本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたは家の中で寝てるか遊んでればいいの。

あなたは家の中で寝てるか遊んでればいいの。

レス29
(トピ主 0
041
クチビルゲ
恋愛
私の稼ぎで暮らしていけるから、あなたは家の中で寝てるか遊んでればいいの。
もし、会社に行く途中で事故にでもあったらどうするの?
そうなったら耐えられない。
私はあなたに安全な場所にいて欲しい。
家事もめんどうだったらやらなくていいわ。
私はあなたに幸せでいて欲しいだけなのよ~。

上のようなことを言われたら、男性の方はどう思いますか?

ランキング

レス

ひも希望なんですか?

041
とおりすがりっこ
 うちの主人にいわせれば、そんな条件まともな男なら受けないだろうって言っています。    ちゃらくてひも希望の男なら喜んで立候補するだろうなあって、昼間は他の女と浮気三昧できるし、金はトピ主さんがたくさん用意してくれるんでしょうから。そういう男なら世の中いっぱいいそうですよ。  ただ、まともな考えの男性ならそんな暮らしは真っ平ごめんだそうです。かごの鳥じゃあるまいし、バカにするなって言うだろうねって。

ヒモ扱いかよ!

041
ネスケ
って思います。 いや、もっと性質が悪いわ。外にも出歩くなと言ってるし。 家にずっといてどうやって幸せでいろと?

ホラーだね

💡
チャールス豚三世
ペットかな。 引きこもりでもない限り、優しい虐待されてるようなもんだよね。 ホラー小説に出てきそうな感じかな。 はじめは遊んで暮らせる夢のような生活だった。 しかし外に出るのも禁じられ、妻の優しさに男はどんどん追いつめられていった…。 逃げようとした男に女は怒り狂い、そしてついに…。 って感じのストーリーが出来上がりそう。

う~ん

041
ミミミ
夢みたいですね。私だったら嬉しくて舞い上がってしまいます。 しかしながら、客観的に見て、そういう言葉に甘えてしまう人は男女問わずダメな人でしょう。 私はダメな人ですが。

物扱い

041
やさぐれ
この女性は俺の事を自分の所有「物」としたいだけなんだ、と思います。 自分の考える幸せを押し付けているだけですからね。

私は女性ですが

🎶
まりりん
うちの旦那だったら喜ぶと思いますね(笑) あ、でもうちの中限定なら嫌がります。稼がなくていいというところは喜ぶでしょうね。

「俺はペットじゃない」

041
イチノ
と思います。 事故が心配で通勤するなと言うなら、当然趣味や遊びでの 外出も禁止で、せいぜいその女性(妻?)同伴で「お散歩」に 出して貰えるかどうかですよね。 実質的には軟禁状態。同じ発言を男性が女性にしても猛反発 必至だと思われますが。

私が言われたら

041
無名
俺はペットじゃない! と正直ムカつきます。

帰りにジャンプの最新号買って来てね

💡
アスクロン
今日は月曜日ですから、出掛ける妻に向かって、タイトルの台詞を言います。 そんな女性がいたら非常にラッキーと思いますよ。 好きな事だけしてればいいなんて! 男にとっては理想郷です。 時々、友達を家に呼んで遊んでもいいかな?

寝てるか遊んでればいいって

041
みつば
ペットだよね。 「あなたはペットでいればいい」ってことですよね。 自分だったら「勝手に決めないでくれ」と思いますね。 ペットになる趣味はないので。 まさか「専業主婦はそのように言われてその状況に甘んじている」という趣旨じゃないよね? 私の深読みしすぎだよね。

奥様がガンガン働くってことでいいのかしら?

041
カットトマト
女性が男性に「家で遊んでろ」と言うパターンと理解していいのかしら? 私の友人はこれやってますよ、外面は普通の華奢な女性ですが、主夫?それも気の向いた時に少しだけ家事する主夫をやらせている状態でうまくいってます。 彼のメイン仕事は犬の散歩って感じです。 私も夫にトピ主的発言を繰り返され一時は「そうか!家に飼われてる猫みたいのが好きなのか!」とやってみましたが、やるなと言われるとやりたくなる性分なので働いてます。 友人宅の主夫さんも私と同じ性分らしくちょびちょび働いてましが「家にいればいいのにー」と言われて苦笑いしてます。 夫と主夫持ち友人は同じ職業で激務、呼び出し有り、転勤ばかり、の高級取りで周りは気の強い女性ばかりとのこと 家に帰ってこたつでゴロゴロ猫化してる私や主夫さんに癒されまくるそうです、ほとんどフェチの域ですが結婚したからには骨まで付き合っています。 要は二人が納得すればいいんです。 我家は転勤の関係でゴロゴロ化へ進化しやすかったけど、そのタイミングがあるなら話し合って家にいてもらうのも悪くないと思います。

言われてみたい!!

