本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたくないのに別れ話をしてしまった・・

別れたくないのに別れ話をしてしまった・・

レス69
(トピ主 0
041
ユダ
恋愛
とても優しかったけど 好かれているという実感が欲しくてためすような事を言ってしまいました。 嫌いなの?ときくと、そうじゃない・・と。 欲しい言葉が聞けなくてつい どうでもいいんだったら、あなたの事もう終りにしたいです。忘れたい。 と言ってしまいました。 返信と同時にlineのアカウントも削除されて連絡が取れなくなってしまいました。 よっぽど嫌われてしまったんでしょうか・・・ 仲直りなんてもう無理でしょうか・・・?話したいけどなんて言えばいいのかも分からず、無視される事や嫌がられる事が怖くてどうしたらいいかわかりません。 もう無理でしょうかね・・・

ランキング

レス

諦める!

🐤
ぴぃ
言いだしっぺは自分でしょ? 自業自得と思って諦めるべし!

無理だと思います

春一番
欲しい言葉を言って欲しい女心も分かりますが、 簡単に別れを口にするのは軽率でしたね。 彼の反応も別れたくないと話合うどころか 跡形も無くさっぱり綺麗にしてるところからあなたの望むような気持ちも 彼には無かったのでしょう。 人の気持ちは離れてしまえばまた掴むのは難しいです。 やっぱり別れたくない・・・などとすがってしまえば、うざったい女認定になって しまうのではないでしょうか? 諦めて次の恋を探しましょう。

はじめまして。

🐤
ぽぱい
今どうしたらいいかわからなくていっぱいいっぱいになってネガティブな方向へしか考えられなくなっているんじゃないかなと思います。 なんて話したらいいかわからないと書いてありましたが、本文に書いてある通りに好かれている実感がほしくて思ってもいないこと言ってしまったこと、そしてまだ彼氏さんのことを好きだということ、その気持ちをそのまま伝えたらいいと思います。 彼氏さんがlineのアカウントを消したのはそのほうがあなたが相手を忘れられられるからだろうという優しさであったとも思います。 時間がたてばたつほど仲直りが難しくなると思うので、まず行動に移してみてください。 仲直りできるように応援してます。

次行きましょう!

041
ワーキングガール
私も経験があります。彼の立場のほうでしたけど。 私に限って言えば試されるのは嫌いです。 そして一度別れたら人間同士の修復は可能でも恋人同士としてはもう決して可能性はありません。 例えばもっと時間が経ってから会って「あの時は実はこうだったんだよ」って言われたら誤解を解いてもっと友好な関係になることはあるかもしれません。私はなりませんでしたけど(でもそれはまだ怒っていたわけではなくてもうどうでもよくなっていて興味がなかっただけです)。 でも人によってはもしトピ主さんに未練があったら関係が復活する可能性もないわけじゃないですよね。 とりあえず少し時間を置いて彼にとっても最初のショックが過ぎてからからさりげなく連絡を取ってみてはどうでしょうか。そこで無理そうだったら深追いしてもほぼ可能性は無いのでさっさと諦めて次行きましょう。

失敗しちゃいましたね

🐤
WOW
 別れをチラつかせて相手をコントロールしようとしたら失敗したということですね。  それ、やられる立場になって考えたことありますか?  そういうことをする人は一度味をしめると際限なく増長しますしね。DVやモラハラと同じですよ。彼の対応は正解だと思います。  2~3週間経って彼の気持ちが落ち着いた頃に、「本心ではなかった」と伝えて謝ってみたら?

