う。 縁がなかったって事です。

彼女のわがまま。

🙂
ひとみ
どっからどう見ても、彼女のわがまま。 彼女が幼いです。彼女は、自分を愛してるなら、 どんな無理難題でもきくのが彼氏のあるべき姿、と 思っている。 また、トピ主さんの都合を考えないで (もしくは、考えてわかってるけど、あえて無視して) トピ主さんの体にも、仕事にも、無理がかかるような 要求をして、それをのんでくれるか、で、 トピ主さんの愛情を試している節もある。 理屈が通じない、最後は感情的になってわがままを押し通すタイプかな。 あれです「私と仕事とどちらが大事女」。 トピ主さんの彼女に対する、連絡やコミュニケーションの 頻度や方法は、しごくまっとうです。 奥さんにしたら苦労するタイプ。 お別れをお勧めします。

あるあるですね

🙂
てぃーえす
時間に余裕のある大学生とお付き合いしているとある話しですね。大学生の長期の夏休みに困った記憶を思い出しました。 最初は愛されているような嬉しさもあるが、段々重くなってきて最終的には面倒になるのがあるあるパターンですかね。 彼女に会う時間を作るために、転職するのも現実的ではないし、午前2-3時まで電話していたら、翌日の仕事にも影響してしまいますよね。 お付き合いを続ける前提だとこんな感じですかね ・平日は仕事で会えないことを伝える、仕事は貴女との未来のためのお金を稼ぐために必要と、あくまで貴女のためだと強調する ・電話する曜日と時間を決めてルーティン化する ・とにかく好きだとを言い続ける ・会える時に精一杯頑張る ちょっと依存度が強すぎるようなので心配ですが、彼女と結婚して人生を共にしていく覚悟なら引越しも視野に入れる必要もありますかね。

彼女ヒマなんですかね。

🙂
にゃんにゃん
学生ってヒマなんですか?  彼女の言い分からすると、 1.恋愛 2.恋愛 3.連絡 4.学業 また、彼女の 1.物理的距離からワガママ 2.受け身?な態度でワガママ 3.ん〜大人なので自分の事は自分で出来るようにしましょう。  寝ることさえ他人のせい!?なのでワガママ 彼女はヒマなのか、幼いのか、依存型なのか、、、 学生に社会人の忙しさは理解できないかもね、特に彼女は。 定時上がったらあとは空いてるでしょ?なんで定時で帰れないの??とか。 先を考えているとの事ですが、彼女にはしっかり社会経験をさせて、共働き。 専業主婦不可にしないとあなただけに負荷が行きそうです。 あなたが優しそうなので!

彼女が学生のうちはどうやってもムリ

🙂
らすかる
彼女が学生のうちはどうやってもムリだと思います。 なぜなら、私自身、彼女の立場(私:大学生、彼氏:社会人)だったことがあるのですが、彼の生活を全く思いやること出来ませんでしたから……(笑) トピ主さん、毎晩、電話よく付き合ってあげてるなと思います。 私は遠恋だったのですが、それでも元彼は私の相手がしんどくなったみたいで一回別れ(振られ)ました。 一年以上、しばらく間を空けて、私がそれまでの自分をちゃんと振り返って、改心して、アプローチし、ヨリを戻しました。 それからは、自分からの連絡頻度を落とす、相手の都合(疲れ具合も含め)を常に気にする(社会人なら普通な程度です)、そういうことが出来たのもあり、長続きしました。 結局、別の理由で別れちゃいましたけど…… 彼女さんは甘えん坊みたいですし、精神的にグラグラしてそうなので、貴方の立場になって考えることができるようになのはまだまだ先だと思います。卒業して社会人一年目くらいでは、まだ『彼氏が仕事の愚痴を聞いてくれない!』って言ってそう。三年目くらいにようやく落ち着くのでは? こればっかりはしょうがないですよ。話し合いをしてもいいと思うけど、貴方が頑張れるだけ頑張って、限界が来たら終わりじゃないかな。 縁があれば、また繋がることもあるから。若いのですから……