041
千菊丸
いいですね。 お言葉に甘えて。 まぁ~実際にはそんな話はありえないと思っていますので、 仕方なくも仕事をし、妻子を養っているオッチャンです。

去ります

041
kimipooh
30代半ばの男性です。 人には多かれ少なかれプライドがあります。 これでは監禁しているのと同じことです。つまり人間として扱わず、ペットとしてそばにいてほしいといっているようなもの。 まぁいろいろな考えをもつ人もいますから、トピ主さんの要望をすべて満たす方もいるかもしれません。ただそれは、奇特な人だなと思います。

なんじゃそら

041
カンサイ
『自分の幸せは自分が決めるよ。キミに押し付けられたくないね。じゃ、さようなら』

何も

041
ss
>上のようなことを言われたら、男性の方はどう思いますか? 私が男性であっても女性であってもどうも思いません。 ナンセンスすぎますから。

断ります

041
おっさん
遊んで暮らせるのはいいですが,世間体がありますので。

バカにされてると思うでしょうね

041
モッちゃん
稼ぎうんぬん、また、内容の良し悪も別として、 他人に人生の道筋を指示されて喜ぶような奴は、ただのアホでしょうね。 内容に関しても、気持ち悪くて吐きそうです。 ただそこにいればいいだけの人生って、 それまでの人生の全否定に近いことです。 なんなら、ペットや観葉植物でもできるでしょう。 これ、もしかしたら言われて喜ぶ女性がいることへの揶揄のトピかもしれませんが、 こう言われて歓喜する女性は僕は心底バカにしますよ。 同性なら、なおさらです。

まあ

🙂
ササロン
普通の感性なら、俺の幸せの形はそれじゃ無いというでしょうね。 真剣に向き合わない男なら、解ったと言いつつ金で外で自由に散財。 駄目男なら、わかったといって、本当に何もせずに衰えていく。

アホかと思う

041
新型ワクチン
男・女関係無く、そう言われたら「馬鹿扱いか?」と思います。

んー

041
ぽん
自分が仕事をやめて家にいるようになったとして… では、あなたが外で事故に遭ったらどうするの?って思います。 自分が今の職を自らの意思で失うのは長い人生を考えるとかなりリスクがある行為だと思います。

そんな事を言う人が居たら・・

💡
I SPY!
精神的に病んでしまっているのだろうと思いますね。愛情でも優しさでもなく恐怖心しか感じないのではないでしょうか。 「ミザリー」という映画を思い出しました。女性が男性の足を切断して監禁状態にし、甲斐甲斐しく男性のお世話をするという異常な映画ですが・・。 映画もそうですが、他者の尊厳を奪い支配下に置く訳です。男性の為なんかじゃありません。全ては女性が寂しくならないように自分の為だけにする行為。奴隷と言っても良いでしょうね。

あなただけ見つめてる

041
みさと
大黒摩季の『あなただけ見つめてる』を聴いてみて下さい。 あなたが言ってることそのものの男女逆パターンです。 相手色に100%染まる為に友達やオシャレなど全て捨てて尽くす女性の歌です。 この曲をフルで聴いた時怖いって思いました。 こうは絶対なりたくないな、と。 >もし、会社に行く途中で事故にでもあったらどうするの? >そうなったら耐えられない。 >私はあなたに安全な場所にいて欲しい。 完全に軟禁状態ですよ。 1人での外出を禁止したいってことですから。 つまり買い物や友達との付き合いもできないってこと。 そんな人と誰が友達でい続けて家に招待したら遊びに来てくれるんでしょうね。 ありがたいなんて言ってる方々、もう一度読み返してみて下さい。 浅はかな人達が多い。

