本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が私のことを好きなのかわからなくなってきました。

主人が私のことを好きなのかわからなくなってきました。

レス24
(トピ主 1
041
ゆうな
恋愛
ご相談させてください。 よろしくお願いします。 私は24歳、主人が33歳です。 主人は、会社勤めで土日休み。私はパートで週3日働いています。 子供はいません。 相談させていただきたいのは、主人の私に対する気持ちなんです。 ここ半年くらいのデートの事なんですが、少なくとも1週間前には○○へ行こうと誘ってくれたりするのですが、いざ当日になると疲れてるとか言ってデートしてくれません。 朝早く行こうと主人が計画してくれているのに、当日ぜんぜん起きてくれなかったりで結局いけなかったりすることが殆どなんです。 私のお手入れが足りなくて愛想つかされてるのかも?と考えてパートを増やして、その分のお給料をお手入れに使ったりしているのですが一向に変わりません。 それがとても不安なんです。 誘ってくれているのに当日行ってくれない理由はなんなのでしょうか。 私が主人に対して至らない点があるなら改善したいと思ってます。 とにかく主人の気持ちが私から離れてるのでは?と不安で仕方ないです。 主人は私をどう思っているのかわからなくて怖いです。 助けてください。お願いします。

ランキング

レス

微笑ましい!

🙂
ひまわり
どうしてそんなに悲観的になるんですか? ご主人「疲れてる」って理由をおっしゃってるんですよね? それを信じてあげれないんですか? 男の30代は仕事に責任が出てくるので、肉体的にも精神的にも大変なんです。 しかもあなたと言う家族を守るために必死で働いているのです。 週末は体も心もダラ~っとさせて寛ぎたいんですよ。 でも、羨ましいですね、トピ主さん。 結婚してからもデートか~。愛し、愛されてるんですね。 微笑ましいです。 旦那さんもトピ主さんからこんなに期待されて、幸せ者ですね。 男の、妻に対する愛は「毎日帰ってくること」なんですよ。 旦那さんが家に帰ってくるうちはちゃんと愛されてるからご心配なく。 疲れている旦那さんをゆっくり労わってあげてください。 お幸せに♪

お仕事疲れでは?

041
珊瑚
家で寝ていらっしゃるなら、ただ単に疲れているのかもしれないですね。 奥様は、ご主人のお体とお出かけとどちらが大事ですか?

安定期?

🐧
ちースケ
落ち着いちゃったのかもしれないですね。 釣った魚に餌はやらない 男性の典型的なパターンかも。

疲れ

041
まか
いつまでもラブラブなわけないでしょう ラブラブなときなんて一時 それを過ぎれば本来の姿に戻るだけ 彼は本来マメな人じゃないのに無理してただけ 愛情がなくなったわけじゃなく 居心地よい家族になっただけ だから仕事で疲れてたら 行きたくなることもあるでしょ 体疲れてても出かけるのなんてないない あたしだってイヤだわ

あなたが悪いとかじゃなくて

041
既婚女性
その旦那がいい加減なだけ。 たまになら、急にひどく体調が悪いから無理…になるのも分かるけど、ほぼ毎回起きないんでしょ? 子供が生まれ大きくなり、父親がもしもそういう約束破りを毎回したら、かなり嫌ですね。 仕事が立て込みそうなら、遅くとも前日の夜くらいには行けないかも…ぐらいは伝えてほしいですね。 でも毎回なら、疲れてるというより、面倒臭いとか、いい加減なだけじゃないかな…。 家の旦那は、多少疲れていても、前々からの約束ならまず守るし、ムリそうな時は、最初からその日は〇〇で近場しか行けない…とか、 いついつは(理由)で出掛けられないが、いついつなら行けるから、というふうに、普通に出来る約束して守ります。 でも、主の旦那さんがすっぽかす頻度がよく分からないが、たまに本当に体調悪いっていうのは仕方ないとは思います。

疲れ

🎶
との
または慣れ、でしょうか。 9歳離れてらっしゃるから、かもしれませんね。 30過ぎの男性は、特に責任が重くなる時期です。 身体も心も格段に重くなります。 「月並みな話」なので、まだお若い奥様にはピンとこないかもしれませんが。それがお宅様にも起きているだけなんでしょう。 「奥様の事が好きだからこそ、ご主人はがんばってらっしゃる」ことを忘れてはなりません。 まだいろいろな事をして、遊びたい盛りの奥様に気を遣って(もちろん自分も行きたいし、イケると思ってる)遊ぶ計画をたててみるが、いざその朝になると、一週間の疲れが出て・・・じゃないんでしょうか。 どうやって今後、愛情のテンションを保つのか、ご主人の支援をしてゆくのか、どうかよく話したり、考えたりしてくださいね。 本物の夫婦になってゆく過程ですね。

聞いたら?

