本文へ

人間に関心ないという彼は・・・?

レス9
(トピ主 1
🐤
パッソ
恋愛
30才以上の 自分でも頭のキレが良いと思う人に質問です。

人間に関心がないという彼との会話で迷っています。

人に関心がないというだけあって、話題選びが困るのですが。

同じように感じる男性の皆さんなら
どんな話題を振ってもらえたら話しやすいですか?

女性に気を使って話してくれる男性とは反対なので
どういう会話なら嬉しいのかな~と。

その人は物理系で この前ある本に興味があると言ったら
本を貸してくれたんですが。
でも、その話ばっかりしてもなぁ 
何か他にどんな話したらよいんだろ。。。。

人間に関心ないって言われると 話しかけるのに勇気もいるんですが
でも、話したいのです(笑)
関心ない話題だと全然話してくれないので(泣)
結構自分ワールドなんでしょうね・・・。
自分もそうですが。

なんでも良いので 
自分はこんな話題を振られたら楽しかった
という内容ご意見お願いします!

ちょっと男性の考えを聞いてみたくなりました。
よろしくお願いします。

(人によって違うのは承知の上)

ランキング

レス

人間に関心がないのなら…。

🐱
美熟猿
動物に関心があるのでは?理系なだけに(笑) 動物園でデートとか、どうでしょう? 動物の話題だけでも、結構間がもてると思うけど? なんて、海千山千のオバチャンからでした。若い男性じゃなくて、ごめんなさいね。

男性でもキレ者でもないのですが・・

💡
I SPY!
人間に関心が無い・・という人自体に魅力ありますかね?と言うのもなんだかんだ言ってこの世の中で一番面白く興味深い生き物は人間だろうと思うので・・。やはり数式では表せないものが一番不可解且つ難解なんだろうと私は思いますね。 例えば数学のミレニアム懸賞問題の一つだった「ポワンカレ予想」は100年の時を経てグレゴリー・ベレルマンに解かれた訳ですが、彼ならそれを言っても??とは思わないですね。まさに数学に身を投じた天才ですから。そこいらに居る凡人が言うにはあまりにもおこがましい台詞かと。

惚れてるんですか?

🐱
チョコレート
「人間に関心がない。」ってWWWWWW 私ならその台詞を聞いて、思わず吹き出してしまいますよ~~~~! 本当に人間に関心が無ければ、そんなこと口にだして言うわけないです。 うらっかえしですね、本当は関心ありまくりなんでしょうね~~~。 きっと過去に人間関係で手痛い目にあった事があるのでは? 人付き合いに臆病になっているのかも? 私なら、そう言う台詞を言う人はいじり倒してしまいます。おもしろいので~~~。(笑) 常に周りに居て、いじりまくってさしあげましょう。 そのうち何らかの反応があると思いますよ~~~。

単純に

🐤
ことり
30才以上の自分でも頭のキレが良いと思う人に質問、の部外者です。 ただひとつ、私も疑問に思ったのですが、「どうして、人間に興味ないの?」とは聞かれたのでしょうか? もし、私が人間に興味なかったら、あなたに本も貸しませんけどね。面倒ですもの、貸したり、質問されたり。どこが、どう興味ないのか?なんでわざわざ宣言するのか、聞いてみればいかがでしょう?物理が好きな彼なら、細かい質問に答えるのは好きなのでは?

人間に興味がないとは

😉
kk
人間に興味がないとは、どういうことでしょうか? 私は男ですが、私は芸能人なんかにはほとんど興味がありません。 私と同じように芸能人等に興味がないだけなのか それとも、人間一般に興味がないのでしょうか? 私は、スポーツや雑学等、興味がありますが 例えば心理学にしても人間のものです。スポーツも人間がするものです。 人間に興味がなければ、上記のものも興味がないということでしょうか? それだとしたら、自然とか動物とかですかねぇ。 私は大自然や動物のドキュメントもののDVDなんかも好きで、結構見てたりします。 彼が何に興味があるのか、よくわかりませんけども 人間に興味がないという説明だけでは何とも言えませんねぇ。

フフフ

😑
普通の人
思わず笑ってしまいました。 人間に関心が無いのに、貴方との間では本の貸し借りがあるんですか? それって、小学校の時にオレは女なんか興味ねぇぜと言っていたくせに、実は一番もてたくてしょうがなかった僕みたいな感じですねぇ。 今は貴方の関心を引きたくて、素気無くしているだけな気がします。何でも良いのでいろいろと話掛けていると、そのうち反応があるんじゃないですか? まぁ、彼のプライドを傷付けないように、人間以外の物から攻めるとすれば、上野の科学博物館の鉱物コーナーとかに行ってみたら如何でしょう。 ところでなんでこんな恋愛相談が『自分でも頭のキレが良いと思う人』限定なんですか?

まあ

🙂
ササロン
無意識かどうかは判らないですが、 彼の中で、めんどくさい、もしくはそういうキャラ、もしくはそういう気分だった等あるのかも。 まあ、自分に関係ない事をシャットアウトしたがりな成長をしてきたのかも知れませんね。 そういう人は人付き合い不器用でしょうし、会話は自分のしたいことしかしません。 もちろん理屈(自分ながらの)でするべきかそうでないかを決めるので、今の彼にそのままリアクションを求めるのは無理。 逆に本気で変えるなら、軽く人格変えるくらいに、お節介に貴女が自分の領域に引き込むしかない。 その際理屈では論破されるので勢いで、理屈屋さんは失敗や羞恥を極端に嫌うので文句等は厳禁です。 それでも頑張れるならやってみたら

こだわりの問題

💢
プリウス
人間に興味が無いって…(笑) 30歳すぎてそれは無いでしょ。 もうしわけないですが認めてるトピ主さんも(笑) 頭冷やして、将来を見据えた方がいいと思います…。 第一、物理系って…、まず理系って区切るんじゃない? そんなことを口にするプライドの高さに気が付きましょうよ。 (理系=物理系+工学、物理系>工学) そこを飲み込んだとしてレスします。 自分の中のちょっとしたこだわり(私の場合愛車とか)を知らない人と話す気はありません。 自分の大好きなことを否定したり。 自分の趣味に合わせてくれるってわかるんですけど、頓珍漢な質問をする人。 そんな人と将来を話す気はありません。 彼の趣味や思考をを徹底的に聞いて。 それでもそばにいてほしいならトピ主さんもそれなりの頭のキレと努力が必要だと思います。 頑張ってください! 辛辣な意見で申し訳ありませんが、頑張ってください!

ご意見ありがとうございます。

🐤
パッソ トピ主
皆さんからの意見 色々で読んでてなるほどでした。 1人1人に返信できず すみません。全部読ませて頂きました。 ところでなんでこんな恋愛相談が『自分でも頭のキレが良いと思う人』限定なんですか? ↓ 相手の人が聡明な人なんで。高学歴で会話のテンポも速い。 客観的に本質を見ているタイプというか。 自分にない思考で意見もらえると なんとなく相手への接し方も 視点が変わりそうです。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