何をどう説明しても理解しない

🐱
はじめくん
>平日も含めて週3くらいで会いたい。(住んでいる場所が遠く、厳しいです) >私が次の日に朝早くから用事があるのに、夜中2-3時まで電話で小言を言われるようになり、我慢の限界になってきました。 何をどう説明しようと理解しないですよ。 彼女が考えているのは自分のことだけ。あなたのことなんて全く考えていない。 普通に思いやりがある人なら、翌朝早くから用事がある彼氏に夜中まで電話で小言なんて言いません。 「毎晩寂しくて眠れない」なんて言われたら喜ぶ男性もいるかもしれませんが、女性の私からすると「げ・・・面倒くさい」です。 >僕自身は、結婚など将来のことも考えたいと思っているのですが、 もうお気づきでしょうが、こんな女性と結婚したらそれこそ「結婚は人生の墓場」です。 「もっと君に時間を割ける人と付き合った方がいいよ」でさっさと逃げた方がいいと思います。

やめとけ

🙂
大学生?子供やん
彼女がワガママ。 甘えたは可愛いうちはいいけど結婚したら大変だよー

大学生だものね。

🎶
気楽だわね。
こう言っては何だけど第一に彼女はまだ大学生で働くと言う事がイマイチ分かって無いのでは? 大学生でもバイトで働いたりしますけれど、責任感の重さ違いますからね。 もはや仕事で忙しいお父さんに遊びに連れて行けとせがむ小学生みたな感じかもですが。 こう言ったら何ですが付き合うなら同じ社会人の方が感性やら気持分かってはくれそうですね。 大学生なら大学生同士、とかね。 何より片や学生だと社会人の相手に甘えもすごく出そう。 近くに住んで無く会うならトピ主さんが彼女の居住地迄毎回出向くということですか? 電話も掛けたら掛けたで文句言われる? 眠れないから会う回数増やせと言うことですよね。 そうですね。だとするなら彼女は相当我儘ですね。 何よりも深夜2−3時迄小言って更に面倒くさい女性でもありますが。 結婚かあ…。 そもそもまだ大学生の彼女が結婚考えているかは分かりませんけれど、まあ結婚しても彼女の根本は変わらないとは思いますね。 何なら彼女が社会人になれば社会人として会社員としても大変さ分かるので彼女が社会に出て働くまで迄待つとか? でも彼女の場合大変さ分かったら分かったで仕事辞めて専業主婦になりたいわともなりそうですが。 まあそれならそれでトピ主さんが宜しいなら良いですけれど。 何よりもトピ主さんも我慢の限界と書かれていますね。 注意しても分かってくれないというならもはやこれまでのお付き合いだったのでは? 相手を尊重出来ないとか小言文句が多いとか、喧嘩が多いと言うと「合わない」二人という証拠ですからね。 結婚を考えているなら、その前にどういう人か分かったのですから今後どうするかはトピ主さん次第無いのでは? …出来ればストレス無い結婚したいものですね。 いや結婚の前にお付き合いもね。

お別れするのがよろしい

🙂
かぱ
彼女さんとの交際は主様の人生にはマイナスにしかならず、万一結婚でもしたら不幸な一生を送ることになるでしょう。 別れるなら今しかありませんよ。

感覚が違う

🙂
通りすがり
社会人と学生だと時間の感覚がまるで違うんですよね。 元々かまってちゃんな性格はあったと思いますが、彼女はバイトとかした事無いんですかね? 仕事してみると責任とか会社都合とか学生とは違う疲労感等色々学べると思うんですが。 今すぐハズレ彼女と切り捨てられるならそれでも構いません。 もし出来ないなら、とりあえず末尾の結婚云々をキチンと面と向かって伝えてみませんか? 彼女にとっても社会人経験があった方が結婚した際有利ですし、貯蓄もある程度必要です。 彼女が社会人になっても今と同様無茶振りしたりするなら、その時は価値観が会わなかったと決断出来ると思います。

