本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハードな人生を送る女の恋愛。幸せになれるのか?

ハードな人生を送る女の恋愛。幸せになれるのか?

レス10
(トピ主 0
🙂
ももよ
恋愛
30代にさしかかるももよともうします。 自分で言うのもなんですが、小さいころから歴代の先生もうなる複雑なお家、人の生死に関わる云々諸々、、詳細は割愛しますが悲しいこと、つらいことの多いハードモードな人生を送って参りました(現在進行形)。 そんな経歴が表にでるのか、ずっと大人びてみられ、包容力があるように見えるようなのです。 また影のありそうな部分に男性は興味をもつようで、近寄ってくる方も多いです。 しかし、一度心許してみれば、こちらの人生のハードさにしっぽまいて逃げる人ばかり。 みんな、自分が弱いときに私の包容力に寄りかかってくるのに、私のつらさは堪え難いようです。(あれ?私のことは包容してくれんの?的な。) 好きな人に辛いときに突き放されるってこれ結構辛いんですよね。。 男性ってずるいな~とおもってしまいます。 (対してずっと支えてくれている女友達。。感謝感謝でいつでも助けにいく気構えです) 同じような経験されている方、共感のお声、それでも幸せになったよ~っていう方、いやいやいい男性もいるもんだよ~というお話や、こうしたほうがいんじゃないの~などなどいろいろなお声を聞かせて下さい。

ランキング

レス

あなたがそういう男の人を引き寄せている

041
MM
あなたの「包容力によりかかってくる」男性? そんなにすぐ女に寄りかかってくる男性なんて、最初から大したものではない。だから、あなたが心を許すと逃げるんでしょう。 いい男はそうそう、心の弱さを人に見せませんよ。 プライドが高いし、自分は強くあらねばっていつも突っ張っていますから。 それと、ハードな人生を、語る必要があるのでしょうか? そういうことがあってもなお、あなたが一人で受け止めて生きているのなら、男にそれを語って、癒されたいなんて思わないことですよ。 もし、話すとすれば、婚約するくらいになってからです。 人と人とが、そんなにたやすく心を許しあうことができると期待するほうが変です。

是非…

041
m
>詳細は割愛しますが悲しいこと、つらいことの多いハードモードな人生を送って参りました(現在進行形)。 差し障りのない範囲で結構ですから是非(現在進行形)のお悩みをお書きくださいませんか? その内容によっては、答えも180度違ってきてしまいますので。 私もハード過ぎる人生を送っている一人です。。

レスします。

041
私も夫に出会うまでは壮絶な人生を送ってました。 なんで私ばかりこんな目に遭うのと思いながら生きてきました。 そして今の旦那と知り合い、色々あった半生を語り、それでも受け入れられるのかと問いたところ 悩んだ後それでも好きだから受け入れると言われ付き合い去年結婚致しました。 私もまだ一族の事で問題はいっぱい有りますが過去は過去、先の事はわからないしなんとかなると考えてます。 以前年上の友人に言われた言葉で「それだけ辛い事を経験してきたのだから貴女は幸福になる権利がある」と言われた時若干疑いましたが今は幸福でいっぱいです。 トピ主さんも今は辛くとも辛いのはいつまでも続かないと思います。 辛い思いをした分だけ幸せが倍以上に感じれますよ。

わかります

041
なし
私も産まれた時から人生詰んでまして、おまけに不幸を呼び寄せるのかハードな人生です。 見知らぬ人には「ドラマ」だの「嘘」だの言われ続けました。もう知らない人には境遇は話さないようにしてます。 微妙に周りとは温度差があって、見えない壁まであるんですよね。 それでも何とか結婚して人並みには生きてます。 (結婚すら3回目ですが…) 人よりハードな人生だったから、人には優しくなれます。 なんとなくですが、それも人生かなぁと割り切れるようになりました。 不幸だった分、小さな事が幸せに感じます。 そうやってポジティブに頑張ってます。

男は逃げる

041
アラレ
主さんの程度と私の程度がわかりませんが、私も様々な人生を歩かされて来ました。自身が原因になることは一つもありませんが、私の周りには通常では経験できないことが渦巻いていて、私はいつもその中核にいます。 私はそれを全て話せて、そして受け止めて、何もかもひっくるめて包み込んでくれる男性がいてくれたら…と思いますが、それは無理なようです。 そもそも全てを話せる男性がいない。 たった一人、やっと見つけましたが、その人は包容力はありましたが、同時に私の考え方に対してお説教っぽい時があり口論になることもありました。 私は話しを聞いてくれるだけでよかったのに。 背負った荷物が重すぎて、たまには一休みしたかった。 今は諦めて、また荷物を背負って歩いています。

