隣家の駐車でストレスを感じています。
隣家は家の前(敷地内)に3台の駐車スペースがあります。
毎週土日になると,いつもある車&単身赴任中の旦那さんの車&息子さんの車の計3台がびっしりと停まっています。
この状態でも正直嫌(エンジンの音,ドアの開閉音が3倍なので)なのですが,家の敷地内に停められてるので我慢しています。
ただ,これに加えて,娘さんの彼氏が車でやってくる事が良くあり,その時は隣家の家前に路上駐車されています。
(夕方から翌日の昼までと長時間にかけて停められることが良くある)
これをされると,私の車が自宅車庫に入れる時に,その車と干渉してしまうので,入れにく状況になってしまいます。
(何とか入れることはできるのですが)
反対側からくる他の車もスムーズに通れない感じです。
先月,私の家の車庫に,先に友人の車を停めていたのですが,ちょうど隣家が路上駐車されていたので,後から私の車が入れられない状況になってしまい,その時に初めて車を移動してもらいました。
この件で,さすがに路上駐車は迷惑が掛かると学習されたと思い,もうされることはないだろうと思っていましたが,昨日また路上駐車されてました。
(夕方から一晩中です)
普通はもうやらないと思うのですが,,,
路上駐車をしないで下さいと言う程の事ではないと思うのですが,される度に憂鬱で嫌な気分になってしまいます。
私の家のほうも,どんなことで迷惑を掛けているか解らないので,お互い様だと思うようにしているのですが。
やんわり解決する方法ありますでしょうか?
また,この憂鬱な気分を転換できる方法あるでしょうか?
私と似たような経験をされた方からの意見もお願いいたします。