うーん

🙂
わかめ
とりあえず「今は」、彼女に主さんの主張を理解させるのは無理ですね。 なぜなら、彼女は学生で、社会人ではない(社会人になった経験がない)からです。 彼女は学生同士のように、主さんと付き合いたいのですよ。 箇条書きにある彼女の要望は、学生同士だから叶うものです。 (最後の要望は、失笑しか出ないけど) 主さんからの好意でお付き合いが始まったのでしょうか? あなたに一つ言えることは、学生に手を出すもんじゃないね、です。 どちらにしても、彼女が社会人になるまで頑張れ。

精神的自立していない女性

🙂
yosiyosiyo
将来を考えるなら、彼女さんは向いていません。 結婚してお子さんが生まれたら、無理難題を言ってきそうです。 仕事との板挟みに。 もちろん奥さんだけに押し付けるのでなく、話し合ってお互いが譲歩するのが今どきだと思いますが。 相手の事を考えない独りよがりの女性と見受けられます。 もっと賢い女性でないとね。

めんどくさい彼女

🙂
おばちゃん
あなたが会社員で忙しいのに週に3回も会いたいなんて、何をワガママ言っているんだか。 夜中の2時~3時まで電話での小言も、自分のことしか考えていない人の典型だよね。 今の彼女とじゃ幸せになんてなれないよ。 もっと考えのしっかりした大人の女性を見つけたほうがいいね。 人ってそんなに簡単には変われないし、 若いんだから早めに別れて次に行きましょう。 お付き合いするなら大事な仕事に支障がない人がいいですよ。 ワガママな人と結婚なんかしたら、苦労するのはあなたです。 よく考えてね。

出来る事と出来ない事

バランス
社会人に対して暇な学生レベルの時間共有を求められても無理。 若さゆえの無知・無理解だけなら彼女も就職して社会人生活を体験すれば理解できるようになるかも。 もともとの密着・依存型な性格なら、変わらないのでは。 >どのように話せば、僕自身の立場を分かってもらえる 「仕事で…」といった大雑把な説明では察することが出来ないようなので、具体的に説明するしかないんじゃないですか。 仕事で毎日○○時起床なので、睡眠時間を逆算すると夜は○○時までには寝る。 深夜3時まで電話では俺の睡眠時間は○時間のみ。 毎日半徹夜の頭では能力も鈍り、給料を貰う責任が伴う仕事に差し障る。身体も壊れる。 夜中の長電話で平日の睡眠時間が○時間ならば、休日はたっぷり寝ないと身体が保たない。 休日は溜まった掃除して洗濯して布団干して買い出し(具体例列挙)するので空き時間は○時間。 >平日も含めて週3くらいで会いたい 就業時間は○○時。翌日の仕事を考えれば帰宅のタイムリミットは○○時。移動時間の往復を差し引いて計算すると会える時間は○時間だけだけれど、それでも良いなら。 終業時間に合わせて彼女のほうが会いにくるなら少しは負担減。でもちょっと顔合わせて夕食デートで終わり、という短時間で満足しないなら、やっぱり無理。 >夜にかける電話 そもそも電話は時間の拘束がキツい。夜中いくらでも暇な学生は良いでしょうけど。 家着いたらパソコンの無料通話でも付けっぱなしにして、家のことやりながらダラダラ薄く長く適当に雑談して満足してもらっては? それで就寝時間は守る。 >毎晩寂しくて眠れない 小学生じゃないんだから自分でどうにかしろ。 →そういう人肌恋しいチャンは突き放すと寂しさ埋めるのに浮気の可能性も。 彼女の要望叶えるには仕事休んで時間を作るしかない。 行き着く先は会える時間たっぷりの無職だがそれでも良いのか。

