本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「もっと会いたい」って言って良いでしょうか。

「もっと会いたい」って言って良いでしょうか。

レス4
(トピ主 0
🐷
まいこ
恋愛
お世話になります。 私は30歳、彼は年下、お互いに社会人です。 休日は野球を中学生相手に指導しています。 タイトル通り、休日も会ってデートしたいです。 でも見ている限り忙しく、休日の野球試合と練習ばかり、 私と会える時間は、週に1、2度の会社の後と、雨が降った休日のみ(笑) こんな天気のいいゴールデンウイークにも、 晴れている中、散歩したり、食べ歩きしたり、 でも彼は今頃、汗をかいて練習でしょうか。 ゴールデンウイーク、一日も会えません。本当に野球指導です。 生活の一番にある野球指導、平日の仕事が忙しいのもわかってる、でも、 むなしくなります、デートしたいな。

ランキング

レス

しつこくなければOK

041
もも
言っていいと思いますよ。 「さみしいな」 「会いたいな」 「あなたと、こんなことがしてみたいな」 ということを伝えて、 それで彼がどう出るかは別ですが。 とにかく伝えなきゃ、何も変わらないと思います。

両立は

🙂
ササロン
両立は出来ないの? と言っても、今現在彼は他人との関りもあり一存でどうこうするポジションでない為、貴女の要求がわからない以上、自分から迎合する事は無いと思いますし。 貴女も野球の流れがわからなければ、どこに隙があるのかわからないでしょう。 一度見に行って、彼の疲労具合や、時間が何時からどれ位等、把握してみては? もちろんそれが解ったと言って、彼が実は友人との時間にも当ててた分とかを全部取っては駄目。 でも全部向こうに合わせるのも違う。 要はバランス、そしてその為の根拠。 一番の最優先は二人で幸せです。 彼が子供達と接し続けられ、貴女も時間を共有でき、その後食事や、家でマッサージしながら談笑とかで良いのでは? 一度見学をお願いしてみては?野球してるとこ見てみたいとか言って。 まあ、社会人で週2は以外とすでに恵まれてる気もしないでもないですが。

どうだかな…?

💋
パトラ
男女の関係は、「押せば引く」「引けば押す」って昔から言われてますヨ! 今時のトレンドは女性がプッシュし過ぎ、 景気が悪いから、女が男を確保したがり男は女を養う経済力がない から、肉食から草食系に偽装してる感じがするのですが。

私も…

041
今回は匿名
主さん、はじめまして。 野球人と付き合うと大変ですね。 元彼は某甲子園出場校の野球部コーチでした。 GWはもちろん、土日も連休もお盆休みもなし。雨の日もトレーニングで、唯一お正月だけお休みがありました。 私も世間が楽しんでる時、葛藤しましたよ。 彼は昼間は教員として働き、終われば指導で疲れてるし。 でも私も会いたい。 たまたまグラウンドと私が一人暮ししてる家が近かったので、終わったら私の家で食事をしようという事で、お互い丸くおさまりました。 たまに外食したり、たった2時間くらいでも、これが私にとってのデートでしたね。 彼に言っても良いと思います。 言わないと分からないし、でもしつこく言うと、うっとうしがられます(経験済)。 お互い無理のないよう、妥協案を出せたら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