レスします

041
パープル
あなたの「もう終わりにしたい」という言葉を待っていたと思いますよ。 何の驚きも、抗弁もせずに送信した途端に、スッと連絡を取れなくしてしまった訳でしょう。 その言葉を引き出すチャンスを狙っていたという事です。自分から振った訳じゃないから 罪悪感も感じなくて済みますしね。もう無理もなにもない、完全に終わっているんです。

無理だろうね…

sora
高校生でもやらない様な幼稚な愛情確認しちゃったのね…おいくつ? そういうめんどくさい女、やめません? 女性の私でも「うっとうしい!」って思いますよ。 少女マンガの読み過ぎじゃないですか? 「嫌いなの?」と「私のこと好き?」という愚問を恋人に問うてはいけませんよ。答えは一つしかないですからね。 不安な時は「ちょっと不安になっちゃた」と素直にいいましょうね。 女の子は素直が一番です。

あなた正解

🎁
可哀子
どうでもいいんだったら、終わりにしたい。 と言いましたよね、彼はその言葉にYESだったんです。 あなたの事はどうでもいいことなんですよ、だから適当に優しくも出来たのでしょう。 それにしてもLINEだけの繋がりなんて今時はあるんですね。 電話番号は知らないということですか。 なんか、、、 色々と不便そうな関係ですね。

微妙・・・

ぷうこ
好かれているという実感が欲しくて試すようなこと・・・・ やられるほうにとって、複雑です 好きだとしても、試されるようなことはされたくないです あなたが、愛情を示せば、そして見返りを求めない愛情表現ならば、相手からも同じようにかえってくるはずです メールや電話だけで、関係性を終わらせる間柄を私は知らないし、そういうのって寒々しいとおもいます。 感情は面と向かって伝えましょう 今回のことは、しつこくしないほうがよいでしょう

あの~~

🐤
チッチ
お付き合いをしていたのでしょうか? デートとか・・ そうでなければ、 相手の男性は あなたの言葉に ビックリしたのでは? 正式に付き合ってないのに 彼女ぶりしたとしたら、 彼にとって、あなたは 仲直りどころか、 無視、またはオカシイ人部類 に入っていると思います。 たぶん、今後も連絡取れません・・

諦めよう

041
ダンカン
諦めましょう。 好きも嫌いも、あなたが振ったんだから仕方ないです。 どのみち、あなたには合わない相手です。 始終好き好き言ってくれる相手がいずれ見つかりますよ。

別れる発言

🐤
ミカ
あなた別れる発言のクセ無いですか? 知り合い女性のアラフォーさんはすぐにきれて 分かれるって言うけど後で男性に何もなかったように 連絡をとります。 結婚したいのに相手にその気が無いから 最初は別れるか結婚か選ばせようとしてたのですが、 今ではクセになってすぐに別れを口走ります。 男性の方も知り合いですが、彼はもう彼女に気持ちはなく 都合がいいから会っているだけだと言っていました。 また、同時に別の女性を真剣の探しています。 もうウンザリとのこと。 つまり、別れるを繰り返せば男性にいい女性が現れた時点で 本当の別れになるということを肝に命じてくださいね。

その相手とは無理に修復しないほうがいい

041
はな
優しいけど愛されてる実感が無かった? そういう愛情表現が苦手な人とたとえよりを戻しても、 つねに私を好き?と確認されるようでは、彼もプレッシャーになるでしょう。 つまり二人の相性が良くないという事です。 彼が連絡を断った理由として考えられることは、 1.本当にあなたに関心が薄れて来てた→他に好きになっている人がいる。 2.あなたを好きだけど、愛情表現が苦手。さよならしたいと言われると、振られたと傷ついて何も言えなくなる。 3.振られたことにプライドが傷つき怒った。 試したいなら、私を嫌い?とか、どうでもいいと思ってる?とかマイナスな感情で試すのではなく、 すごく好きですと甘えて反応みたら良かったのに。 マイナスな事言われると、あ~彼女は分かってくれてないんだとがっかりするものです。 そしてそれなら別れたいと言われると、俺の愛情じゃ満足できないのか・・・と自信を無くす。 他に好きな人がいなくても、それならもういいやという気持ちになるでしょうね。 で、今更、本当は好きでした。でも、気持ち分からないので試しました。みたいなこと言われても駄目かも。

???

041
うし
お互いお幾つの方でしょうか。 男性は試されるような事や「好き」の確認が非常に苦手です。 これをやると場合によっては修復不可能な溝ができます。 好かれているかどうか不安なのはわかりますが、それに付き合わせられる男性のことは考えないのでしょうか。 自分のことしか考えない中年の方ですか? そして、結果が期待通りでないと別れ話。 男性はもう戻りません。いままでの優しい気持ちやプライドはズタズタです。 なぜ自らの幸せの可能性をドブに捨てるようなことをするのでしょうか?

