都内に勤務する40代の会社員です。
勤め先は違いますが、妻も都内に勤めています。
妻と初めて出会ったのは5年前でした。
出会って5年目の記念に、妻の驚いた顔が見たくて、
週末の勤め帰りに都内のデパートでバレインタイン用のケーキを買って帰ることにしました。
男なのに女性の中に混じってバレンタイン用のケーキを購入するのは、
正直恥ずかしかったですが、妻の驚く顔を楽しみに買いました。
妻には「寄り道して帰ります。」とメールをしておきました。
しばらくして妻から「遅くなったけど寄り道して帰ります。」とのメールが届きました。
だいたい一緒の時間に帰宅できそうだったので、自宅の最寄の駅で待ち合わせて一緒に帰ることにしました。
待ち合わせの駅には私の方が早く到着しました。
ケーキの入った紙袋をぶらさげて、妻の驚く顔を楽しみに待っていました。
しばらくして妻も到着しました。
紙袋を持った私の姿を見て、「なんで~?」と言ってすごく驚いています。
「なんで~?」、「そんなのおかしいよ~。」と何回もつぶやき、驚く妻。
予想以上の反応で、私はニコニコでした。
妻は後ろに何かを隠して持っているようでした。
「何か買ってきたの?」と聞いたところ、妻がそろそろと隠していたものを見せました。
同じ紙袋が出てきました。
「え~!!」
今度は私が妻以上に驚きました。
お互いに同じデパートの同じ店舗に行って、ケーキを買ってきたのです。
「バレンタインは来週なのに、今日買ってくるのはおかしいよ~。」と言う私。
「バレインタインのケーキを、男が買ってくるのはおかしいよ~。」と言う妻。
バレンタイン用のケーキは2種類でした。
お互いに違う種類のケーキを買ったので、2種類の味が楽しめたのは幸運でした。
皆さんもこんな体験をしたことはありませんか?