いいと思うけど信用できない

💄
ホド
通勤が危ないということで、外出すべてだめということではないですよね。確かに満員電車には精神に異常を来たしているようなのが時々いますからね。 安全な外出ならOKということならいいなあ。楽だもん。 でも女の言うことは信用なりません。この前はそう思ったけど、今は思わないなんて平気で言いますからね。 ビジネスマンとしてブランク作っちゃったら社会復帰出来なくなっちゃいます。 だからこんな事いわれても、おいそれと応じるわけにはいきませんね。

なんじゃそりゃ

041
ぽむ
室内で飼うペットみたいですね。散歩に行けるだけペットがましか・・・。 私は昔、同僚に「お金持ちなんだから専業主婦になれば」と言われて心底ムッとしました。 その人に、転職後ばったりあったとき「お金持ちなんだからゆっくりすればいいのに」ってまた言われました。 「専業主婦だってきわめればやることいっぱいあるよ」って言われたけど、他人に人生の指図してほしくないですね。

なんか真剣に考え過ぎじゃね?

💡
アスクロン
ボクは最初、奥さんが高給取りの「医師」なんかをイメージしたけど、 莫大な資産を受け継いだお嬢様ってのもイイカモね。 みんな、なんでそうネガティブな方向に考えちゃうのかな? 奥さんが働きに出た後は、近所の散歩かな? 本屋を回って新刊をチェック、昼は老舗の蕎麦屋で天麩羅蕎麦とヒヤ酒かな? 午後は平日会員でスポーツジムだろうね。 「軟禁」は無いでしょ。 そんなんじゃ「幸せ」になれないじゃん。 週末は奥さんの運転する車でオデカケだよね。 買い物して、ゴルフ練習場で小一時間程度汗を流す。 運転を気にしなくて良いから、練習後のビールも行けちゃうね。 楽しい想像が出来ないのは、ツマンナイ人生を送っているからじゃないの?

飼う

041
Emma
私は女性ですが、こどもの父親だった男性にそういう趣旨の事を言われました。 どこにも行かなくてもいい家事なんてしなくていい。仕事なんてもちろんしなくていい。 好きな事だけして家にいてくれれればいい。 君が好きで好きで仕方なくてどこへも出したくないと言われました。 そういう男性もいます。逆に女性が言ってもおかしくはないと思います。 でもそれでいいやと受け入れて生きて行くということはとてつもない苦行です。

自由にさせてくれなければ、自分は幸せではない。

🐤
不思議なひよこ
収入と引き換えに 家に閉じこもっていなきゃいけないの? 怖い~! でも、引きこもりの男性なら、喜んでくれるかも!

自宅で楽しむ男の趣味

💡
アスクロン
引退したオヤジは庭いじりに時間を費やしていたね。 何が楽しいのかボクにはまだ理解出来ないが、雑草を取って、植替えて、肥料を追加して・・・そういえば、引退したドン・コルレオーネもトマト栽培を楽しんでいたね。 囲碁将棋はメジャーですね。 昔は本を買って独りで研究したもんです。区が開催する囲碁将棋教室で同好の士と腕を競ったり。今はWEBでリアル対戦も出来ますし、PC相手に戦うも良いでしょう。 創作系は男の趣味の王道です。 高尚な系統では轆轤を回したり、掛け軸を描いたり、油絵なんてのもありますし、写真は仲間も多いですね。 庶民的な系統では、「プラモデル」「帆船模型」「ラジコン」「Nゲージ」「モデルガン」・・・例を挙げると切りがありません。 学生時代に戻ってギターと言う選択もあります。 趣味が高じてオヤジバンドで自主製作CDなんて夢もアリですか? 個人的には、年間シートを購入して「プロ野球ホームゲーム全試合応援」ってのが良いですね。理解のある妻ならば車で送迎してくれるかもね。 なんか早期退職したくなって来ませんか?

昨晩は皆で夢を語りました

💡
アスクロン
旧友との飲み会、この話題を持ち出したら皆乗り気で、 それぞれが夢を語り始め、結局普段は行かない二次会まで突入。 夜遅くまで夢の人生を語り合いました。 良い会社でそれなりの地位にいるんだけど、 辞めてよいなら迷わず辞めるとの意見に全員が同意。 でも・・・ そんな美味い話はないから、月曜にはまた会社に行くんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