社会を知らない学生にはわからない

041
mari
彼女はまだ学生さんで若く、社会で働くことの大変さなどわからないのでしょうね。 だから自分中心、自分の気持ちが全てなんでしょう。仕事より何よりトピ主には自分だけを見て欲しい。 確かに彼女の言い分を聞き入れたら大変なことになって、トピ主の健康にも仕事にも影響が出るでしょうね。 学生さんでも社会人の彼氏の状況を理解して我をコントロールできる人もいますが、彼女はそんな性格ではなさそうです。仮にこのまま結婚したらちょっと大変かも。 きっと真夜中の電話なども付き合ってあげてトピ主は優しい彼なのだと思いますが、彼女の言い分を全部聞くと自分の心身が持たないのだということを嘆願してみては?もう限界なんだって。彼女はかなりトピ主に依存するタイプのようなので難しいかも知れませんが.. どうしてもわかってもらえないならトピ主に相応しい彼女ではないのかも知れません。 トピ主は社会人となってまだ日が浅いようですし、大事な時期です。 どうしてもわかってくれないようなら、別れることも覚悟された方が今後のトピ主のためかも。

生きているステージが違う

🙂
アクティブ
学生(暇) 社会人(忙しい) だから生活時間帯が合わないのは当然です。 それをワガママ言ってくるのは、相手が学生だからしょうがない。 学生が社会人側に合わせることが出来ないようですので、 1:自分が我慢する 2:別れる の二択しかない。私は別れたほうがいいと思います。 仕事に影響する人は、自分に悪影響をもたらしている人です。 世の中半分は女性です。もっといいひといますよ。きっと。

もう無理だと思う 1年持たない

🙂
キーボード将軍
あなたの親世代で、大学4年と2年の娘二人の母親です。 次女のほうには交際2年の彼氏がいます。 もうここまで来たら、早く別れたほうがお互いのためだと思います。 1年経たずにこれなら、あと1年持つでしょうか。無理ですよね。 彼女は何年生でしょうか。就活もまだしていないようなので2年生くらいかしら? まだまだ社会の事はわからないと思います。 そして今の彼女の中心は「恋愛」。というより恋愛しかないみたいね。 >平日は、眠る前に基本的に毎日電話 →もう無理しないでやめていいと思います ・平日も含めて週3くらいで会いたい。→無理と突っぱねなさい ・夜にかける電話の時間が、前後するのがいやだ →前述のとおり毎日電話する必要ありません ・毎晩寂しくて眠れない。どうにかしてほしい。 →彼女の問題であなたがどうにかすることではない 幸い居住地も遠いようなので、早く別れましょう。 前述の娘と彼氏ですが、会うのは月に3~4日位(そのうち彼の家の泊まりが1泊) 2週間会わないことはザラだし、娘曰く1週間ラインしないこともあるそうです。 ライン通話も娘曰く週1くらいとのこと。 お互いサークルやバイトもあるし、他の友達とも遊びます。当然授業もある。 お互いのやりたいこと、やるべきことを尊重できない関係は早晩破綻します。 余談ですが私はこの二人は将来結婚するかもしれないと思っています。 理由は、今から程よい距離感を取った付き合いが出来ているからです。 あなたは先に社会人になったのですから、職場などでまたいい出会いがあると思います。 仕事を理解してくれる人とお付き合いしないと、結婚には至らないと思います。

トピ主さん彼女が大切ですか?

