本文へ

プラダ、ティファニーとハローキティ

レス35
(トピ主 2
🐱
夢子
ひと
こんにちは。

いい年した、夢子です。

私は、トピのタイトル、この3つが大好きなのです。

先日、5年付き合ってる彼から、ハローキティのIPHONE ケースを
もらい、そのとき、彼から

”Happy Valentine's Day!!!!"といわれました。

え???????
これって、バレンタインのギフト???

プラダじゃないの?ティファニーじゃないの?

無言になってしまいました。

なんだか、もういいって感じです。

ランキング

レス

普段、よっぽど大事にされてるんですね

041
はる
じゃなきゃ、バレンタインに男の人からプレゼント頂いて逆ギレなんてできませんよね。 普段、よっぽどブランドもののプレゼントもらってるんですね。セレブなのかな?

は?

041
イミフ
何が言いたいかイミフ

そもそも

🐧
ちースケ
バレンタインってどんな日だか御存知ですか………? 高額なプレゼントを期待するという事は、誕生日とバレンタインが同じ日とか?

で、あなたは?

041
ユノン。
なるほど。 それで、あなたはどんなバレンタインのギフトを贈ったんですか? (もしくは、贈るつもりなんですか?) 贈り物を値段でしか見れないって、お気の毒ですね。。。 せっかく好きなもの(キティちゃん)のこと考えてくれたのに、嬉しくないんですか。 私だったらすごく嬉しいけどな~。

?????

041
45才子持ち派遣女
えっと・・・キティが好きなんですよね? だから彼はプレゼントしてくれたんですよね? しかもヴァレンタイン(←女から男にあげるイベントってわかってる?) なのに「無言」「もういい」ってどういう意味??? 男がプレゼントくれるなんて年齢制限ありますよ? 調子に乗ってたらイタイ目みるから気をつけて下さいね。

良いんじゃない?

041
りんこだプー
切っちゃえば? まぁ、どれも薄っぺらい感じですね。 10代だったらかわいらしいけど、 これが、20代だったら少々痛いかな。 30代だったらバブルかよ。って突っ込みますが、 40代だったら笑ってあげます。 でも、どぉせおねだりするならもう少し可愛くやりなよ。 っつか、 完全にバブルの考え方だよ。 あたしの価値はいくら(何円?) って聞いてるようなもんだから。 それにバレンタインは女の子から…じゃないの? まぁ、別トピではどっちから…って言うことで盛り上がってますが。 あ、いい年って書いてましたね。 おいくつかわかりませんが、痛いです。 まぁ、お相手もそのあたりに合わせたのではありませんか?

じゃあ、なんだかもういいってことで。

🐱
tetoko
あのー、 バレンタインて、女性から男性へチョコを送るイベントですよね? あなたは彼に何か渡したんですか? ハイブランドの何かを。 ハローキティーのiPhoneケースはあなたが欲しがっていたから、見つけた時に買ったとか? それを、ちょうどバレンタインの時期だったから、ちょっとしたプレゼントと見立てて言ったんじゃ? プラダやティファニーがいいなら事前に言ったらいいのに。 五年も付き合っていて、彼のそういう部分に気づけなかったのね。

わからないよ

041
貯古齢糖
あなたトピのタイトルの3つが好きなんでしょ? そのうちの一つをもらって、なんで怒っているの? キティが好きな人に、キティグッズのプレゼントは、何か問題あるんですか? バレンタインは、高価なもので、、、ってことですか?5年もつきあえば、プレゼントのことくらいお互いわかってくると思うんだけど、、。リクエストもナシですか?男の方もかなり鈍感なのか? まあ、でも男の方からしたら、子供向きのキャラクターでプレゼントも安く済むな、、、とか思っているんじゃないですか?そういう人が好きなのは、あなたなんでしょ? 不満なら、バレンタインにプラダをくれる人と付き合えばいいじゃないの。 もらえないからって、こんなとこに書き込んで自分が惨めじゃない? 相手には、キティのI-Phoneケースでいいと思われているんでしょ? それがいやなら、分かれるだけじゃん。 個人的には、バレンタインにブランドもののプレゼントなんて、センスがないと思うよ。 本当にお金持ちなら、そんなときじゃなくても買ってくれるしさ、、、。

別れちゃえ!

041
LALA
5年付き合ってたってことは、これまで4回バレンタインがあったと思うのですが・・。 ちょっと情報が少なく・・・・ 以下、状況を勝手に推測しながら書きます。 これまでのバレンタインはプラダかティファニーをもらっていた。 なのに、今年になって突然、スマホカバーに格下げされた! しかも、私の好きなキティならいいだろう、という、なめた態度が許せん! なんてことだ、もう別れてやる! ということですかね? もしそうなら、たぶん二股かけられてるか、浮気されてて、 あなたがキープに格下げになったっていう証拠じゃないですかね。 だったらもう、別れればいいんじゃないんですか? 私の推測がぜんぶ間違っていたら、どうもすいません。

ハローキティがプレゼントって…

みぃか
貴女が好きだからでしょ? なにがもういいって感じなの?しかもバレンタイン逆にもらってるのに。 彼氏…せっかくあげたのに…かわいそう… それ、私が彼氏だったら、もういいって言葉、そのままお返しします。

なにがですか?