年上の方が可能性あるよ

041
バナナ
主さんには失礼ですが、大人びている=実年齢より老けている、と言い換えられる(笑) 周りが知らないで済む苦労をしていると、同年代とは会話が合わなくなりませんか? 物の考え方や捉え方も大きく異なるから、共感できる部分が殆どなく辛い。 年上の方が経験値が高い人が多いし、頼られるより頼れる確率が高いと思う。 私はそう。 特に年下男性は、家や家族の問題を話したらドン引きされそうで怖くて今だに接し方が分かりません。 あとは、暗くて不幸な話はしすぎないように。 日常的にあると当たり前になってしまうけど、相手から見ると不幸好きに見えるから。 最後に、私は皆と違う、という気持ちは相手に伝わるので、なるべくフラットにね。

付き合う男性は、自分の鏡

🎁
タピオカゼリー
相手はあなたに、包容力を求める。 あなたも相手に、包容力を求める。 似た者同士です。 真に包容力のある人というのは、無償でただ与え続ける事ができます。 ですから残念ながら、あなたにも相手にも包容力はないですね。 恋愛に「見返り」を求めてしまうと、うまくいくものも、いかなくなります。 付き合っている相手から「私はこれだけしてあげているのだから、あなたもそれ相応のものは返して」的な下心を感じてしまうと、人の気持ちは冷え冷えします。 相手から何一つ返してもらえなくても、自分は相手を愛し続ける。 何故なら、自分は相手を好きだから。 そういう純粋な愛情を持てない人には、幸せな恋愛はできないでしょう。 あなたのように「私が包容してあげた分、包容してくれて当たり前」という考え方を押し付けてしまうと、相手を苦しめます。 つらい人生に精神が耐えられないなら、カウンセリングに通う等して、まずは自分が精神的に自立しましょう。 恋愛するのは、それからです。

それは

🙂
ササロン
当事者でないので、実際にその男がどうかは判断不明ですが。 長年の友人関係と、お付き合いとして責任生ずるであろう新規の男性とでは比べるのが間違い。 貴女の寄りかかり方にもよると思います。 友人はその時その時の一手に対応すれば良いですが、 恋愛対象となれば、その一手に将来もイメージする事になります。 もちろんその一手が支えられる度量でも、貴女の寄りかかり方によっては、 相手からすれば、これがもしかしてずっと?と思うかもしれませんね。 そうすると一手×時系列分の重みを想像するので逃げるのでしょう。 厳密に言うと50:50の考えは思うだけ無駄。 逆に貴女が支えてくれなくても、支えてくれる男が居るであろうことは、 貴女のパターンを性別逆にすれば容易に想像できる。 もう少し貴女の言い分を聞いていると、男に甘えなれた方がいいと思う。 言い方伝え方で相手に同じ事させるでも負担が軽い方法もあると思う。 あくまで今後の為に、貴女にも理由がある場合を想像してるので、違う場合は破棄で。男がどうしようもない場合は貴女の行動以前の話なので。

男に期待し過ぎ

041
匿名
トピ主さんは男に期待し過ぎです。影がある女ってミステリアスに映るから、最初は好かれるかもしれません。でも男はやっぱりあまり訳ありな人生ではない、普通の人生を歩んできたかわいらしい女性を好むと思います。ハードな人生を男性に正直に言う必要ありません。 ギャップ大事です。影があるけど、すごくかわいい所も男性に見せて下さい。 男性に期待し過ぎない方がいいです。

私も人生ハードです

041
かぬれ
生まれた頃からハードモードで 本当に大変な人生を送ってきました。 精神安定剤を飲んでいたこともあります。 生死に関わる病気もしました。 友人の中には 『作り話では?』と言う人もいましたし 『かぬれは運が悪すぎる、怖い』 と疎遠にしてきた人もいます。 そのように言われてからは 自分の境遇を人には話さないようにしてきましたが 結婚間近の男性には話さなくてはいけないので お話すると婚約破棄されました。 2度も。 ちょうど26と29歳の時だったのですが 凄い人生を歩んできた私と結婚すると 自分まで同じ目に遭うのではないか それを背負う羽目になるのではないかと 不安になったのだそうです。 当時は悲しくて、なぜ自分だけこんな目に遭うのだと 狂いそうでしたが、 現在は、普通の人生を歩んでいる女性の方が 圧倒的に多いのだから仕方が無いと思っています。 今は35歳になり、自分の境遇を受け入れ 結婚も自分には縁が無かったと思い 平穏に生きることにしています。 それに、最近は不運から逃れつつあるのですよ。 毎日の生活を平穏に送っています。 このままの生活が続きますようにと願わずに入られません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