うーん

041
みかん
嫌いなの?って聞いて、そうじゃないって…??? いいや、好きだよって言葉が欲しいのは恋人として当然だと思います。 酷なようですが、彼氏さんは、あなたと別れたいと思っていたのかも…と考えてしまいます。 私ならやり直すより、新しい恋愛を見つける努力をします。

やってしまったのですね。。。

041
あぁ・・・
主さん女性でいいんですよね。 男性にこれをやると一瞬で冷められてしまうという説があります。 めんどくさい女だな、、、って。言葉ではなくて普段の行動で好かれてないと思うなら合わない二人なんだと思います。 言葉が欲しい人に行動だけじゃダメだろうし逆もまた然り。 彼はもしかしたら普段から合わないなーって思っていたのかもしれません。そこに追い討ちかけてしまった。 嫌いじゃないと言うのが本心だとしたら、主さんが復縁を望むなら無理に動かないで相手が連絡してくるのを待ってみましょう。 どれくらいかかるかわからないけど。男は追えば逃げるだけですよ。 放置しとけばあれ?って気になってくるもの。元気?とかって連絡来る可能性は大いにあります。 でも本当に好きじゃなかったら次に行かれてしまうと思うので、諦めてください。 少なくとも追わない。自分から切り出したんだから仕方ないよ。覆水盆に帰らずと言う言葉がありますよね。 他に恋愛の仕方が合う人、いると思うので次にいったほうがいいと思いますよ。

無理でしょう

041
オーロラ
別れを告げたのはトピ主さんです。 人の心を試すとこうなるのです。 これからは、そんな幼稚なことは止めたほうが良いです。 次へ行きましょう。

若いですね・・・

ゆきだるま
女の人がよくする失敗です。 別れたいと言ってみて、試して彼氏を疲れさせるような。 それでも普通、何回かは耐えてくれる男性が多いけど。 別れるっていうのはある意味で脅しですから。 居心地が悪くなって男の人は逃げていきますよ。 たぶんユダさんは年齢的に若いんでしょう。 これからは冷静で建設的な大人のコミュニケーションが 取れるようになると思いますよ。 彼のことは連絡が取れないなら仕方ありません。 連絡が来たら、一度ちゃんと謝りましょう。 その時もしつこくしないほうがいいです。 一度やり直したいと言って、あとは見守る余裕が必要です。 でも別れる別れないの話が出て一度でこじれるということは、 あなたがよっぽど依存度が高い人でない限り、 彼の愛情もそれほど深くなかった可能性があります。 心で次に進む準備をしておくのもいいかもしれません。

手紙に素直に気持ちを書きましょう

🐤
水辺の鳥
住所知らないならば、部屋のポストに一度だけ手紙を出してみましょう。 相手がまだ好きでいてくれたら、連絡は、くれるはずです。 でもこなかったら、あきらめましょう。

無理だと思いますよ

041
梶原
試されるのも嫌だし ○○させる(言わせる)ように仕向けるって行動も、男性は大嫌いです 実感が欲しくてとか、つい・・・なんて言ってますが、行動や考え方が子供すぎですね。 「面倒くさい女」だと思われてるでしょうし、仮に連絡が取れたとしても、うざく思われるだけですね

SNS以外の連絡方法は無いの?

041
まるまるもーり
携帯とかPCからのメールとかで連絡できないの? でもね…こういう話は良く聞くけど、”言われた方の気持ち”を考えた方が良いですよ。 >> 好かれているという実感が欲しくてためすような事を言ってしまいました。 ↑ これも良く聞くけど、じゃぁあなたは相手に”好き”を感じさせるコトはしていますか? と、思いますが…。 >> 返信と同時にlineのアカウントも削除されて連絡が取れなくなってしまいました。 ↑ これは貴方の”別れる!”って言葉に対する仕返しです。 ですので、連絡を取れば戻れる可能性は有ると思います。 後悔しているのなら、何としても連絡を取る努力をすれば良いです。