041
ほねほね
え? だって自分でもキティが好きって書いてるじゃん。 なんで怒ってんの? もしかして、人にもらうものは高い物しか受け付けないとか?

ところでトピ主は何をプレゼントしたの?

041
yuyu
他の国は違うみたいだけど、日本ではバレンタインデーには 女性から男性にプレゼントをするんでしょ。 それなのにプレゼントをくれた彼、しかもキティーなんて 軽い感じ(良い意味ですよ)で素敵じゃない☆ ところで、トピ主は彼に何をプレゼントしたのですか?

好きな物でしょ?

😨
れいこ
喜べよ。と思います。好きなんでしょ? ちなみに日本在住ですか?日本に居るならValentineに彼氏にステキなプレゼントして3月14日にステキなお返し(プレゼント)を期待した方が良いのでは?? 世の中give&takeでしょ。

ちゃんと言った?

041
hanako
トピ主さん、ちゃんと言っておきましたか? ハローキティも好きだけど、バレンタインに何かくれるならプラダかティファニーにしてよねって。 ちゃんと自分の好きなキティちゃんもらって何が不満なの? しかもバレンタインにギフトをくれる彼なんて素敵。 なんで「もういい」のか全然わかりませんけど。 だいたい贈り物にそういうブランド物を期待する女性ってどう?って思いますけど、私が変なのかしら。

彼は外国人ですか?

041
ジンジャー
男性からプレゼントをあげるってことは日本人じゃないですよね。 ハローキティが嫌いなら腹立ちますが、好きなんですよね? 一体何が不満なんでしょう。誕生日でもないんだからそんな高価なもんねだるのもなあ。バブル世代の方なんでしょうか。ずいぶん幼稚な方ですね。まあ、お別れしたらよろしいかと。

はるさん、

041
夢子 トピ主
逆切れじゃないんですよ。 がっかりしました。 もしかして、当日は、なんて思いましたけど。 当日は、、、、ないですね。 はい、彼は本当に私のこと大事にしてます。

結局金額ってことですね

041
ハンス
好きなんでしょ?キティちゃんも。 じゃあいいじゃん。 相手が喜ぶと思ってプレゼント選んだろうに、 彼氏かわいそ。 個人的にはその3つを並べられると深夜の某大型ディスカウントショップにいそうなイメージです。主さん。 私が彼氏でもキティちゃんプレゼントするかも。 喜びそうだもん。

たかり体質

041
キティ子
真のおとなの女性であれば、ほしいものは自分で手に入れます。 男性からプレゼントしてもらおうなんて、たかり体質もはなはだしい。 私は年下のボーイフレンドから、キティちゃんのタオルとか、携帯ストラップとをいただいたことがありますが、とっても嬉しかったですよ。 私がキティ好きなことをわかってくれてるんだなぁと。 エルメスも、ヴィトンも、ショパールも、ロレックスも、全て自分で手に入れています。ひとからもらいたいなんて思いません。 あなたのような考え方、気持ち悪いです。

もしかして

041
なかこ
トピ主様、海外在住でいらっしゃるのでしょうか? バレンタインに男性からいただいた所を見ると、海外なのかなと思いました。 ですが、いくらバレンタインとはいえ、誕生日とかではないのですから、キティちゃんのプレゼントで満足されてはどうでしょうか。 むしろまったく検討違いの品物でも喜ぶべき所だと思います。 いい年なのでしたら、相応の対応をされた方が彼にも大切にしていただけるのでは?

ユノンさん、

041
夢子 トピ主
私は、彼が欲しがっていた、靴とTシャツをあげました。 カードとチョコレートも一緒に。 もちろん、キティちゃんのグッズはうれしいです。でも、 Happy Valentine's Dayって言われてがっかりしたんです。 わかるかな? 彼はとてもやさしいです。いつも何かしら、なんでもない日でも プレゼントしてくれます。 がっかりしては、いけませんね。 ありがとう

45歳子持ち派遣女さん

041
夢子  トピ主
日本では、女から男でしょうが、私たちは北米にすんでますので、 男女問わず、お互いプレゼントを交換します。 ご忠告ありがとうございます。 痛い目にあわないよう、気をつけます。 そして、彼を大切にします!

ガッカリかもねー

041
異文化
従来なら、花束にカード、素敵なディナーでプレゼント、でしょう? クリスマスより何よりロマンティックに過ごす日じゃないですか。 飽きられたんじゃない?

りんこたプーさん

041
夢子 トピ主
そうですね、切ろうと思えばきれるんですけど、なんでしょうね。 よくわかりません、私も、はっきり言って。 わざわざ、レスありがとうございます。

バブルはとっくの昔に終わった

041
三十路の母
私は30歳ですが、ホワイトデーにブランド品をお返しして 貰うという概念がありません。 バブルの頃は、最低3倍返しと言われていたようですが…。 正直、イマドキバブルの価値観を引きずっているのは、 かなり痛いと思います。

シャレ半分じゃないの?