041
ここで、助けて下さいと言ってもどうにもならないでしょうに。 ご主人に直接聞きなさいな。 夫婦でしょ? まだ恋人感覚なんでしょうね。 うちの主人は、毎日必ず、愛してるよ。 と言葉に出して言ってくれます。 なので、人それぞれじゃないかな。

お返事ありがとうございます。

041
ゆうな トピ主
毎日帰ってきてくれるのが愛情なのですね。 正直、当たり前だと思ってそれを愛情と感じていませんでした・・・。 でも、なんで約束なのに行ってくれないんだろって思ってしまうんです。 仕事から帰ってきて一緒に食事してる時なんか日曜○○に行こうなんて誘ってくれるのに当日になるとゴメンばっかです。 私としては、誘われた時点ですごい期待してしまってるので、そのギャップが怖いんです。 あまりに幼稚なのかもしれないんですが、誘ったんだからもっとかまってほしいって欲求がでてしまって。 もっと落ち着くべきできしょうか・・・

甘えてるのでは

041
あみ
ご主人、甘えてるんですよ。 トピ主さんを喜ばせたくてデートに誘うけど、当日になるとなんだか疲れている。恋人なら無理してデートに出掛けるところでしょうが、夫婦だからつい甘えて寝てしまうんじゃないでしょうか? 体調を労ってあげ、休ませてあげてはどうでしょうか。

ただ疲れているだけじゃ?

041
パールグラス
33歳と言えば働き盛りですね。会社でも中心になって動く世代です。 そりゃデートしてあげたい気持ちがあっても、疲れていて体が言うことをきかないんじゃないですか? どうせならデート先を、人が多い場所とか疲れるような場所は避けて、温泉地とか健康ランドにしてみたら? ちなみに私も、休みは寝ていたい派です。

それ以前かと

041
サム
別に愛想つかしたわけじゃなく、単純に疲れきっているだけだと思いますよ。 まぁ、妻にキレイでいて欲しいとも思うでしょうが、その前に疲れたご主人に優しくしたり美味しいゴハンをつくったり、ゆっくりできるように心掛けたり、たまにはマッサージでもしてあげたらどうでしょうか?? チョット頑張る方向がズレてるかもしれませんよ!? 本当に疲れてると、出掛けたくても体がついていかないものです。ゆっくりさせてあげる事が今ご主人が望む事かもしれませんよ!?

遅かれ早かれそうなる

041
赤ねぇ
あんまり思い詰めないで(笑) 結婚した夫婦なんてそんなものですよ、恋人っていう段階が終りどちらかと言えば「共同経営者」って所でしょうか。 それでもトピ主さんを愛しているしいなくてはならない存在であることは変わらないと思うので、自信を失わずにドシッとかまえましょう。 デートしたいなら旦那さんが負担にならない程度のプランを考えてあげてください

かわいい!

キューピット
 このようなトピを読むと心が洗われますね。。。  きっとご主人は、トピ主に喜んでもらいたくて、トピ主が喜びそうなデートプランを考えてるのでないでしょうか?そのプランが平日の仕事で疲れた体には応えるのでしょう。ご主人は夜遅くまでお仕事ですか?  ならば、トピ主が行ってみたいところで、なおかつ身体にも経済的にも無理のないプランを立ててみてはいかがですか?  お手入れは引き続き頑張ってください。

期待しない

041
ビートたけこ!
もう、デートの約束しない。だって、こんなにヤキモキするぐらいならやめたらいいのに? 旦那さんがお疲れでない時に、デートしたらいかがです? お子さんが出来たら、尚更デートを期待してはダメですよ! 始めから期待してなかった分してくれたら、嬉しいもんですよ!