本当に不思議

🐱
三毛猫
自分の不満や不安で何かというと別れを告げて相手を試す人ってさ…自分が傷付くのは嫌なクセに相手をズタズタに傷付けるのは平気だよね。 別れを告げられる側が傷付かないとでも思ってんのかな? キツい事を言うけど、結局は自分の事しか考えてないよね? そんなんで、やっぱり好きとかやり直したいとか都合良過ぎじゃない? まずは自分のした事とか考え方を見つめ直そうよ。

041
くま
ラインのアカウントって…。相手の携帯番号やメルアドなんかは知らないんですか?キチンと告白して「付き合おう」とデートしてたんですか?主さんが一人で「付き合っているつもり」だったのでは?相手はそのつもりは無かったのでは? ラインだけしか連絡方法ないのに「相手に好かれてる!」と確信しているなんて、ちょっと軽く考えすぎじゃないですか?本当に彼氏彼女、友人…だったら、携帯番号アドレスぐらい交換するでしょ。私が今時の恋人事情に疎いだけでしょうか…すみません。

うん無理。

041
ちぃ
 試されるのって大嫌いです。信用されていないってことですからね。 高校生ですか? その彼は無理です。連絡が取れたとしても、貴方に気持ちが戻ることはありません。 貴方にできることは今回のことを教訓に、察してちゃん、構ってちゃん、あまったれをやめて自立した大人の女性になることです。

お気持ちよくわかります

041
ささやか
ヨリを戻すのは無理じゃないと思いますが、貴方がそんなに不安になるぐらい、彼は愛情を示してくれなかったのでは。 そして不安を取り除くどころか避けられてしまった。彼にも理由があるかもしれませんが、無理やりヨリを戻してもまた同じことで別れると思います。 話し合えればいいのですが、一旦諦めて、彼から連絡くるのを待ってみては。本当に手放したくないのなら、必ず連絡がくるはずですよ。

終わりです

😑
one
自業自得です、同情も出来ません。 よく彼の本心を試すために、別れを脅しのように使う人いるけど、本当愚か。ろくなもんじゃないですよ。 後で「引き止めてほしかった」「そんなつもりはなかった」「彼の本心が聞きたかっただけ」・・どうしたら良いの・・なんて後悔する人なんて沢山みてきてます。 別れ話は本当に別れたい時以外使わない方が賢いですよ。 相手の気持ちが急激に冷めます。 逆の場合だってそうでしょ。 連絡が取れなくなって当然ですね。 それがあなたが(別れたい)と望んだ結果です。 彼はあなたの(別れたい)と言う意見を尊重しただけです。

よく分かりませんが

041
ぬこぬこ
人を試してはいけませんね。 トピ主さんの背景が分からないのですが、lineでしか繋がっていないの?? 文面だけだと、lineで知り合った高校生が会ったこともないのにうだうだ言ってるように思えるんですが・・・ 違いますか? 本気で好き、しかも大人なら直接会いに行って謝る、好きだから離れたくないって訴える。 ってところですね。

残念ながら・・・

🐴
ぽりん
無理ですね・・・ 覆水盆に返らず ためす=信用していないってことですから >嫌いなの?ときくと、そうじゃない・・と。 この返答からすると、彼のほうも、「好きってほどでもない」ってことだしね。 次にすすむべきです。

ある意味、欲しいこたえが得られた

041
好き好きって言葉を求めてたんでしょ? でも相手は言わなかった。 しかもlineまで削除。 そういう仲だったということですよ。 ある意味、あなたの求めていた答えが得られたってこと。 はやく、ケリがついてよかったと思うよ。

他人の心をもてあそんだ報いです

💢
自業自得自縄自縛
>好かれているという実感が欲しくてためすような事を言ってしまいました。 男はふつう、心のうちを試されるのは嫌いです。 「あなたの事もう終りにしたいです。忘れたい。」が試す言葉だとしたら、そういう女性とは付き合いたくない。 本心からの言葉だったら、迷惑をかけたくないので、もう付き合わない。 いずれにしても、別れるという結果は同じです。 なので、連絡先がわかっても結果は同じ。 諦めた方が、これ以上傷つかないのでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