🙂
孤高のプリンセス
その彼女の事が大好きでこれからも付き合っていきたいですか? だったら仕事が忙しくて週に会えるのは〇回だよ!とか電話出来るのは〇時までだよ!など具体的に提示してあげてください。 だけど、彼女の事が大好きだよ!って言葉にしてあげれば、いいと思います。 若くて時間のある学生は彼の気持ちが向いてるか不安なだけだと思います。

自己中な彼女だね

🙂
九紫火星
まあ、男としては、好き好きとまとわりつかれたら可愛いと思うかもしれませんね。でも、相手に対しての思いやりのないただの自己中で幼稚な女です。トピ主さん、すでに気づいてるでしょ?可愛いか美人さんか知りませんが、結婚なんかしたら生涯ワガママに振り回されそうですね。

わかってもらうのは無理です

🙂
まるまる
今までのお付き合いの中で、あなたの立場を理解できないなら、説得したところでわかってもらうのはきっと無理です。 付き合って9ヶ月。 ハッキリ言って彼女の方はあなたが好きで好きでたまらない時期だと思います。 だからこそあなたも別れる気はないのでしょうが、今の段階でお付き合いを続けるのはお互いにとって傷つけ合うことになりそうです。 お互いまだ若いです。 彼女はあなたの事情を無視してでも愛したい、愛されたい。 あなたは彼女が可愛くて仕方ないのに結婚する覚悟はない。 どちらも当然で、どちらが悪いとかいう話ではないと思います。 ただただ若い。 それだけだと思いますよ。 まあ、私が彼女だったら、学生時代は時間の都合をつけやすかったので、自分が会いに行きますけどね。 あなたの家の合鍵もらって、あなたの帰りを待つのです。 終電で帰るか、朝帰りか……とにかくあなたとの時間を作りますよ。 また、私の同級生で学生のときに社会人と付き合って、できちゃった婚して、休学したあとに子育てしながら復学した子がいました。 あなたの彼女はそこまでの人でしょうか?

大学生と付き合うってそう言うこと

🙂
匿名
だから片方だけが学生のカップルはほぼみんな別れるんです。 彼女がわがままって意見が多いですが、これがお互い暇な大学生同士のカップルならなんの問題にもなりません。 勝手に毎日でも会ってればよろしい。 かといってトピ主さんは何も悪くない。 どちらのわがままでもありませんが、お付き合いを続けることは難しいですね。

繋がっちゃえば?

寝落ち
彼女はあなたにかまって欲しいんですね 学生だから暇なのでしょうか。 喧嘩腰じゃなくて もっと可愛く伝えてくれたら良いのにねえ。 勉強や趣味であなたと会う以外に 生き生きと自分時間を楽しめる女なら こんなこと言わないでしょう それで、嫌気がさし始めた、と。 そんな感じですかね? ひとつ提案なのですが 週3会うような交際の仕方は時間的に どうしても無理だと伝えて その代わり スマホでビデオ通話を毎晩、繋ぎっぱなしにしようと提案してみては。 結婚したら毎日顔つきあわすわけで。 恋人同士の頃からその予行演習をした良いですよ。 彼女も寂しくないでしょうし ついでに言うならその女の本性がさらけ出されるでしょうから 良くよく、観察できますしね。 それでほんとに嫌いになったらスッパリ切れるでしょ。

地雷系とはお別れを

🐱
にゃーママ33歳
なぜ、生活リズム狂わされて尚、彼女の言いなりなんですか? 弱みでも握られているんですか? 彼女、学生だから暇なんです。 ある程度お金持ってて自分の言いなりに動く男性が欲しいお姫様気質のヤバイ女です。 証拠に【自分は頑なに何も悪くない!!】 【言いなりになれ!!】的な扱いされてるし。 典型的な依存型。地雷系。 男女共に要警戒対象ですよ!! 早めにお別れすることをオススメしまーす!! 今逃げないと本当に結婚させられちゃうよ? 今の生活以上にギチギチに束縛されて 疲れてても文句言われて、 友達にすら会えなくなるかも。 縛る系の女性は年齢重ねるともっと恐ろしくなりますよ?私なら全力で逃げる! ご自分は社会人でしょう。 学生とは時間の使い方も違いますよね。 それを理解しようとせず、 翌日も仕事があるのに夜中まで電話拘束とか全くトピ主さんへの思いやりがない。 『寂しい』って言ったらトピ主さんが『言いなりになってくれる』って思って言ってると思う。 相手の都合も体調も睡眠時間もなんもお構い無し!! だって【私が電話したいから!!付き合ってるなら会いに来て当たり前!!】とでも思ってて女王様みたいな女性。 トピ主さんも弱めですね。 自分がワガママかなんて思ってるなんて。 彼女さんを本当に好きですか? 共依存とかじゃないですか? 自分を理解されないの辛くないですか? なんでも言うこと聞くのは愛情じゃないです。 本当に『寂しくて会いたい』なら 彼女からだって会いに来れますよ? なぜ、トピ主さんばかりtakeしてるのか気になります。 彼女さんの言い分に疑問があるから 相談してるんですよね? 別れた方が今の100万倍らくだよ。 最近の男性は見る目がないよね…。