結婚って単なる生活なんですよ

041
reireimama
結婚しても休日にはデートなんて、非現実な暮らしを思い描いていたのでしたら それは貴方は、まだまだ子供で結婚に対する認識を誤っていたということですよ。 結婚とは単なる生活なんですよ。一緒にいる事にトキメキはなくなっていくものですが 家族として安定したものになっていきますし、子供が出来れば、それは更に家族の絆として 堅いものになっていくはずです。 御主人は今が一番働き盛りですし、疲れておられるのでしょう。 貴方が今一番するべきことは、自分の容姿を磨くような事ではなく、料理の腕を磨いたり 御主人がくつろげる家庭を作ることであろうと思いますよ。

疲れているから

041
そら
うちの夫も前日に行く気は あっても当日になれば 「疲れているから休みたい」 と言いますよ、何度も。 なので休ませてます。 愛情が有る無いは無関係です。 ただ単に「疲れているから」 それが答えだと思いますよ。 夫に行く気がある事は 認めてあげたいですよね。

ご主人に聞くのが一番

041
ぶー
旦那さん今まで無理してたのかも。ご主人に想いを伝えるのが一番。仕事をしていて休みがくると、ゆっくりしたいきもちもわかります。しばらくゆっくりさせてあげたら。それかゆっくりと出かけられるような場所と時間の余裕をもって行く場所を考えるとか。

頑張る気持ちはある

041
おっさん
しかし疲れて動けない。 そこでどう対応するかが,良妻か悪妻か,好きでいられるか嫌われるかの分かれ道。

わかります。わかります。

🙂
popo
結婚したとはいえ、トピ主さまのその年齢でしたら まだ彼氏彼女としてもうしばらく熱く交際したいですよね。 子供を産んだら好き勝手に行動しづらくなるでしょうし… いくら平穏に生活していたり周りから「愛されてるじゃん!」と言われても そりゃ不安になっちゃいますよね。 結婚したから、相手が年上だからと、トピ主さまが日頃いろいろ我慢していることもあるでしょうから、 「どこかへ出かけられることは私にとって本当に嬉しいこと。だから、がっかりさせないでほしい」と せめて守れない提案はしないでほしいと言ってしまっていいのではないでしょうか。 以前、私はそういうことをする男性とスピーディーに別れたことがあるのですが、 トピ主さまの旦那様、ご結婚前も約束事にルーズでしたか? 私が殿方だったらいくら疲れていようとがんばっちゃうと思うけどな~ かわいらしいお嫁さんなんだろうなと思えましたので。 失礼ですが、ちょっとその旦那様にはもったいない。

個人差

041
へとへと
本当に疲れているんだと思いますよ。 だって、デート計画立てるくらいデートする気はあるんですから。 ご主人、睡眠とれてますか? 睡眠も疲れも個人差がありますし、7歳の年の差があれば体力も違うかもしれません。 ゴメンと言って休むご主人の立場になって考えてあげましょう。 自分が若いときって自分本位で考えがちですが、デートをキャンセルされた自分の立場からではなく、デートを計画していたのに疲れて起きられなくて奥さんを楽しませてあげられなかったご主人の立場で考えてみては? 休日なんだから休息できる家庭を作りましょう。 たまにはご主人がしたいこと盛りだくさんのデートを計画してみてはいかがですか?疲れもふっとんで元気になるかもしれません。 ご主人が疲れているときは、お家でゆっくりくつろぎながら、体も心も休める環境にしてあげるのがいいと思います。 帰りたい家、くつろぎたい家にしておくのが、ご主人に好かれる近道でしょう。

かわいい

041
うう
かわいい奥様ですね。でもそれが現実です。 生活してる…って実感できる瞬間ではないですか。

あなたから

041
bb
あなたから誘ってみてはいかがでしょう? ただし、行く場所は日帰り温泉とか 買物のあとマッサージ屋さん付きとか。 土日の日帰り温泉は ゆっくりくつろいでいる男性が多いですよ。 フルタイムで働いていると 休日はゆっくりと身体を休めたいのが本音です。

あなたのまがまま

041
のぶ
疲れてるって言ってるんだから休ませてあげようとは 思わないのかな?旦那からすると休ませてくれない 俺の事愛してないのか?ってかんじでは? 結局自分の事だけ考えてるって事じゃん

ハズレ夫

041
yuuka
せっかく若い妻が出かけようと言っているのだから、どんな無理をしてでも出かけるのが夫の勤めでしょうに。もうオヤジの年齢だから体にガタが来ているのかもしれないけど、私ならそんなハズレ夫パスだわ。 トピ主さん、まだ若いのだし、たぶんしっかりお手入れして綺麗なのでしょうから、ここはきれいさっぱり離婚して次、行きましょう、次。 毎週トピ主さんとあちこちデートしてくれる若いイケメンと再婚する方が幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