041
明日はバレンタイン
先ず、「バレンタインは『女性から男性へ』では?」とおっしゃってる方々。 海外でのバレンタインは『男性から女性へ』告白する日です。 トピ主の彼はそういう意味でプレゼントを贈ったのではないですか? キティのi Phoneケース? それってトピ主が「プラダ・ティファニー・ハローキティ」が好きだってちゃんと知ってたってことじゃないですか! 「3つ共大好き!」なんでしょ? 同じキティでも18K、ダイヤ入りのペンダントなんかだったら満足でしたか? 今まで贈られたイベント時のプレゼントは常にプラダorティファニーだったんですか? 今回は彼なりのちょっとしたシャレなんじゃないですか? シャレじゃないなら真剣に金欠だったとか・・・?? ま、ご自分で「いい年した」とおっしゃられてるのでバブル期を経験された位の年齢の方であれば そういった類のプレゼントしかプレゼントと思えないのも理解出来ます。 人から贈られたプレゼントに対して値段でしか価値を見い出せないなんて淋しい人だな、と思いました。

そんなもんです。

🙂
ベラベラ
なぜあえてティファニーじゃないのか、なぜあえてプラダじゃないのか。 トピ主さんの言いたいことはなんとなくわかります。 でも、この年になって思うのは「人からのプレゼントなんてそんなもん」ってことですね。

2回目です

041
はる
そもそも逆ギレってキレられてキレかえすことだから日本語間違えてますね、すみません。 ただただ悲しかったんですね。過去4回のバレンタインギフトからしたら金額的にランクダウンしてて、彼からの愛情が薄れた気がして、悲しかったということでしょうか? でも5年目だからこその、気取らないプレゼントだったとは思えないですか?そのこと以外に愛情に疑問を感じることがないなら、付き合いが長くなって、高価なものより気負わない可愛らしいものを送りたい気持ちになった、恋愛感情が親愛の情に変わってきたということではないでしょうか。 私の周りのカップル、5年も経てばプレゼントのやり取りは誕生日と、良くてクリスマスくらいが多いですよ。でも心でつながってると分かれば良くないでしょうか。

わかったよ~

041
貯古齢糖
わかりました。トピ主さん、海外に住んでいるかお相手は外国人なんでしょ? それでバレンタインに、Will you marry me? を期待したんでしょ? だからティファニーの婚約指輪が欲しかった。だから事前にプレゼントをねだらなかった。 でも、プロポーズがなかったから、訳の分かんないトピ立てたんだ~。 そうだね、そろそろプロポーズしてほしい頃だったのに、バレンタインのプロポーズがないんだ。 あ、、、でもホントのバレンタインは、まだでしょ? 当日にサプライズやってくれるんじゃない? もうちょっと待ってみましょう、、、報告待ってマス。

いいなあ、トピ主さん

041
わっはは
私は欧州在住ですが、バレンタインデーは、夫(欧州人)曰く、「君の祖国である日本では女性が男性に贈り物をする習わしだから・・・」と逃げられ、ホワイトデーには「我々がいま居住している欧州ではホワイトデーなどと言う習慣が無いのだから・・・」と屁理屈をこねられてしまい、結局私がチョコレートをあげておしまいです。私はブランドに対する執着が無く、欲しい物は記念日等にかかわらず買ってもらっていますのでそれでいいんですけど(笑)。 トピ主さん、値段が安くても好きなブランドのものをもらえて良かったじゃないですか! 来年は早手回しに、ほしいブランドのショーウィンドーに彼を連れて行って、ため息ついて見せましょうね。ユーミンでしたっけ、「欲しい物は欲しいと言った方が勝ち」ですよ!

レス見ましたが、全然分からないです

😨
ユノン。
レスをありがとうございます、でも余計に謎は深まるばかりですけど…。 まず。 日本に住んでいるのではないのでしたら、トピック本文に書いた方が良いですよ。 ここは日本の方が多い場所で、日本では普通はバレンタインには女性→男性に贈る習慣なのです、ご存知と思いますが。あとだしはよくないです。 それから、彼の欲しがっていた靴とTシャツあげた、とありますけど、トピ主さんに対しても彼は好きなもの(キティちゃんのキャラグッズ)をあげたんでしょう? なにががっかりなんだろう。 さらには何でも無い日にもプレゼントしてくれるんですよね? だったら今回キティちゃんでもまた違う時にもらえるだろうから、それでいいんじゃないかとも思うんですけど、なんなんだろう~。 頭の中にハテナがいっぱいです(笑 察してチャンはよくないですよ、「私の気持ちを察してくれない!」と大騒ぎする人のことを日本では「察してチャン」といいます。 して欲しいことがあるんだったらはっきりリクエストしたほうがいいんじゃないですか? 外国の方ってそのあたりハッキリした意思の疎通求めると聞くんですけど、いかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