他レスにもありますが

🙂
かぴ
学生と付き合うのだからそれ位の覚悟は必要だったと思います。 勿論その人の性質というのはありますが、トピ主さんだって学生だったのならどれだけ自由時間があったか経験しているでしょう? 学生と社会人では根本的な考え方や価値観が違ってきます。 更に彼女は甘えん坊のようでもありますし、それを可愛いと思えないのならこの交際は上手く行きません。 相手は子供なんです。 トピ主さんの立場を分かってもらうにはあと数年して彼女が社会人として働き出し1年ぐらい経つまで待つ事でしょう。 でもその前にトピ主さんの限界が来るでしょうから今からお別れして一旦フリーになってはいかがですか。

立場

🙂
ギマ
基本的に話し合いで分かって貰えるのは無理だと思います。 彼女がトピ主さんの気持ちを理解できる可能性があるのは、彼女が社会人になって同じ立場になってからです。 学生もいろいろあると思いますが、少なくても彼女は「暇」なんでしょうね。 それか、恋愛至上主義で、全ての優先順位が恋愛な人。 同じ立場じゃないと理解できない事は確かにありますが、理解しようとせず、自分の要求ばかりを通そうとする人とは、対等な関係は難しいです。 社会人なりたてで、毎晩夜中まで電話、基本的に土日は会っている・・・トピ主さんは、これ以上ないくらい彼女に向き合っているし、寧ろやり過ぎですね(夜中の電話で仕事のパフォーマンスが落ちているなら) これ以上要求してくるなら、お別れした方がお互いの為でしょう。

学生と社会人

🙂
既婚
の違いが、社会人経験のない彼女には分からない、という事が大きいとは思います。 でも、それにしても彼女は元々我が儘な性格なんじゃないかな、とも思います。 もし彼女が、もう少し相手の立場に立って考えたり想像出来る女性なら、たとえ学生であっても、もう大学生の歳ならそんな思いやりのない言動はしません。 >彼女に、どのように話せば、僕自身の立場を分かってもらえるでしょうか。ご意見いただければ幸いです。 でももう今の時点で、主の忙しさとか、しんどさとかは彼女に伝えてるんでしょ? それでも、話を聞いてないのか分かりませんが、そんな事関係ない!と言わんばかりに、遠方だし時間もないし疲れてるし不可能だと言っても平日頻繁に会いたいだとか、電話の時間が気に食わないだとか言ってくるんでしょう? そんなの、主の睡眠時間を削ってでも、彼女の希望を叶えてくれ!と言ってきてるのと同じ事ですよ。 多分、どんな言い方しても彼女は、ずっとゴネ続けるんじゃないかな。 だってそれが彼女の性分だと思うので。 もう主の事情も立場も話してるんだから、それ以上彼女に言える事はないですよね。 >私が次の日に朝早くから用事があるのに、夜中2-3時まで電話で小言を言われるようになり、我慢の限界になってきました。 何の罰受けてるの? 彼女相当くどい性格だと思う。 >悪いのは全て僕の方ということになりがちです。 別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