トピを開いて頂きありがとう存じます。トピ主の夏見と申します。
私は軽度の発達障害があり、所謂片付けられない女です。
他では(おそらく)問題なく生活出来ています。しかしどうしても片付けが出来ません。
家に帰る度に部屋を見て「女なのになあ」と苦痛を覚えます。(すみません、男女差別の意はないつもりですが、幼少期から言われつづけた言葉です。他人には思いませんが、自分には女性の条件として架してしまいます)。
やることを書き出し、物を置く場所を書き出し、努力はしている積もりですが時間がかかるばかりで上手く出来ません。
交際相手はありがたいことにこんな私を受け入れてくれていますが、来て片付けをしてくれる度に自分が不甲斐ないことに落ち込みます。
そこで、思いきって清掃業者かハウスキーパーに頼んでみようかと思いつきました。
頻度は月二回を考えております。
頼んだことがある方、予算やシステム、感想などを教えて頂けませんか?
お願いします。
尚、申し訳ありませんが、片付けられないことに関する批判やご意見は本トピにおいては御容赦下さいませ。