本文へ

妻へのバレンタイン

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
都内に勤務する40代の会社員です。
勤め先は違いますが、妻も都内に勤めています。
妻と初めて出会ったのは5年前でした。
出会って5年目の記念に、妻の驚いた顔が見たくて、
週末の勤め帰りに都内のデパートでバレインタイン用のケーキを買って帰ることにしました。
男なのに女性の中に混じってバレンタイン用のケーキを購入するのは、
正直恥ずかしかったですが、妻の驚く顔を楽しみに買いました。

妻には「寄り道して帰ります。」とメールをしておきました。
しばらくして妻から「遅くなったけど寄り道して帰ります。」とのメールが届きました。
だいたい一緒の時間に帰宅できそうだったので、自宅の最寄の駅で待ち合わせて一緒に帰ることにしました。

待ち合わせの駅には私の方が早く到着しました。
ケーキの入った紙袋をぶらさげて、妻の驚く顔を楽しみに待っていました。

しばらくして妻も到着しました。
紙袋を持った私の姿を見て、「なんで~?」と言ってすごく驚いています。
「なんで~?」、「そんなのおかしいよ~。」と何回もつぶやき、驚く妻。
予想以上の反応で、私はニコニコでした。

妻は後ろに何かを隠して持っているようでした。
「何か買ってきたの?」と聞いたところ、妻がそろそろと隠していたものを見せました。
同じ紙袋が出てきました。
「え~!!」
今度は私が妻以上に驚きました。

お互いに同じデパートの同じ店舗に行って、ケーキを買ってきたのです。
「バレンタインは来週なのに、今日買ってくるのはおかしいよ~。」と言う私。
「バレインタインのケーキを、男が買ってくるのはおかしいよ~。」と言う妻。

バレンタイン用のケーキは2種類でした。
お互いに違う種類のケーキを買ったので、2種類の味が楽しめたのは幸運でした。

皆さんもこんな体験をしたことはありませんか?

ランキング

レス

すてき!

041
ひなこ
すてきなご夫婦ですね! 心があったかくなりました。 「賢者の贈り物」ってご存知ですか? 最高の夫婦愛のお話だと、わたしは思っているのですが、 それにそっくりで、感動しました。 お幸せに! 今年も幸せなバレンタインが過ごせますように。

心温かくなりました、ありがとう!

041
p
素敵なご夫婦ですね。 以心伝心、同じ時間に、同じように、相手の喜ぶ顔を考えてケーキを買っていた・・・ 愛し合っておられますね。羨ましいなぁ。 離れた場所でも、お互いをお互いが想い合う、それが愛情なんでしょうね。 ずっと、ご夫婦仲良くなさってくださいね。 私も、見習いたいです! 寒い季節、心の芯がぽっと、温かくなったような気がします。とても良いトピでした。少し泣きましたよ・・・ ありがとう。

すてきなご夫婦ですね

🙂
ハート
あたたかいお話しありがとうございます。 何だか胸がキュンとなりました。 こういうお話しをもっと聞きたいです。 末長くお幸せに♪

ごちそうさまでした

😀
かずき
とても美味しかったです。 ちなみに我が家では、そのような出来事は一度たりともありませんでした。 夫も息子もバレンタインデーには、いつも手ぶらで帰って来るので 私が食べたいと思う美味しそうなチョコを買って来ていました。 お茶を飲みながら三人で仲良く食べたものです。 なつかしいな~ 主様、いつまでもお幸せに。

ほっとしますね~

041
hanako
いいなぁ、こういうの! しかも同じお店で違うケーキ! 2種類しかないのに、ちゃんと違うのを選んで! 素敵なご夫婦なんですね! 私も昨日仕事から帰って来たら、前日から海外に行って1週間ほど留守にする夫からのチョコレートとカードがダイニングテーブルに置いてありました。 思わずニタ~って笑っちゃいました。 女性ばかりのバレンタインチョコ売り場でどんな顔して買ったのかなぁ、なんて考えるとまたニタ~って。 夫へのチョコは帰って来てから渡そうと思います。

わあ~

041
みぃ
素敵。お互いの気持ちがシンクロしたのかしら? 私もバレンタインデーには、夫に美味しいチョコレートを内緒で用意してるから 一緒に食べよう。 心が暖かくなる話をありがとう。いつまでもお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